Новости портала




Быстрая помощь новичкам и не только....

Быстрая помощь новичкам
Аватара пользователя
Прапор 63
Постоялец
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 июл 2017, 21:39
Репутация: 0
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#931 Сообщение Прапор 63 » 26 мар 2019, 23:53

S66, Михаил,добрый вечер. Вчера зашел в магазин и ох...ел ПОЛУГАР 100м.л. стоит 400 рублей .Хочу попробовать изготовить ,нашел в инете,но не знаю что получиться ! А у Вас нет проверенного рецепта полугара ?Как я понял полугар -это хлебное вино но я смотрел на форуме нужен барботер и парогенератор, а если этого нет ? Может подскажите как это сделать ? На форуме искал ,тем нет .Может без них можно хороший продукт сделать? ? ?


в жизни всегда есть место поводу

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#932 Сообщение S66 » 27 мар 2019, 01:45

Прапор 63, полугар, он же хлебное вино, он же столовое вино - зерновой дистиллят изготавливаемый из пшеницы, ржи или их смеси. Я использую 90% пшеничного солода и 10% ржи. Сусло получается путём горячего осахаривания. Перед сбраживанием сусло фильтруется.
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
Прапор 63
Постоялец
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 июл 2017, 21:39
Репутация: 0
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#933 Сообщение Прапор 63 » 30 мар 2019, 07:12

S66, Здравствуйте Михаил.Подскажите сколько должен стоять готовый продукт до употребления,например хлебная водка или продукт из сахарной браги?
в жизни всегда есть место поводу

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#934 Сообщение S66 » 30 мар 2019, 10:55

Прапор 63, месяца вполне хватит. Зерновые - чем дольше, тем лучше.
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
Прапор 63
Постоялец
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 июл 2017, 21:39
Репутация: 0
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#935 Сообщение Прапор 63 » 30 мар 2019, 22:45

S66,Михаил ,а из чего можно делать дистилят для получения коньяка при добавлении дубовых чипсов ? Из сахара подойдет и какой обжарки чипсы подойдут?
в жизни всегда есть место поводу

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#936 Сообщение S66 » 31 мар 2019, 13:37

Прапор 63, в крайнем случае из виноградных выжимок. В идеале из виноградного вина. Из сахара коньяк не получится.
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
mgd-9
Постоялец
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
Репутация: 1
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#937 Сообщение mgd-9 » 03 апр 2019, 01:31

Прапор 63 писал(а):Источник цитаты из чего можно делать дистилят для получения коньяка при добавлении дубовых чипсов

Из винограда - коньяк.
Из зерна с использованием ячменного солода - виски.
Из кукурузы - бурбон.
Из овощей и фруктов - уникальный авторский продукт с непредсказуемым вкусом.
:kod22

Аватара пользователя
Прапор 63
Постоялец
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 июл 2017, 21:39
Репутация: 0
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#938 Сообщение Прапор 63 » 05 апр 2019, 00:28

mgd-9А рецепт не подскажешь :виски,бурбон , хотел бы попробовать ром что в нем такого что моряки в старину его постоянно пили ? И как его делать?
в жизни всегда есть место поводу

просто холодильщик
Постоялец
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 23:19
Репутация: 1
Откуда: г.Кропоткин
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#939 Сообщение просто холодильщик » 05 апр 2019, 09:57

Прапор 63, зачем столько спрашивать, если есть интернет? Забей в поисковик что тебе нужно и получишь тысячи ответов. Вот по виски видео навалом бери и смотри https://www.google.ru/search?q=виски+св ... =888&dpr=1

Ю51
Постоялец
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#940 Сообщение Ю51 » 05 май 2019, 15:42

Всем добрый день. С праздниками прошедшими и наступающими! Обращаюсь за советом к уважаемому сообществу. Дело в том, что почти год назад я залил черную смородину 90 градусным сэмом, добавил еще листиков. Сейчас нашел эту забытую банку. Цвет очень темный. Пока не открывал. Может кто подскажет, как лучше распорядиться этим богатством? Ну должен же быть у народа опыт в этом деле. Заранее благодарен. С уважением.


Вернуться в «Вопрос-ответ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость