Новости портала




Быстрая помощь новичкам и не только....

Быстрая помощь новичкам
Сергей Сурков
Постоялец
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 дек 2018, 23:03
Репутация: 1
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#961 Сообщение Сергей Сурков » 03 окт 2019, 22:44

Точно помню что нужен сушенный. уточню у соседа. пока суши.



Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#962 Сообщение sergeycot » 04 окт 2019, 02:56

Ю51, смешать пополам с шиповником и засыпать сахаром, будет на зиму кладезь витаминов.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Ю51
Постоялец
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#963 Сообщение Ю51 » 04 окт 2019, 13:00

Добрый день. Да вот хотелось бы с алкоголем его подружить.

Сергей Сурков
Постоялец
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 дек 2018, 23:03
Репутация: 1
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#964 Сообщение Сергей Сурков » 05 окт 2019, 00:17

Ю51, засыпаешь в трехлитровый бутыль на уровень приблизительно сантиметра 4 сушеного боярышника, заливаешь дистиллятом приемлемой для тебя спиртуозностью ,и на покой в темное комнатной температуры место. когда окрас продукта подымиться чуть выше середины , это будет сигналом готовности. от этого момента , встряхиванием бутыля , перемешав и попробовав на вкус продукт, уже сам решаешь , профильтровать и дать несколько дней отдохнуть перед употреблением, или же подержать еще, для большей концентрации, цвет и вкус зависит от боярышника. ну а в остальном , кому нравиться , кому нет. в каждого свои вкусы. удачи.

Аватара пользователя
Прапор 63
Постоялец
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 июл 2017, 21:39
Репутация: 0
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#965 Сообщение Прапор 63 » 17 июл 2020, 21:27

S66, Добрый вечер Михаил подскажите пожалуйста а то давно не работал с рбк-2, какая температура должна быть в верху колонны при отбора тела во второй перегонки 78.3-82 ВРОДЕ ПРАВИЛЬНО ???
в жизни всегда есть место поводу

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#966 Сообщение S66 » 18 июл 2020, 15:09

Прапор 63, примерно так, сам уже лет пять на двойке не работал... :D14
Пьяный заяц - тоже зверь!

Antyp
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 12:52
Репутация: 1
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#967 Сообщение Antyp » 28 мар 2022, 07:08

Доброе утро! Подскажите, как правильно приготовить инвертированный сироп. И как довести содержание спирта до 10-12% с помощью инверта для сусла для хлебного вина. Спасибо.

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Быстрая помощь новичкам и не только....

#968 Сообщение S66 » 28 мар 2022, 16:03

Antyp писал(а):Источник цитаты Подскажите, как правильно приготовить инвертированный сироп.

Все просто - берём варим сахарный сироп, добавляем пару ложе лимонной кислоты. Можно греть на плите в течении 2-х часов, при температуре 70*С (не кипятить), а можно просто укутать горячую кастрюлю одеялом и оставить на ночь. Сироп добавлять исходя из полученной плотности сусла.
Пьяный заяц - тоже зверь!


Вернуться в «Вопрос-ответ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость