А у меня каплет, головы по рюмкам отбираю, уже 5 тая рюмка(по 25г.), аромат, даже на Кавказе такой ароматной чачи не пил.
Ставил в двух 50 литровых баклажках, по 5 кг. виноградной пасты и по 6,5 сахара, дрожжи к сожалению турбо, других винных не было. Отыграла за два дня, плохо, нужно было за две недели. Подождал еще два дня, слил прозрачное с одного бака, перегоняю.
Новости портала
Виноградная ибо тутовая паста.
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Виноградная ибо тутовая паста.
Миша, вопрос, сейчас отбираю головы, как поступить, после голов врубить быстрый отбор до воды, или сделать однократный отбор капельно. Хочется сохранить ароматику по максимуму.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Виноградная ибо тутовая паста.
sergeycot, ответил в личку... облизываюсь на счет мелассы... Как поеду в твою сторону, обязательно заскочу.
Пьяный заяц - тоже зверь!
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Виноградная ибо тутовая паста.
Разочарован в виноградной пасте. Перегонял аккуратненько, но в процессе запах чем то не понравился, перегнал, развел в рюмке, кинул льда, попробовал. Блин ощущения как будто жрёшь виноград, но косточки не выплевываешь и не глотаешь, а разжевываешь, бяка. Сегодня перегнал барботером кашу оставшуюся в бродильнях, накапало две банки желтой жидкости 60о. Подумал и запустил перегонять на второй раз. Тот же вкус косточек, а на фоне теряется аромат винограда. Плюнул, снял РБК, залил взад отогнанное и прицепил колонну. Пока накапало две банки спирта, поставил третью, буду наверное до утра ждать. Колонну запустил при повышенной мощности, практически с захлебом и струйным отбором, чтоб получить спирт градусов 90-91о, может аромат винограда сохранится хотя бы частично. Нет, так по Мишиному рецепту с изюмом замучу.
Накапало 16 литров 93о.
Накапало 16 литров 93о.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Виноградная ибо тутовая паста.
Докапывает вторая банка хранцузской водки по Мишиному рецепту, запах винограда есть, но пока не яркий, может проявится когда постоит.
Залил два килограмма белого изюма шестью литрами 76о дистилята, стояло неделю.
Правда вместо щавеля использовал лимонную кислоту, не захотел ехать на дачу и лазить под дождем. Может из за этого аромат не сильный?
Залил два килограмма белого изюма шестью литрами 76о дистилята, стояло неделю.
Правда вместо щавеля использовал лимонную кислоту, не захотел ехать на дачу и лазить под дождем. Может из за этого аромат не сильный?
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Виноградная ибо тутовая паста.
На дефе с отрицательным углом, в сущности прямоточник без укрепления.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Виноградная ибо тутовая паста.
Тогда аромат проявится чуток позже... если конечно головы не отобрал...
Пьяный заяц - тоже зверь!
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Виноградная ибо тутовая паста.
Головы то зачем отбирать из настойки? Делал на хорошем продукте, потому перегнал все в подряд. Правда до пятидесяти не дотерпел, прекратил погон при 67о в два ночи, дальше водой разбавил. Сейчас крутится с виноградной лозой с возвратом флегмы в куб.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Виноградная ибо тутовая паста.
sergeycot, не более 30 минут... и с навеской не переборьщи... горчит шибко
Пьяный заяц - тоже зверь!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость