Pilotissimus писал(а):А.а.а,вот тут то тема как раз и избита)) Потому что сильномезговая брага будет пригорать на электродах так же успешно,как и на тэнах))Тут все уже изъедено:сильномезговые браги-только через парогенератор. Или фильтровать до одурения))
Уважаемый Пилот. ты просто не видел как за пару минут из теста выпаривается почти вся вода и тесто превращается в ноздреватый и ароматный хлебный мякиш. Изюм в форме и устройстве электродов. Согласен, что если воткнуть в тесто или лепёху из выжимок браги стержень, то тесто или брага почти сразу пригорит и в месте контакта тесто или густая брага высохнет и нагрев не состоится, поэтому я и написал выше, что для густых браг электроды должны быть изготовлены из сетки, более того сетчатые электроды должны быть максимального размера- по диаметру или периметру куба. Куб тоже должен быть особый, для равномерного прогрева браги по всей площади электродов, куб должен быть с нетокопроводящими внутренними поверхностями! Иначе ток пойдёт по наименьшему сопротивлению - от электродов на стенки куба и по всему периметру куба опять будет гарь и вонь как от электродов из стержней.
Применение сетки обязательно, иначе паром сорвёт верхний электрод, а через сетчатый электрод пар проходит быстрее чем вода сквозь сито.