Новости портала




Китайский индикатор мощности

Термометры, ареометры, сахарометры
Аватара пользователя
gws1
Постоялец
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 13:38
Репутация: 1
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Китайский индикатор мощности

#71 Сообщение gws1 » 23 янв 2018, 10:50

Миша, никакое не показывает! Коробку управляющую переделываю, нашёл на просторах схемку с группой безопасности, жду деталек(термопредохранителей). Ты же суть этих показаний понимаешь при переменном токе.
И про симисторный регулятор? Размыкатель? Ась?


Результат воплощает мечту!

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 335 раз
Контактная информация:

Китайский индикатор мощности

#72 Сообщение S66 » 23 янв 2018, 11:04

gws1, я об это писАл десятью постами выше. РМ2 это ШИМ регулятор. Тебе осциллограммы снять? У меня есть осциллограф... Я с 15-ти лет радиолюбитель))))) а по одному образованию инженер-электрик, по второму программер... :D1
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
gws1
Постоялец
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 13:38
Репутация: 1
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Китайский индикатор мощности

#73 Сообщение gws1 » 23 янв 2018, 11:21

Миша, так я же только за! "Радио" - настольный журнал с 13 лет, как и "Химия и жизнь", "Наука и жизнь", да и схему автоматики на дипломе сам разрабатывал и рисовал... А у РМ2 исполнительный элемент симистор с двумя состояниями - "открыто" и "закрыто", а чем он управляется - это по барабану, хоть демоном Максвелла. Что широтно-импульсная модуляция, что ещё какие алгоритмы, ничего не изменит сути - ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ!
А ты меряй напряжение до выключателя и после.
Результат воплощает мечту!

Аватара пользователя
Вукол.
Постоялец
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 09:09
Репутация: 1
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Китайский индикатор мощности

#74 Сообщение Вукол. » 24 янв 2018, 12:34

gws1 писал(а):Источник цитаты ничего не изменит сути - ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ!


Не путай назначение выключателей и регуляторов. ВЫключатель это двухпозиционный коммутационный аппарат. Одна позиция - Включено. Вторая позиция -Выключено. Следовательно в первом случае в подключаемой сети есть ток и напряжение сети, во втором нет напряжения и тока и измерять там нечего.

Аватара пользователя
gws1
Постоялец
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 13:38
Репутация: 1
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Китайский индикатор мощности

#75 Сообщение gws1 » 24 янв 2018, 16:38

Вукол. писал(а):Источник цитаты Не путай назначение выключателей и регуляторов. ВЫключатель это двухпозиционный коммутационный аппарат. Одна позиция - Включено. Вторая позиция -Выключено. Следовательно в первом случае в подключаемой сети есть ток и напряжение сети, во втором нет напряжения и тока и измерять там нечего.

Вот спец по позициям подтянулся... РМ2 так и работает. Симистор либо закрыт, либо открыт. РМ - это Регулятор Мощности, а не напряжения. И "в первом случае в подключаемой сети есть ток и напряжение сети, во втором нет напряжения и тока и измерять там нечего".
Результат воплощает мечту!

Аватара пользователя
Вукол.
Постоялец
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 09:09
Репутация: 1
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Китайский индикатор мощности

#76 Сообщение Вукол. » 24 янв 2018, 17:18

gws1 писал(а):Источник цитаты
Вукол. писал(а):Источник цитаты Не путай назначение выключателей и регуляторов. ВЫключатель это двухпозиционный коммутационный аппарат. Одна позиция - Включено. Вторая позиция -Выключено. Следовательно в первом случае в подключаемой сети есть ток и напряжение сети, во втором нет напряжения и тока и измерять там нечего.

Вот спец по позициям подтянулся... РМ2 так и работает. Симистор либо закрыт, либо открыт. РМ - это Регулятор Мощности, а не напряжения. И "в первом случае в подключаемой сети есть ток и напряжение сети, во втором нет напряжения и тока и измерять там нечего".


Не путай назначение выключателей и регуляторов. ВЫключатель это двухпозиционный коммутационный аппарат. Одна позиция - Включено. Вторая позиция -Выключено и не на миллисекунды, а на годы, дни, часы...

and19541
Постоялец
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 15:38
Репутация: 1
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:

Китайский индикатор мощности

#77 Сообщение and19541 » 24 янв 2018, 17:30

Вукол. писал(а):Источник цитаты Выключено и не на миллисекунды, а на годы, дни, часы...

:kod6 :kod6 :kod6

Аватара пользователя
Вукол.
Постоялец
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 09:09
Репутация: 1
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Китайский индикатор мощности

#78 Сообщение Вукол. » 24 янв 2018, 17:49

and19541 писал(а):Источник цитаты
Вукол. писал(а):Источник цитаты Выключено и не на миллисекунды, а на годы, дни, часы...

:kod6 :kod6 :kod6

Да, бывает и на годы. Товарищ моего отца и мой знакомый, в детстве был свидетелем, как после ВКЛЮЧЕНИЯ Выключателя загорелась лампочка в прицеле немецкой пушки, найденной в лесу в начале 50 х годов, -щелочные аккумуляторы очень живучи, поэтому их устанавливают и в бомбоубежищах, а РЕГУЛИРУЕМАЯ скважность импульсов в регуляторах мощности, мелодия из другой оперы не имеющей отношения к ВЫКЛЮЧАТЕЛЯМ, - двухпозиционным коммутационным аппаратам, в которых Одна позиция - Включено. Вторая позиция -Выключено и не на миллисекунды, а на годы, дни, часы
, минуты, в редких случаях секунды.

Аватара пользователя
mgd-9
Постоялец
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
Репутация: 1
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Китайский индикатор мощности

#79 Сообщение mgd-9 » 24 янв 2018, 20:45

Вукол. писал(а):Источник цитаты ыключено и не на миллисекунды, а на годы, дни, часы
, минуты, в редких случаях секунды.

Так какое же минимальное значение, при котором разрывающий цепь элемент, считается выключателем? И переходит в разряд регуляторов?

and19541
Постоялец
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 15:38
Репутация: 1
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:

Китайский индикатор мощности

#80 Сообщение and19541 » 24 янв 2018, 21:00

Это очень тонкое замечание..Да простит меня Вольт и Ампер....


Вернуться в «Измерительные приборы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость