Новости портала




Теоретические основы

Теоретический раздел: Методы укрепления и разделения
Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Re: Теоретические основы

#161 Сообщение S66 » 24 окт 2015, 10:34

pavelol, а кто сказал что там спирт? Там обычный самогон, с головами и хвостами)))) Если только в эту установку заливать разведённый спирт, то она работает... Кто скажет - какой крепости получился дистиллят?


Пьяный заяц - тоже зверь!

pavelol
Постоялец
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:26
Репутация: 1
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: Теоретические основы

#162 Сообщение pavelol » 24 окт 2015, 10:46

S66 писал(а):pavelol, а кто сказал что там спирт? Кто скажет - какой крепости получился дистиллят?

Автор ролика сказал D14. Думаю даже гореть не будет, процентов 35. Продукта больше, чем барды-прорыв D14 D14

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Re: Теоретические основы

#163 Сообщение S66 » 24 окт 2015, 12:46

pavelol, не правильно... Залили 40% разведённого спирта, получили приблизительно 55% от общего объёма. Т.е. крепость дистиллята составила примерно 75%. Гениально! Какая продвинутая "ректификационная колонна"! Если не брать во внимание что любой прямоточник получит точно такой же результат, то конструкция просто гениальна. Правда на прямоточнике получится лучше очистить продукт, по-скольку мы можем отделить головы и хвосты. Но основная фишка не в этом! Посмотрите как афтор закрасил барду! Все посмотрели? Кто нибудь подобное видел? В смысле что бы из разбавленного спирта получалась бы такая бяка! Меня это очень сильно развеселило. Это для лохов с интернета может и интересно, но зачем же суваться с этой туфтой на форум где сидят профи?...
А на счет перегонки казённой водки могу сказать что голов там море и воняют они не по детски. А в этом случае дистиллят получился абсолютно без разделения по фракциям...
Но... если кто-то внимательно смотрел ролик, о должен был заметить - температура закипания 40% раствора спирта была 65*С. А вот закончилась дистилляция при температуре 64*С. При этом афтор утверждает что откачивал из системы воздух только один раз... Вопрос на засыпку - на сколько изменяется температура в кубе в процессе дистилляции при постоянном давлении? Короче, я думаю уже всем ясен уровень подготовки этого ролика...
Пьяный заяц - тоже зверь!

asmel
Постоялец
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 14:50
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Теоретические основы

#164 Сообщение asmel » 24 окт 2015, 13:34

S66 писал(а): жизнь скучна без клоунов.

Сам ты недоученный клоун, по делу можешь что-нибудь высказать, желательно без привлечения жополизов.

asmel
Постоялец
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 14:50
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Теоретические основы

#165 Сообщение asmel » 24 окт 2015, 13:46

Для форума " где сидят профи", никаких подстав в клипе не было, все снималось практически в реальном времени. Расчищался раствор брынцаловского спирта. Той установке более трех лет, сейчас все гораздо круче.

traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Теоретические основы

#166 Сообщение traktorist » 24 окт 2015, 14:41

Сам ты недоученный клоун, по делу можешь что-нибудь высказать, желательно без привлечения жополизов.
Это уже оскорбления,я бы нажал OFF.

pavelol
Постоялец
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:26
Репутация: 1
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Теоретические основы

#167 Сообщение pavelol » 24 окт 2015, 15:12

:kod7
Последний раз редактировалось pavelol 21 сен 2017, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

pavelol
Постоялец
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:26
Репутация: 1
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: Теоретические основы

#168 Сообщение pavelol » 24 окт 2015, 15:16

S66 писал(а): не правильно...

Не убедил ты меня, поясняю: глянул его ролик про вакуум-дистилляцию, где он тщетно пытался поджечь якобы «75% спирт». Не получилось…Если бы он был уверен, что здесь будет гореть, не преминул бы поджечь, ан нет, ну а такой прибор, как ареометр в задумку юродивого режиссера не вписался…

pavelol
Постоялец
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:26
Репутация: 1
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Теоретические основы

#169 Сообщение pavelol » 24 окт 2015, 19:29

:D15.....
Последний раз редактировалось pavelol 21 сен 2017, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Александр58
Постоялец
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 12:56
Репутация: 1
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Теоретические основы

#170 Сообщение Александр58 » 25 окт 2015, 01:37

asmel писал(а):
S66 писал(а): жизнь скучна без клоунов.

Сам ты недоученный клоун, по делу можешь что-нибудь высказать, желательно без привлечения жополизов.

А вот это уже откровенное хамство. Михаил, это, конечно, твой форум и тебе решать, но за хамство надо наказывать. В инете есть достаточно форумов, где хамский стиль общения является нормой, данный форум, думаю, не из таких.


Вернуться в «Теория дистилляции и ректификации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость