Новости портала




Хороший сахар?

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Хороший сахар?

#11 Сообщение S66 » 22 сен 2018, 17:14

gws1 писал(а):Источник цитаты в просторечии - кодзей

Мне их запах не нравится и вкус они дают странный... мож у кого не так? :kod2


Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
gws1
Постоялец
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 13:38
Репутация: 1
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Хороший сахар?

#12 Сообщение gws1 » 24 сен 2018, 08:05

S66 писал(а):Источник цитаты Мне их запах не нравится и вкус они дают странный... мож у кого не так?

У меня, Миша, не так! И у многих коллег - тоже. Запах на рисе - шампанское, вкус, конечно, странноватый, но тут дело привычки и ассоциативного ряда. Мне так кажется, что есть что-то от хереса, а я его сильно предпочитаю в вечернее время.
Результат воплощает мечту!

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Хороший сахар?

#13 Сообщение S66 » 24 сен 2018, 12:37

gws1 писал(а):Источник цитаты что есть что-то от хереса

:D14 На вкус и цвет все фломастеры разные...
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
gws1
Постоялец
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 13:38
Репутация: 1
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Хороший сахар?

#14 Сообщение gws1 » 25 сен 2018, 20:41

Вот схожу сейчас на крыльцо и налью браги из рисовой сечки, которой уже два года исполнилось и скажу, что там есть... Ну, говорю, со слов жены - никакого противного, даже неприятного запаха и вкуса нет, явные хересные нотки, именно сухого хереса, внешний вид - классическое шардоне. Фломастеры, Миша, да в умелых руках... Вот, пригубили ещё по глотку - непривычно, нет живых твёрдых ассоциаций, но пьётся нормально.
Результат воплощает мечту!

traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Хороший сахар?

#15 Сообщение traktorist » 25 сен 2018, 23:53

Ээ Гена раз уж руки умелые рассказывай теперь подробнее,как бродило ты уже писАл,больше всего меня интересует как удалось сохранить "рисовый шедевр"?Какая тара,заполнена до верха или вакуум,какие перепады температуры вино испытывало,как менялся вкус и менялся ли в течении выдержки,выпадал ли винный камень,делись давай секретами,не у всех погреба дубовыми бочками с вином забиты,два года на крыльце это ведь не шутка это уметь надо.

Аватара пользователя
gws1
Постоялец
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 13:38
Репутация: 1
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Хороший сахар?

#16 Сообщение gws1 » 26 сен 2018, 00:06

traktorist писал(а):Источник цитаты больше всего меня интересует как удалось сохранить "рисовый шедевр"?

Коллега, всё абсолютно некошерно! Прикупил как-то канистр из под добавки для пельменей, вроде пищевой пластик, в них и слил отбродивший и осветлившийся затор. Под пробку. Уникальные погодные условия Краснодарского края, до +42*С в тени летом, зимой, если таковая случается, до -28*С, камней не наблюдалось, вкус менялся, становясь мягче значительно, так что, думаю, потенциал ещё есть. Сейчас неспешно веду переговоры о передаче мне стеклянных бутылей ёмкостью 10 литров на "безвоздмезной, то есть - даром" основе, перелью в них и поставлю на пластины из скального кавказского дуба.
Результат воплощает мечту!


Вернуться в «Флудилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость