Новости портала




СЭМ помутнел

Методы очистки спирта-сырца
3-62
Постоялец
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 04:06
Репутация: 1
Откуда: Мск
Контактная информация:

СЭМ помутнел

#11 Сообщение 3-62 » 03 ноя 2016, 01:25

S66 писал(а):Источник цитаты время должно вылечить

не утерпел. тупо перегнал еще раз.
какая то кора попалась не правильная - очень сильный осадок был.



Аватара пользователя
Flax
Постоялец
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:59
Репутация: 1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

СЭМ помутнел

#12 Сообщение Flax » 11 дек 2016, 11:37

Разбавлял СС водой из фильтра-все ОК. А в это раз развел водой из родника. Сем помутнел и выпал осадок.Вычитал две причины: или вода, или пожадничал при отборе голов и хвостов.
Если белый осадок-вода с солями,если белая муть плохой СС.

Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

СЭМ помутнел

#13 Сообщение Ильдар » 11 дек 2016, 21:55

Если даже и после голов( прямоточник. дистилят) как я полагал.Разбавил и видны масляные разводы.А это уже было 0,25 литра после голов.
Так можно определять кончились головы или нет.Ну и по запаху.

3ритель
Постоялец
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 08:12
Репутация: 1
Откуда: Куда декабристов ссылали
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

СЭМ помутнел

#14 Сообщение 3ритель » 26 сен 2017, 19:45

Подниму эту тему, т.к. сам столкнулся с помутнением сэма. Раньше столько раз разбавлял и сахарный, и хлебную водку - никогда не мутнело! А тут второй раз выгнал брагу, которая стояла на "кодзи" - разбавил (лил сэм в воду) чистой водой как обычно после осмотического фильтра, и получил слегка помутневший сэм, осадков никаких нет, просто не "как слеза".
Конечно это легко исправляется даже одним углеванием, но как то странно.
Что еще заметил, так это при перегоне браги на "кодзях" идет какая то очень сильная реакция внутри РБК2, прям черная пленка внутри труб появляется, а когда после прогона промываю водой аппарат, то аж хлопьями мелкими чернота вываливается. Отчего так может быть?
И еще после перегона на второй раз обратил внимание, что на поверхности дистиллята небольшие крупинки маслянистой пленки (посуда всегда чистая). Откуда они взялись? :kod2

3ритель
Постоялец
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 08:12
Репутация: 1
Откуда: Куда декабристов ссылали
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

СЭМ помутнел

#15 Сообщение 3ритель » 04 окт 2017, 08:11

3ритель писал(а):Источник цитаты столкнулся с помутнением сэма

Закономерность выяснил. На днях перегнал виноградную брагу, дистиллят разбавил водой - чистый как слеза. Выходит в прошлый раз мутнел именно только после браги на "кодзях". Что то там эти кодзи такого набраживают видать, что дает мутность. :kod2 Эту пробную пачку кодзей закончу (выкидывать жаба душит) и больше не буду с ними экспериментировать.

ПавелК
Постоялец
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 16:10
Репутация: 1
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

СЭМ помутнел

#16 Сообщение ПавелК » 04 окт 2017, 09:32

Один в один... :D6 Шо за фигня?
Ну их,эти кодзи. :D6
Ну...За то, благодаря чему мы ,не смотря ниначто...!

Аватара пользователя
mgd-9
Постоялец
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
Репутация: 1
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

СЭМ помутнел

#17 Сообщение mgd-9 » 02 ноя 2017, 18:41

Рылся, искал про помутнения.
Выяснил для себя следующее:
Помутнение бывает по двум причинам – выпадение минеральных солей из воды и из за фазового перехода органических веществ (эфиров, жирных кислот).
«Лишние соли» из воды, охотнее всего, выпадают, когда крепость раствора находится между 25 и 30 %. Вот отсюда и ответ. Что лить, спирт в воду или воду в спирт.
Если нам нужна крепость 20% надо в воду лить спирт.
Тогда крепость будет нарастать. 5, 10, 15, 20%. Критическая точка помутнения, не пересечена.
Теперь, если хотим делать водку, в спирт льём воду. Крепость 80, 70, 60, 40%. Опять, мы не попали в опасный промежуток.
Если наш продукт помутнел, и мы хотим узнать, виновата ли вода, надо отлить немного и добавить туда соляной кислоты (можно уксусной). Если раствор осветлился, значит виновата вода. Кислота растворила соли.
Если не просветлел, виноваты голово-хвосты.
Снова отливаем немного, не спеша нагреваем. Если жидкость светлеет, то это скорее всего голово-хвосты. Точнее органические кислоты и полиэфиры. Часто бывает в настойках.

Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

СЭМ помутнел

#18 Сообщение Ильдар » 03 ноя 2017, 23:12

Чачу после бочки с 50% до 40% в воду( покупную) лил из бочки.
Не мутнело. Получается наоборот надо в чачу воду.
Но я два раза обычно с 50% до 45% -ассмилиция и 45% ло 40 и дегустация :D14

Аватара пользователя
mgd-9
Постоялец
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
Репутация: 1
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

СЭМ помутнел

#19 Сообщение mgd-9 » 03 ноя 2017, 23:26

Ильдар писал(а):Источник цитаты Чачу после бочки с 50% до 40% в воду( покупную) лил из бочки.
Не мутнело. Получается наоборот надо в чачу воду.

Так и никто не говорит, что помутнеет обязательно. Надо чтобы и все феншуи совпали. Просто зона 25-30 % лучше всего запускает реакцию, если вся остальная гадость уже присутствует!


Вернуться в «Методы очистки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость