Новости портала
Измерительные приборы
- mgd-9
- Постоялец
- Сообщения: 810
- Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
Измерительные приборы
http://nazya.com/product/termometr-110- ... 77447.html
О как! 50-100 градусов с шагом 0,1.
Наши лабораторные с 2500 руб начинаются.
Кто знает этот магазин?
О как! 50-100 градусов с шагом 0,1.
Наши лабораторные с 2500 руб начинаются.
Кто знает этот магазин?
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Измерительные приборы
Господа, никто не подскажет соотношения показаний спиртометра и сахарометра? Пришла паста виноградная, хочу поставить замес на чачу, а сахар нечем померять. Рефрактометр для сахара заказал, а когда придет, только дядюшка Ляо знает.
Подскажите сколько должен показать спиртометр, если сахар 20 (чего то) единиц.
Подскажите сколько должен показать спиртометр, если сахар 20 (чего то) единиц.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Измерительные приборы
В общем посоветовали мне проверять сахаристость сырым яйцом, утонуло нахрен . Щас мешаю сироп, буду спасать утопшее .
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- mgd-9
- Постоялец
- Сообщения: 810
- Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
Измерительные приборы
Ну я меряю в попугаях. Сделал по весу, на сахаре гидромодуль 5. Взял спиртомер до 40 и повесил на шейку груза, дополнительно, съёмное колечко из медной проволоки, чтобы на ноль плавал. Каждый день бражку меряю и рисую график. Сразу видно когда она отбродила. Эт я к чему?
Берёшь литр воды, добавляешь требуемое количество сахара- получился эталон. Бёрешь ареометр и дополнительным грузом выставляешь его, например на 20. Всё. Разводи пасту чтобы ареометр вышел на 20.
А можно и всю шкалу откалибровать. Взять максимально сахар. Отгрузить ареометр на нижнее деление. И добавляя известное кол-во поды, составить таблицу соответствия гидромодуля.
Берёшь литр воды, добавляешь требуемое количество сахара- получился эталон. Бёрешь ареометр и дополнительным грузом выставляешь его, например на 20. Всё. Разводи пасту чтобы ареометр вышел на 20.
А можно и всю шкалу откалибровать. Взять максимально сахар. Отгрузить ареометр на нижнее деление. И добавляя известное кол-во поды, составить таблицу соответствия гидромодуля.
- Проходчик
- Постоялец
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 17:25
- Репутация: 1
- Откуда: Антрацит
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Измерительные приборы
Привет всем, всем форумчанам ! Хочу поделиться своим опытом по корректировке китайских термометров, может кому-то пригодится. Для измерения Т. в кубе вполне подходят цифровые кулинарные тер-ры со щупом 150 мм. (-50* +300*С. А вот для Т. в верху колонки я остановил свой выбор на терморегуляторе W1209, так как у него есть функция регулировки тем-ры +/_ 7* и дискретность темп-р составляет 0.1*С. На самом деле всё оказалось не так как должно быть. После 60*С дискретность поплыла 0.2-0.5*, а к 99* и того больше. После перепрошивки терморегулятора (помог сын, и очень хорошо описано на форуме Alco Distillers) дискретность восстановилась 0.1*С, но пропали все 8 функций и необходимая нам регулировка температур. Ещё один момент -нет защиты от воды. В итоге терморегулятор поменял на тот же кулинарный. В продаже мне попадались два вида термометров ТР-3001 и Т-101. Китай есть китай, а вот разница в том что первый светится 45 мин. а второй не более 15 мин. Когда термометры были куплены, я сделал два гибридных, на одном укоротил щуп на другом удлинил. Хочу сделать одно уточнение: на тер-ре Т-101 крышечки с обеих сторон имеют резьбовое соедин. и легко раскручиваются, а на тер-ре ТР-3001 байонетное на пол оборота, со стороны бетарейки снимается, а со стороны щупа сидит на клею. Всё таки я термометры разобрал и долез до внутренностей, тот что на клею -снял резиночку и со шприца смачивал 650 растворителем минут на 20-30, клей размягчался и так я раскрыл половинки. Далее решил добавить сопротивление в одну жилочку щупа (что идёт к конденсатору С1).
- Проходчик
- Постоялец
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 17:25
- Репутация: 1
- Откуда: Антрацит
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Измерительные приборы
Итак продолжаем... Для термометра что стоит в кубе температура в 1-2*С погоды не меняет, это так сказать показометр, когда бражка закипела и когда конец перегонки. А вот для терм-ра в верху колонки эти расхождения ну никак нам не подходят. И расхождения в 0.5* (мне так кажется) могут быть плачевными. Как видно на 4 фото показания всех термометров отличаются между собой, и какое будет правильным ? Для этого нам нужен барометр и интернет. Барометр желательно по-точнее. По интернету определяем местность где мы проживаем, смотрим на какой высоте над уровнем моря мы находимся, смотрим на погоду и какое атмосферное давление в данный момент. Далее эти составляющие зависимы один от другого. Если показания немного отличаются от интернетовских, то не стоит особо переживать, и довериться своему прибору. Итак, что мы знаем. С повышением высоты температура кипения жидкости уменьшается и не будет равна 100*С. Так же при изменении атм. давления темп-ра кипения тоже меняется. Для этого существуют таблицы, где это всё отображено. Вот мы имеем например такие данные: Высота над уровнем моря = 230 м. Температура кипения на такой высоте будет равна 99.3*С. Атмосферное давление по барометру например = 752-753 мм. рт. ст. Температура кипения при таком давлении = 99.7*С. Разность 100-99.7=0.3*С. Исходная температура кипения жидкости будет равна 99.3 - 0.3 = 99.0*С. К чему это всё. Берём наш термометр (разобранный), устанавливаем на крышечку через силик. трубку, (имеется ввиду щуп) и на баночку с водой. Затем через дополнительные проводки подсоединяем последовательно переменный резистор на 500 ом в одну жилку термометра что идёт к кондёру С1. Резистор желательно взять поточнее, из проволочных. Когда вода закипит, выставить температуру 99.0*С. Это можно проделать несколько раз, для более точного результата. Затем снимаем резистор и цифровым прибором замеряем полученное сопротивление. Резистор можно собрать составным, например из двух типа МЛТ-0.125, места хватит. В моём случае нужен был на 205ом. Теперь я знаю, что мой термометр показывает температуру более-менее (в пределах допустимого). Если кому что не понятно - спрашивайте, попробую объяснить доходчивей... Пока всё...
Вернуться в «Измерительные приборы»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость