Новости портала




Виноградная ибо тутовая паста.

Быстрая помощь новичкам
Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Виноградная ибо тутовая паста.

#11 Сообщение sergeycot » 24 июл 2017, 10:26

А у меня каплет, головы по рюмкам отбираю, уже 5 тая рюмка(по 25г.), ароматИзображение, даже на Кавказе такой ароматной чачи не пил.
Ставил в двух 50 литровых баклажках, по 5 кг. виноградной пасты и по 6,5 сахара, дрожжи к сожалению турбо, других винных не было. Отыграла за два дняИзображение, плохо, нужно было за две недели. Подождал еще два дня, слил прозрачное с одного бака, перегоняю.


Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Виноградная ибо тутовая паста.

#12 Сообщение sergeycot » 24 июл 2017, 10:53

Миша, вопрос, сейчас отбираю головы, как поступить, после голов врубить быстрый отбор до воды, или сделать однократный отбор капельно. Хочется сохранить ароматику по максимуму.
Когда мелассу заберешь?
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Виноградная ибо тутовая паста.

#13 Сообщение S66 » 24 июл 2017, 11:49

sergeycot, ответил в личку... облизываюсь на счет мелассы... Как поеду в твою сторону, обязательно заскочу. :D1
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Виноградная ибо тутовая паста.

#14 Сообщение sergeycot » 30 июл 2017, 16:55

Разочарован в виноградной пасте. Перегонял аккуратненько, но в процессе запах чем то не понравился, перегнал, развел в рюмке, кинул льда, попробовал. Блин ощущения как будто жрёшь виноград, но косточки не выплевываешь и не глотаешь, а разжевываешь, бяка. Сегодня перегнал барботером кашу оставшуюся в бродильнях, накапало две банки желтой жидкости 60о. Подумал и запустил перегонять на второй раз. Тот же вкус косточек, а на фоне теряется аромат винограда. Плюнул, снял РБК, залил взад отогнанное и прицепил колонну. Пока накапало две банки спирта, поставил третью, буду наверное до утра ждать. Колонну запустил при повышенной мощности, практически с захлебом и струйным отбором, чтоб получить спирт градусов 90-91о, может аромат винограда сохранится хотя бы частично. Нет, так по Мишиному рецепту с изюмом замучу.
Накапало 16 литров 93о.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Виноградная ибо тутовая паста.

#15 Сообщение sergeycot » 06 авг 2017, 14:16

Докапывает вторая банка хранцузской водки по Мишиному рецепту, запах винограда есть, но пока не яркий, может проявится когда постоит.
Залил два килограмма белого изюма шестью литрами 76о дистилята, стояло неделю.
Правда вместо щавеля использовал лимонную кислоту, не захотел ехать на дачу и лазить под дождем. Может из за этого аромат не сильный?
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Виноградная ибо тутовая паста.

#16 Сообщение S66 » 07 авг 2017, 01:16

sergeycot, а на чем перегоняешь?
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Виноградная ибо тутовая паста.

#17 Сообщение sergeycot » 07 авг 2017, 04:33

На дефе с отрицательным углом, в сущности прямоточник без укрепления.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Виноградная ибо тутовая паста.

#18 Сообщение S66 » 07 авг 2017, 05:28

Тогда аромат проявится чуток позже... если конечно головы не отобрал... :D1
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Виноградная ибо тутовая паста.

#19 Сообщение sergeycot » 07 авг 2017, 05:58

Головы то зачем отбирать из настойки? Делал на хорошем продукте, потому перегнал все в подряд. Правда до пятидесяти не дотерпел, прекратил погон при 67о в два ночи, дальше водой разбавил. Сейчас крутится с виноградной лозой с возвратом флегмы в куб.
Я в шоке, город затопило по самую шляпку, а меня на работу не вызвали, хотя введен режим ЧС. Когда не в отпуске я неделями зависаю на переправах, пока движение не восстановят. Звонили менты, их всех из отпусков повыдергивали. Странно, я работаю в МЧС,
а про меня забыли.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Виноградная ибо тутовая паста.

#20 Сообщение S66 » 07 авг 2017, 10:12

sergeycot, не более 30 минут... и с навеской не переборьщи... горчит шибко :D1
Пьяный заяц - тоже зверь!


Вернуться в «Вопрос-ответ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость