Продам или сделаем на заказ бочонки,бочки 10,15,20,30,50 литров для выдержки вина и дистиллята
Дуб из Апшеронского ,Афипского ,Хадыженского районов
Выбор степени обжига по желанию заказчика.
В комплект входят подставка и пробка,краны не ставлю.
Обручи из нержавеющей стали:
10 литров - 4700 ք
15 литров – 5300 ք
20 литров - 5900 ք
30 литров - 7000 ք
50 литров- 8600 ք
Щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг
Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм
Кому нужна стружка, отправляю вместе с заказом как бонус.
Минимальный отдельный заказ на щепу и чипсы - 500ք,при заказе вместе с бочонками любое количество.
Доставка транспортными компаниями и оплата по выбору заказчика и моих возможностей. Почтой России отправляю только в исключительных случаях.
Отправка из Таганрога каждую пятницу.
Адрес в Таганроге: 347913 Большая бульварная 12, территория бывшего хлебозавода,Бондарная мастерская Игоря Демченко и Сергея Михайленко.
E-mail: SS15525@yandex.ru
тел. 89054254224 Михайленко Сергей
Skype: mihas152 после 19.00 по МСК
Друзья,при отправке сообщений в ЛС и эл.почту,просьба озаглавливать их не однотипно и кратко,например - "Бочка!","бочонок 15л" или "50л",а как нибудь иначе,подлинней.Например "Бочка для Самогонщика( указывая ник),"бочонок 30л в Псков для Виктора" или как нибудь иначе.Вы очень облегчите мне задачу отправки Вам посылок и предотвратите путаницу со степенью обжига и литражом заказанных Вами бочек и при отправке Вам заказа.
При оплате прошу указывать в СМС от кого и за что.
Новости портала
Бочки и бочонки для выдержки.
- Сергей155
- Постоялец
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 28 янв 2017, 08:54
- Репутация: 1
- Откуда: г.Таганрог
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
Бочки и бочонки для выдержки.
Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу эксплуатации наших бочек.Хочется сказать,что все ниженаписанное относится лишь к производимым нами бочкам,но наши рекомендации это не аксиома и владелец вправе сам решать как обращаться со своим приобретением.
Технология подготовки бочки
1. Залить новую бочку на 90% объема чистой водой комнатной температуры и оставить на 3-4 часа.
2. Проверить бочонок на протекание, внимательно осмотрев древесину по периметру колец, затем донья спереди и сзади. Легкая течь не критична, эта проблема самоустранится на следующем этапе, когда древесина разбухнет
3. Наполнить бочку доверху водой и перенести в помещение с комнатной температурой. Если наблюдается протекание, каждые 12 часов доливать воду, пока течь не прекратится.
4. Спустя сутки слить воду, добавить в бочку крутой кипяток (1 литр на 10 литров объема), плотно закрыть и несколько раз раскачать из стороны в сторону, чтобы кипяток омыл всю внутреннюю поверхность бочки. Через 45 минут доверху наполнить изделие водой .
5. Спустя 24 часа снова сменить воду. Процесс вымачивания бочки (ежедневную замену холодной воды) повторять до тех пора, пока последняя вода не станет прозрачной без вкуса и запаха. Обычно на это уходит от полутора до трех недель.
6. Закипятить воду (50% от объема бочки), затем охладить до 70-75°C, добавить соду (20 грамм на 1 литр), перемешать и залить в бочку. Затем интенсивно встряхивать 8-10 минут. Оставить на два часа. Слить содовый раствор.(пункт не обязателен)
7. Залить бочку на весь объем горячей водой, подержать 15 минут, слить и еще раз наполнить чистой холодной водой, которую слить спустя 8-10 часов.
8. Если бочка предназначена для крепких напитков (самогона, коньяка, виски, бурбона и т.д.), она готова к использованию. Можно перед первой заливкой, выдержать одну-полторы недели бочку с душистыми водами напитка, который предназначен для выдержки. В случае с вином рекомендовано сначала выдерживать до 30 дней разбавленный до 18-20 градусов дистиллят двойной перегонки без запаха.
9. Пробку(если она забухнет в время выдержки) раскачивать только по направлению вдоль клепки, во избежание опасности расколоть её. При выдержке не следует сильно забивать пробку. Следует пробку в бочонок вставлять через чистую тряпицу сложенную в несколько раз.
Вощение. Бочку,если есть желание,нужно вощить после вымачивания.Вощение рекомендовано повторять после двух-трех циклов выдержки,но уже не так обильно как в первый раз.Для вощения используется натуральный пчелиный воск или медицинский парафин..Желательно заливное отверстие подсушить и основательно провощить.При вымачивании и выдержке на следует заливать под самый верх.Так же следует вымочить сутки пробку и обильно завощить.
Хранение. Новую пустую бочку можно хранить сколь угодно долго.Нужно только следить ,чтобы насекомые не испортили.После длительного хранения,перед вымачиванием,нужно только равномерно, присадить обручи при помощи молотка и тупого зубила.Между циклами заливки на выдержку,бочку рекомендую залить на 1/4 дистиллятом двойной перегонки разбавленным до18-20°, периодически(один раз в неделю) встряхивать ,чтобы жидкость омывала бочонок изнутри полностью.
Обжиг бочек. Традиционно обжиг бочек подразделяется на легкий(L) ,средний(M) и сильный(H). Однако, средний обжиг подразделяется на просто средний,средний минус(опаловый,чуть слабее) средний янтарный, средний + и средний долгий.Также ,сильный подразделяется на сильный - ,сильный и сильный +.
Технология подготовки бочки
1. Залить новую бочку на 90% объема чистой водой комнатной температуры и оставить на 3-4 часа.
2. Проверить бочонок на протекание, внимательно осмотрев древесину по периметру колец, затем донья спереди и сзади. Легкая течь не критична, эта проблема самоустранится на следующем этапе, когда древесина разбухнет
3. Наполнить бочку доверху водой и перенести в помещение с комнатной температурой. Если наблюдается протекание, каждые 12 часов доливать воду, пока течь не прекратится.
4. Спустя сутки слить воду, добавить в бочку крутой кипяток (1 литр на 10 литров объема), плотно закрыть и несколько раз раскачать из стороны в сторону, чтобы кипяток омыл всю внутреннюю поверхность бочки. Через 45 минут доверху наполнить изделие водой .
5. Спустя 24 часа снова сменить воду. Процесс вымачивания бочки (ежедневную замену холодной воды) повторять до тех пора, пока последняя вода не станет прозрачной без вкуса и запаха. Обычно на это уходит от полутора до трех недель.
6. Закипятить воду (50% от объема бочки), затем охладить до 70-75°C, добавить соду (20 грамм на 1 литр), перемешать и залить в бочку. Затем интенсивно встряхивать 8-10 минут. Оставить на два часа. Слить содовый раствор.(пункт не обязателен)
7. Залить бочку на весь объем горячей водой, подержать 15 минут, слить и еще раз наполнить чистой холодной водой, которую слить спустя 8-10 часов.
8. Если бочка предназначена для крепких напитков (самогона, коньяка, виски, бурбона и т.д.), она готова к использованию. Можно перед первой заливкой, выдержать одну-полторы недели бочку с душистыми водами напитка, который предназначен для выдержки. В случае с вином рекомендовано сначала выдерживать до 30 дней разбавленный до 18-20 градусов дистиллят двойной перегонки без запаха.
9. Пробку(если она забухнет в время выдержки) раскачивать только по направлению вдоль клепки, во избежание опасности расколоть её. При выдержке не следует сильно забивать пробку. Следует пробку в бочонок вставлять через чистую тряпицу сложенную в несколько раз.
Вощение. Бочку,если есть желание,нужно вощить после вымачивания.Вощение рекомендовано повторять после двух-трех циклов выдержки,но уже не так обильно как в первый раз.Для вощения используется натуральный пчелиный воск или медицинский парафин..Желательно заливное отверстие подсушить и основательно провощить.При вымачивании и выдержке на следует заливать под самый верх.Так же следует вымочить сутки пробку и обильно завощить.
Хранение. Новую пустую бочку можно хранить сколь угодно долго.Нужно только следить ,чтобы насекомые не испортили.После длительного хранения,перед вымачиванием,нужно только равномерно, присадить обручи при помощи молотка и тупого зубила.Между циклами заливки на выдержку,бочку рекомендую залить на 1/4 дистиллятом двойной перегонки разбавленным до18-20°, периодически(один раз в неделю) встряхивать ,чтобы жидкость омывала бочонок изнутри полностью.
Обжиг бочек. Традиционно обжиг бочек подразделяется на легкий(L) ,средний(M) и сильный(H). Однако, средний обжиг подразделяется на просто средний,средний минус(опаловый,чуть слабее) средний янтарный, средний + и средний долгий.Также ,сильный подразделяется на сильный - ,сильный и сильный +.
Бочки и бочонки для выдержки
- Сергей155
- Постоялец
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 28 янв 2017, 08:54
- Репутация: 1
- Откуда: г.Таганрог
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
Бочки и бочонки для выдержки.
Дорогие друзья.По многочисленным просьбам, начинаем комплектовать наши бочонки пробками из силикона.Они уже давно используются всеми крупными производителями бочек России и всеми остальными.Ну и мы решили последовать их примеру,ведь деревянные пробки не совсем удобны при эксплуатации бочек.Пробки предназначены для использовании в пищевой промышленности.
Если кому то,по каким нибудь причинам нравятся деревянные,просьба озвучивать при заказе
Если кому то,по каким нибудь причинам нравятся деревянные,просьба озвучивать при заказе
Бочки и бочонки для выдержки
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость