Новости портала




Китайский индикатор мощности

Термометры, ареометры, сахарометры
Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 335 раз
Контактная информация:

Китайский индикатор мощности

#1 Сообщение S66 » 04 ноя 2017, 08:02

Всем известная проблема с китайскими измерителями мощности - при продолжительной работе в режиме регулировки мощности левый угол экрана чернеет и разглядеть показания фактически не возможно. Как с этим бороться - смотрим видео...
phpBB [media]


Пьяный заяц - тоже зверь!

3ритель
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 08:12
Репутация: 1
Откуда: Куда декабристов ссылали
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Китайский индикатор мощности

#2 Сообщение 3ритель » 04 ноя 2017, 09:55

У меня как раз точно такой же и точно такая проблема. Из за этого этот девайс не использую, валяется в ящике. Тоже экран темнеет, внутри греется. Возил мастеру, он руками развел и сказал что на такие мощности он не рассчитан, предложил включать его на короткое время.
Но теперь вижу проблему можно решить. Михаил, этот резистор теперь совсем не греется?
Можно тут написать полное его название, чтобы записал и купил?

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 335 раз
Контактная информация:

Китайский индикатор мощности

#3 Сообщение S66 » 04 ноя 2017, 10:02

3ритель, это обычный резистор рассчитанный на мощность в 5Вт, номиналом 52 Ом. В магазине знают что это такое. Если нет 52 Ома, то можно ставить 51 Ом. Этот резистор греется, но экран не темнеет, да и сам он не перекалённый. Ты открой крышку, глянь на своём. Этот резистор у тебя обугленный.
Пьяный заяц - тоже зверь!

3ритель
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 08:12
Репутация: 1
Откуда: Куда декабристов ссылали
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Китайский индикатор мощности

#4 Сообщение 3ритель » 04 ноя 2017, 10:30

Разбирал конечно его еще в прошлом году, он слегка потемнел. Не успел обуглиться, я вовремя отключал его.
Хорошо, на днях заеду в магазин, куплю. Изображение

vmar
Постоялец
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 19:10
Репутация: 1
Откуда: Казань Татарстан
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Китайский индикатор мощности

#5 Сообщение vmar » 04 ноя 2017, 10:31

У меня такой трудится с 2х киловатным тэном, была проблема при первом подключении в цепь после регулятора мощности, затем подключил его до регулятора и вот уже больше года проблем нет и не греется :D1
"Вот у меня один знакомый, тоже ученый, у него три класса образование, а он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей! "

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 335 раз
Контактная информация:

Китайский индикатор мощности

#6 Сообщение S66 » 04 ноя 2017, 10:46

vmar, он начинает греться только когда напряжение питания меньше 220 Вольт. Китаёзы не рассчитали мощность резистора при уменьшении напряжения питания. Это определённо их косяк. Сделали индикатор для бытовой сети. У них тямы не хватило что русские будут его в самогоноварении использовать. Но если включить его до регулятора, то он будет показывать только амперы и напряжение в сети. Т.е реально можно смотреть только на Амперы. А нас интересует напряжение и мощность на нагрузке, пускай и с погрешностью, но для наглядности пойдёт.
Пьяный заяц - тоже зверь!

просто холодильщик
Постоялец
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 23:19
Репутация: 1
Откуда: г.Кропоткин
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Китайский индикатор мощности

#7 Сообщение просто холодильщик » 04 ноя 2017, 11:09

Немножко дополню. Если кто надумает покупать такой прибор, то есть ещё модификация с выносным кольцом https://ru.aliexpress.com/item/AC-Volta ... dbcf9a181b Был у меня с "неправильным" резистором, те же проблемы- сильно грелся, с катушкой проблем ноу.

vmar
Постоялец
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 19:10
Репутация: 1
Откуда: Казань Татарстан
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Китайский индикатор мощности

#8 Сообщение vmar » 04 ноя 2017, 19:03

S66 писал(а):Источник цитаты vmar, он начинает греться только когда напряжение питания меньше 220 Вольт. Китаёзы не рассчитали мощность резистора при уменьшении напряжения питания. Это определённо их косяк. Сделали индикатор для бытовой сети. У них тямы не хватило что русские будут его в самогоноварении использовать. Но если включить его до регулятора, то он будет показывать только амперы и напряжение в сети. Т.е реально можно смотреть только на Амперы. А нас интересует напряжение и мощность на нагрузке, пускай и с погрешностью, но для наглядности пойдёт.

показывает "все" при подключении "до" и все корректно даже при 215, ты пробовал?
"Вот у меня один знакомый, тоже ученый, у него три класса образование, а он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей! "

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 335 раз
Контактная информация:

Китайский индикатор мощности

#9 Сообщение S66 » 05 ноя 2017, 03:06

просто холодильщик писал(а):Источник цитаты Был у меня с "неправильным" резистором, те же проблемы- сильно грелся, с катушкой проблем ноу.

просто холодильщик, этот приборчик, что на видео, с катушкой. Проверено - греется так, что через 10 минут работы первых цифр уже не видно. Это резистор не для измерения силы тока, это делитель напряжения для питания всей электроники. При понижении напряжения питания, ток, идущий через этот резистор увеличивается, что приводит к его перегреву. Я смотрел все характеристики через осциллограф.
vmar писал(а):Источник цитаты при подключении "до" и все корректно даже при 215, ты пробовал?

Конечно пробовал... я к тому же по первому образованию инженер-электрик. При твоей схеме подключения, этот прибор будет показывать всегда напряжение в сети и при регулировке мощности это напряжение не будет изменятся. Изменится только ток и как следствие изменятся показания по мощности. НО... Мощность высчитывается (упрощенно) как ток умноженный на напряжение. Напряжение до регулятора и после регулятора РАЗНЫЕ. А вот ТОК одинаковый. Например - напряжение в сети 220 В, а после регулятора 120 В, ток 5 А. Если мы ставим измеритель мощности до регулятора, он покажет мощность равную 220х5=1100 Вт. А такой же прибор, подключенный после, выдаст показания 120х5=600 Вт. Понимаешь разницу?
А грется этот резистор начинает тогда, когда напряжение питания падает ниже 200 В. Вся эта схема запитана измеряемым напряжением.
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
Вукол.
Постоялец
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 09:09
Репутация: 1
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Китайский индикатор мощности

#10 Сообщение Вукол. » 05 ноя 2017, 10:44

Я понял так, что дисплей темнеет из-за местного нагрева ниже расположенным резистором. Следовательно:
1. прибор устанавливать вертикально,
2. в корпусе под и над резистором сделать отверстия для вентиляции внутреннего пространства.
3. между дисплеем и резистором установить металлический экран толщиной около 0.3 мм.


Вернуться в «Измерительные приборы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость