Новости портала




Быстрая помощь новичкам и не только....

Быстрая помощь новичкам
Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#941 Сообщение sergeycot » 05 май 2019, 16:30

Ю51 писал(а):Источник цитаты Может кто подскажет, как лучше распорядиться этим богатством?

Разбавить да пить. Возможно придется подсластить, у мня смородина почему то всегда кислой получается.
Можно развести и перегнать прямотоком.


Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Ю51
Постоялец
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#942 Сообщение Ю51 » 06 май 2019, 11:21

sergeycot писал(а):Источник цитаты Можно развести и перегнать прямотоком.

А что это даст?

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#943 Сообщение sergeycot » 06 май 2019, 12:10

Получишь продукт с отчетливым ароматом смородины, единственное неудобство, прозрачный.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Ю51
Постоялец
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#944 Сообщение Ю51 » 16 май 2019, 14:45

Всем добрый день. Подкормил сахарную брагу зеленым перемолотым солодом. Получился продукт 90 градусов с приятным запахом. Но после разведения до 40 появилась неприятная горечь на вкус. Правда не углевал. Что не так? С уважением.

traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#945 Сообщение traktorist » 16 май 2019, 17:19

Ю51 писал(а):Источник цитаты Всем добрый день. Подкормил сахарную брагу зеленым перемолотым солодом. Получился продукт 90 градусов с приятным запахом. Но после разведения до 40 появилась неприятная горечь на вкус. Правда не углевал. Что не так? С уважением.

Углюй,это хвосты,с такой подкормкой крепость браги обычно бывает выше но и хвостов больше,отсекать немного раньше нужно чем обычно,ну и не перегружать колонну лишней мощёй :D1 .

Ю51
Постоялец
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#946 Сообщение Ю51 » 16 май 2019, 19:03

Делал как всегда, хвостов вроде никогда не было. Может другая технология была. Вот проуглевал один раз. Горечь значительно уменьшилась, но и запах пшеницы тоже. Получается обыкновенная пшеничная водка. Наверное не мой путь... Мне гораздо ближе наливки и настойки. Одно успокаивает. Свояк такую попросил на годовщину правнука. Дык мне не жалко. Пусть употребляют на здоровье и за здоровье. С уважением.

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#947 Сообщение S66 » 17 май 2019, 04:20

Ю51, горечь лечится временем... :D1
Пьяный заяц - тоже зверь!

Ю51
Постоялец
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#948 Сообщение Ю51 » 02 июн 2019, 18:26

S66 писал(а):Источник цитаты горечь лечится временем...

Добрый день. Не перестаю удивляться. Прошло две недели и напиток просто преобразился! Ушла горечь, появился приятный аромат и вкус. Следующий замес попробую настоять на чипсах. С уважением.

Ю51
Постоялец
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#949 Сообщение Ю51 » 02 июн 2019, 21:00

Тут еще проблема возникла. По случаю привезли мне примерно 50 литров разного варенья. Сварено в 2007 году. Я не просил, но раз так, то с этим надо что то делать. Выбрасывать вроде жалко. Подскажите пожалуйста, как мне лучше этим "добром" распорядиться? Опыта с вареньем ну совершенно нет. С уважением.

vmar
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 19:10
Репутация: 1
Откуда: Казань Татарстан
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#950 Сообщение vmar » 02 июн 2019, 23:23

просто добавь воды :D1
"Вот у меня один знакомый, тоже ученый, у него три класса образование, а он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей! "


Вернуться в «Вопрос-ответ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость