Всем доброго времени, предлогаю писать кто и при какой температуре отбора получает сэм и какого качества он получается.
Суть в том что эксперементировал с температурой отбора, получил продукт при котором нет перегара , нет тяжести, нет лишнего давления, нет сушняка спишь спокойно, есть эфория, легкость, на утро чистая голова тело не болит. Само собой я не запомнил при какой температуре я это получил. продолжал дальше довел отбор до температуры при которой отбираю тело 78.4 начало и 82.3 конец. при этом очень хорошее качество запаха самогона нету пьется очень легко , но мне он перестал нравится так как появился перегар, тяжесть и легкий сушняк, на утро голова ясная тело так же не болит. Теперь придется все начинать сначала и записывать
Новости портала
Качество дистилята при определенной температуре отбора
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Качество дистилята при определенной температуре отбора
Lav, ты же читал Мишины рекомендации, он ясно объяснял, ежели снизить темпер вверху колонны, (увеличением потока воды, либо снижением мощи) то продукт получится крепче и чище, но похерится ароматика, если наоборот, то.... Каждый ищет свою золотую середину, как то так.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- Lav
- Постоялец
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 24 апр 2016, 17:14
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
Качество дистилята при определенной температуре отбора
Так вот я про то же и говорю получилось именно так , вот и хотелось бы услышать кто при какой гонит и что получается
-
- Постоялец
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 08 янв 2016, 16:10
- Репутация: 1
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Качество дистилята при определенной температуре отбора
Я "беру" от 78.4 (+0.1) до 82, тогда всё ок, это если "много"употребить))). Чуть выше, за 82, уже продукт как--то "тяжелее", что-ли.Но однозначно вкуснее. Органолептика с температурой совпадает.
( термометр поверен ). Беру прям с браги. Если сразу напрямую, а потом РБК,тогда много лучше,но
за 82 всёравно "тяжелее".
Чтоб было вкусно, можно, как советовал Создатель сего чудесного Аппарата, после РБК перегнать прямоточником сэм, разведённый отваром, до воды.
( термометр поверен ). Беру прям с браги. Если сразу напрямую, а потом РБК,тогда много лучше,но
за 82 всёравно "тяжелее".
Чтоб было вкусно, можно, как советовал Создатель сего чудесного Аппарата, после РБК перегнать прямоточником сэм, разведённый отваром, до воды.
Ну...За то, благодаря чему мы ,не смотря ниначто...!
-
- Постоялец
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 13 апр 2015, 19:10
- Репутация: 1
- Откуда: Казань Татарстан
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Качество дистилята при определенной температуре отбора
Всем, привет!
Коллеги нет цифр, которые дадут результат есть НОС и это самый правильный индикатор, у каждого своя крепость браги, термометр сколько Китайцев столько значений , поэтому я например отбираю по СВОЕМУ термометру до 81С. Еще раз, ПОВТОРЯЮ настройся на свой термометр и радуйся
Коллеги нет цифр, которые дадут результат есть НОС и это самый правильный индикатор, у каждого своя крепость браги, термометр сколько Китайцев столько значений , поэтому я например отбираю по СВОЕМУ термометру до 81С. Еще раз, ПОВТОРЯЮ настройся на свой термометр и радуйся
"Вот у меня один знакомый, тоже ученый, у него три класса образование, а он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей! "
Вернуться в «Теория дистилляции и ректификации»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость