Новости портала




Качество дистилята при определенной температуре отбора

Теоретический раздел: Методы укрепления и разделения
Аватара пользователя
Lav
Постоялец
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 17:14
Репутация: 1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Качество дистилята при определенной температуре отбора

#1 Сообщение Lav » 16 дек 2016, 23:06

Всем доброго времени, предлогаю писать кто и при какой температуре отбора получает сэм и какого качества он получается.
Суть в том что эксперементировал с температурой отбора, получил продукт при котором нет перегара , нет тяжести, нет лишнего давления, нет сушняка спишь спокойно, есть эфория, легкость, на утро чистая голова тело не болит. Само собой я не запомнил при какой температуре я это получил. продолжал дальше довел отбор до температуры при которой отбираю тело 78.4 начало и 82.3 конец. при этом очень хорошее качество запаха самогона нету пьется очень легко , но мне он перестал нравится так как появился перегар, тяжесть и легкий сушняк, на утро голова ясная тело так же не болит. Теперь придется все начинать сначала и записывать :kod1



Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Качество дистилята при определенной температуре отбора

#2 Сообщение sergeycot » 17 дек 2016, 07:30

Lav, ты же читал Мишины рекомендации, он ясно объяснял, ежели снизить темпер вверху колонны, (увеличением потока воды, либо снижением мощи) то продукт получится крепче и чище, но похерится ароматика, если наоборот, то.... Каждый ищет свою золотую середину, как то так.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Аватара пользователя
Lav
Постоялец
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 17:14
Репутация: 1
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Качество дистилята при определенной температуре отбора

#3 Сообщение Lav » 17 дек 2016, 08:39

Так вот я про то же и говорю получилось именно так :D1 , вот и хотелось бы услышать кто при какой гонит и что получается

ПавелК
Постоялец
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 16:10
Репутация: 1
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Качество дистилята при определенной температуре отбора

#4 Сообщение ПавелК » 17 дек 2016, 11:06

Я "беру" от 78.4 (+0.1) до 82, тогда всё ок, это если "много"употребить))). Чуть выше, за 82, уже продукт как--то "тяжелее", что-ли.Но однозначно вкуснее. Органолептика с температурой совпадает.
( термометр поверен ). Беру прям с браги. Если сразу напрямую, а потом РБК,тогда много лучше,но
за 82 всёравно "тяжелее".
Чтоб было вкусно, можно, как советовал Создатель сего чудесного Аппарата, после РБК перегнать прямоточником сэм, разведённый отваром, до воды. :D1
Ну...За то, благодаря чему мы ,не смотря ниначто...!

vmar
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 19:10
Репутация: 1
Откуда: Казань Татарстан
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Качество дистилята при определенной температуре отбора

#5 Сообщение vmar » 17 дек 2016, 22:24

Всем, привет!
Коллеги нет цифр, которые дадут результат есть НОС и это самый правильный индикатор, у каждого своя крепость браги, термометр сколько Китайцев столько значений , поэтому я например отбираю по СВОЕМУ термометру до 81С. Еще раз, ПОВТОРЯЮ настройся на свой термометр и радуйся :D1
"Вот у меня один знакомый, тоже ученый, у него три класса образование, а он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей! "


Вернуться в «Теория дистилляции и ректификации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость