Новости портала
Быстрая помощь новичкам и не только....
- Прапор 63
- Постоялец
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 17 июл 2017, 21:39
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 14 раз
- Контактная информация:
Быстрая помощь новичкам и не только....
S66, Михаил,добрый вечер. Вчера зашел в магазин и ох...ел ПОЛУГАР 100м.л. стоит 400 рублей .Хочу попробовать изготовить ,нашел в инете,но не знаю что получиться ! А у Вас нет проверенного рецепта полугара ?Как я понял полугар -это хлебное вино но я смотрел на форуме нужен барботер и парогенератор, а если этого нет ? Может подскажите как это сделать ? На форуме искал ,тем нет .Может без них можно хороший продукт сделать? ? ?
в жизни всегда есть место поводу
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Быстрая помощь новичкам и не только....
Прапор 63, полугар, он же хлебное вино, он же столовое вино - зерновой дистиллят изготавливаемый из пшеницы, ржи или их смеси. Я использую 90% пшеничного солода и 10% ржи. Сусло получается путём горячего осахаривания. Перед сбраживанием сусло фильтруется.
Пьяный заяц - тоже зверь!
- Прапор 63
- Постоялец
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 17 июл 2017, 21:39
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 14 раз
- Контактная информация:
Быстрая помощь новичкам и не только....
S66, Здравствуйте Михаил.Подскажите сколько должен стоять готовый продукт до употребления,например хлебная водка или продукт из сахарной браги?
в жизни всегда есть место поводу
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Быстрая помощь новичкам и не только....
Прапор 63, месяца вполне хватит. Зерновые - чем дольше, тем лучше.
Пьяный заяц - тоже зверь!
- Прапор 63
- Постоялец
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 17 июл 2017, 21:39
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 14 раз
- Контактная информация:
Быстрая помощь новичкам и не только....
S66,Михаил ,а из чего можно делать дистилят для получения коньяка при добавлении дубовых чипсов ? Из сахара подойдет и какой обжарки чипсы подойдут?
в жизни всегда есть место поводу
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Быстрая помощь новичкам и не только....
Прапор 63, в крайнем случае из виноградных выжимок. В идеале из виноградного вина. Из сахара коньяк не получится.
Пьяный заяц - тоже зверь!
- mgd-9
- Постоялец
- Сообщения: 810
- Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
Быстрая помощь новичкам и не только....
Прапор 63 писал(а):Источник цитаты из чего можно делать дистилят для получения коньяка при добавлении дубовых чипсов
Из винограда - коньяк.
Из зерна с использованием ячменного солода - виски.
Из кукурузы - бурбон.
Из овощей и фруктов - уникальный авторский продукт с непредсказуемым вкусом.
- Прапор 63
- Постоялец
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 17 июл 2017, 21:39
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 14 раз
- Контактная информация:
Быстрая помощь новичкам и не только....
mgd-9А рецепт не подскажешь :виски,бурбон , хотел бы попробовать ром что в нем такого что моряки в старину его постоянно пили ? И как его делать?
в жизни всегда есть место поводу
-
- Постоялец
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: 11 июн 2015, 23:19
- Репутация: 1
- Откуда: г.Кропоткин
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 25 раз
- Контактная информация:
Быстрая помощь новичкам и не только....
Прапор 63, зачем столько спрашивать, если есть интернет? Забей в поисковик что тебе нужно и получишь тысячи ответов. Вот по виски видео навалом бери и смотри https://www.google.ru/search?q=виски+св ... =888&dpr=1
-
- Постоялец
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
- Репутация: 1
- Откуда: Ближний замкадыш
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Быстрая помощь новичкам и не только....
Всем добрый день. С праздниками прошедшими и наступающими! Обращаюсь за советом к уважаемому сообществу. Дело в том, что почти год назад я залил черную смородину 90 градусным сэмом, добавил еще листиков. Сейчас нашел эту забытую банку. Цвет очень темный. Пока не открывал. Может кто подскажет, как лучше распорядиться этим богатством? Ну должен же быть у народа опыт в этом деле. Заранее благодарен. С уважением.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость