Новости портала




Быстрая помощь новичкам и не только....

Быстрая помощь новичкам
Аватара пользователя
Прапор 63
Постоялец
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 июл 2017, 21:39
Репутация: 0
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#911 Сообщение Прапор 63 » 06 дек 2018, 22:16

S66, Добрый вечер Михаил,подскажите нужно ли фильтровать и осветлять брагу, если нужно то из какого сырья и чем лучше осветлять и фильтровать ее .И еще вопрос углевать самогон можно любой или нет ,вкус продукта не отобьет ?


в жизни всегда есть место поводу

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 332 раза
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#912 Сообщение S66 » 07 дек 2018, 04:06

Прапор 63, я не особо осветляю. Брожение прекратилось, часть дрожжей выпала в осадок. Т.е. я осветляю брагу, но без фанатизма. Углевание для белых делаю практически всегда. Мне нравится вкус, который придаёт эта процедура. К тому же это уменьшает ароматику, которая переизбыточна (с моей точки зрения) в случае применения РБК6 или её аналогов.
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
Прапор 63
Постоялец
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 июл 2017, 21:39
Репутация: 0
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#913 Сообщение Прапор 63 » 24 янв 2019, 00:07

sergeycot, Добрый вечер.Подскажите как пользоваться попугаем?Не как не могу поймать хвосты !!!!!!!!!!! :kod2
в жизни всегда есть место поводу

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 332 раза
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#914 Сообщение S66 » 24 янв 2019, 03:21

Прапор 63, для РБК6 - ни как... Для РБК2 надо смотреть по температуре вверху колонны... попугай актуален для обычной плёночной колонны, тарельчатой или насадочной... :D1
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
Прапор 63
Постоялец
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 июл 2017, 21:39
Репутация: 0
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#915 Сообщение Прапор 63 » 25 янв 2019, 06:33

S66, Значит попугай для рбк 2 не нужин? Все определяем по запаху и температуре?
в жизни всегда есть место поводу

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 332 раза
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#916 Сообщение S66 » 25 янв 2019, 14:09

Конечно... попугай нужен что бы остановить отбор при уменьшении спиртуозности отбора. В РБК несколько другие принципы.
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
Прапор 63
Постоялец
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 июл 2017, 21:39
Репутация: 0
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#917 Сообщение Прапор 63 » 04 фев 2019, 02:41

S66, Добрый вечер Михаил. А не могли Вы сказать температуру колонны между температурой куба для полного соответствия Вашим так сказать нормам???
в жизни всегда есть место поводу

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 332 раза
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#918 Сообщение S66 » 04 фев 2019, 04:57

Прапор 63, вопрос не совсем понятен... Если говорить о температуре вверху колонны, то у меня есть 4 термометра и все они показывают абсолютно разную температуру. Разброс составляет +-2*С. Так что давать рекомендации по таким показателям просто бесполезно. Необходимо смотреть на крепость получаемого дистиллята и если эта цифра и органолептика получаемого дистиллята вас устраивает, то запоминаем показания вашего термометра и далее ориентируемся по ним.
Пьяный заяц - тоже зверь!

3ритель
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 08:12
Репутация: 1
Откуда: Куда декабристов ссылали
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#919 Сообщение 3ритель » 10 фев 2019, 21:01

В мае купил дубовую бочку, дней 40 вымачивал водой (пока накопил продукта для заливки), почти каждый день меняя её. Залил и "забыл" на 5 месяцев... Знаю, что первый залив надо было меньше держать, но так получилось. В итоге продукт получился излишне "дубовый" на вкус. Как лучше поступить, перегнать его или разбавить с другим свежим сэмом?

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2232
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 332 раза
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#920 Сообщение S66 » 11 фев 2019, 02:47

3ритель, теперь только время всё исправит. Разлей по бутылкам и забудь на пару лет. Перегонка не поможет, а вот время лечит всё.. :D1
Пьяный заяц - тоже зверь!


Вернуться в «Вопрос-ответ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость