Новости портала




Квас из березового сока.

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Квас из березового сока.

#1 Сообщение sergeycot » 14 май 2016, 13:55

Господа-товарищи, возник такой вопрос. Образовалось у меня двадцать литров березового сока. Дабы продукт не испортился, да и вкус улучшился, решил из него квас сделать. Порылся в паутине, нашел рецепт, "400 г. сахара и 50 ягодок изюма на 10 литров сока", сделал в стеклянном бутыле. Все было хорошо, вкус с каждым днем улучшался, брали на дачу и пили с удовольствием, но. Образовалось одно но, квас стал слегка торкать, что не есть хорошо, всё таки я за рулем с дачи возвращаюсь.
Слил в бак отделив изюм, на дне бутыля слой дрожжей, бутыль помыл, плюхнул в него грамм двести мёда, как консервант, залил в него квас. Думаю мед не убьёт дрожжи, градус будет повышаться. Решил понизить температуру жидкости, в надежде что дрожжи помрут при температуре 4-5 градусов. С этой надеждой поместил бутыль в морозильную камеру, щас слежу за температурой, чтоб не замерзло напрочь.
Убьёт ли низкая температура дрожжи? Или лучше сделать с точностью до наоборот, нагреть градусов до пятидесяти?


Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Квас из березового сока.

#2 Сообщение Ильдар » 14 май 2016, 21:46

Не помрут дрожжи.
Я от вина храню в холодильнике. И работают.Уносил в погреб +8 так бродило и перчатка стояла. Мороустойчивые какие то.Если нагреть помрут .
Так березовый сок и перегоняют . Хотя и получился для перегонки.Если перегнать ?

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Квас из березового сока.

#3 Сообщение sergeycot » 15 май 2016, 05:19

Да не хотелось бы перегонять, перегонять есть что, квасу хочется. Решил разлить по полторашкам и сложить в холодильник, там у меня +4оС. Вот только за день на даче нагреется и играть начнет, а там холодильника нет.
Плохо конечно что от снижения температуры дрожжи не дохнут, а если нагреть, вкус может испортиться, тонизировать перестанет, засада :kod2 .
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Квас из березового сока.

#4 Сообщение sergeycot » 16 май 2016, 14:34

Вынул из морозилки, квас согрелся и бурно заиграл. Вообщем решил добавить сахара, пусть играет.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Квас из березового сока.

#5 Сообщение Ильдар » 17 май 2016, 23:30

sergeycot писал(а):Источник цитаты Вынул из морозилки, квас согрелся и бурно заиграл.

Так в морозильнике уже минус? И не померли дрожжи.

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Квас из березового сока.

#6 Сообщение sergeycot » 18 май 2016, 04:20

Ильдар писал(а):Источник цитаты Так в морозильнике уже минус? И не померли дрожжи.

Не совсем минус, за температурой следил. На поверхности жидкости шуга образовывалась, далее охлаждать не рискнул, чтоб бутыль не лопнул.
Вчера надел перчатку, раздулась.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!


Вернуться в «Флудилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость