mgd-9 писал(а):Источник цитатыюрий юрьевич писал(а):Источник цитаты Как мне сказали несколько грамотных
А они Вам не рассказали, что колонны с высокой разделяющей способностью, хорошо отделяют изики, до крепости продукта на выходе, более 40%.
При правильной работе, РБК2 выдают продукт достаточный, чтобы не заморачиваться теоретическими выкладками о фракционных составляющих с переменным коэффициентом ректификации.
Вы, то говорите о том, что не готовы гнать продукт по несколько часов, и настраивать своё изделие на рабочей мощности. То ссылаетесь на методики получения продукта, на серьёзном оборудовании или многочасовые технологии.
Как говориться: Определитесь! К умным или красивым!
Я бы посоветовал Вам обратить внимание на эту доработку РБК2. Получать продукт за один прогон. И переключиться с проблем высококачественной ректификации на рецепты напитков
viewtopic.php?p=14230#p14230
То есть, если в первом перегоне (СС) прекратить отбор при спиртоузности в струе более 40*, то изиков в отборе будет мало? И при втором перегоне этого разведенного до 20* СС не брать в отбор ниже 40*? Так я так и делаю...
А если смысл делать первый перегон на РБК2 , понятно, не на максимальной скорости, а покапельно-струйкой, полученный СС развести до 20* и его перегнать на РБК в режиме прямоточника. Уменьшу я количество промежуточных в продукте?
mgd 9, а Ваша вставка в РБК только шнек с коробочкой? а что внутри "коробочки", на какой по диаметру трубе мотается спираль-шнек и с каким шагом ( что то не соображу по приложенной линейке) Не видно отверстий под спиралью, как у РБК2. И с подобной вставкой практически будет достаточно однократной перегонки на РБК2 6 понятно, не на максимуме призводительности? (Насколько помню, Вы строили колонну сплит с выносным холодильником, а на фото классическая РБК2)