Разводим СЭМ до 45% вливаем в него молоко (жирность 3.2, смотрите чтобы молоко было не из порошка восстановлено - иначе горечь появиться)
и отставляем пока творог не осядет.
Сливаем чистое, а творог фильтруем через бумагу (бумажные полотенца в дуршлаг, бумагу меняем как перестает пропускать)
после - все пропускаем через уголь.
продукт готов к употреблению.
Новости портала
Очистка молоком
Re: Очистка молоком
если у кого есть негативный опыт, или у знатоков органической химии есть какие нибудь нарекания
прошу сообщить!
а ну как травлюсь -
прошу сообщить!
а ну как травлюсь -
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Re: Очистка молоком
В принципе нареканий нет... вот только молоко нужно брать обезжиренное. А так всё правильно. Правда в некоторых случаях приходится ждать два-три дня пока молоко осядет... Хотя в последний раз подобным способом пользовался пару-тройку лет назад. После РБК2 я с этим уже не играюсь...
Пьяный заяц - тоже зверь!
-
- Постоялец
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:26
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Re: Очистка молоком
В нашем деле нужно молоко с наименьшим содержанием жира, например 0.5%, т.к. жир не участвует в очистке, а только засоряет продукт. Чистит белок, вот на его содержание стоит обращать внимание, т.е. больше белка и меньше жира…
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Re: Очистка молоком
Лет пять назад пользовался молоком, но тогда я не дробил, брал всечто капает, но молоко использовал сухое. Ну не догадывался, что можно цельное, в цельном же сливки.
Кстати, сухое молоко быстро оседает не сбиваясь в сгустки. Перемешав несколько раз, получаем прозрачный продукт (ранее получал мутную жидкость), подождав оседания, сливаем, и наслаждаемся.
Кстати, сухое молоко быстро оседает не сбиваясь в сгустки. Перемешав несколько раз, получаем прозрачный продукт (ранее получал мутную жидкость), подождав оседания, сливаем, и наслаждаемся.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Re: Очистка молоком
Попробовал добавлять цельное обезжиренное. Всё хорошо, только в магазинном молоке видимо химии дофига, долго не скисает. Чтоб молоко осело к вечеру, если залил с утра, нужно бросить в раствор несколько ягод малины, смородины или еще чего нибудь, скисает быстро.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
Re: Очистка молоком
Пробовал, купил Молоко Parmalat 0,5%, СС 45% просто окрасился в белый цвет ждал 2 недели, даже греть пытался, результат нулевой, нечем не фильтруется, пришлось по новой перегнать. Сделал вывод дорого не значит качественно, это химическая жидкость, а не молоко, не рекомендую его даже пить.
РБК-2 с 2013 г
Вернуться в «Очистка дистиллята»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость