Страница 2 из 2

Коджи

Добавлено: 13 окт 2017, 10:39
killy
S66 писал(а):Источник цитаты Ошибка была в количестве внесённых дрожжей... по рецепту нужно было внести 10 грамм... но привычка взяла своё... как-то в голове не укладывается класть 10 г на 25 литров браги...

В таком случае должны очень быстро все сожрать и успокоиться.
Только в браге их остаточное количество будет зашкаливать.
Это не хорошо может сказаться на конечном результате.

Коджи

Добавлено: 15 окт 2017, 15:23
Optimist
Больше полугода с китайскими Ангел рис сбраживаю, один раз 30 литров подкисло, а я не обратил внимания и смешал с хорошей емкостью, так что сейчас 8 литров 93,7% брака. Первые пару заторов клал на 30 литров две капсулы десициклина, потом отказался. Навеску дрожже начинал с 8 гр на кг. Риса, крайний затор 5 гр на кг. Бродит нормально. Рис перемалываю в муку, бродит 8 дней при комнатной температуре, на 10 перегоняю. Перегон на индукции ни чего не цежу, вместе с гущей, ни чего не пригарает.

Коджи

Добавлено: 16 окт 2017, 02:40
S66
Optimist, эта тема не по китайским ангелам... эта тема по японским коджи... Не стоит путать два разных вида грибков и напитков...

Коджи

Добавлено: 27 окт 2017, 07:37
sazda59
Что-то новостей с японьского фронта нет, что да как? запах интересен.

Коджи

Добавлено: 27 окт 2017, 11:18
S66
sazda59, да бродит всё... задолбался ждать. По-тихой пузырьки всё идут и идут. Брага реально крепкая получилась, не удивлюсь если реально выбродит 18%. Запах сырно-грибной, вкус саке. Наверное оставлю себе литров пять рисового вина. Но мне пришли китайские ЧУ (чистая культура ризопуса) замутил брагу на них, правда в качестве сырья взял перловку, т.к риса для меня многовато будет. Технология точно-такая-же как на коджи. Запах грибка совершено другой, больше мыльный...

Коджи

Добавлено: 01 фев 2018, 07:25
3ритель
S66, для интереса в двух словах, как результат - порадовал или "овчинка выделки не стоит"?

Коджи

Добавлено: 01 фев 2018, 08:17
S66
3ритель, своеобразный, азиатский вариант. Запах грибов, орехов и бог весть чего. Второй раз возвращаться к этой теме не намерен. Для того что-бы это любить, нужно родиться и жить в Азии. Не для нас это...

Коджи

Добавлено: 25 фев 2018, 09:16
S66
Тест китайского аналога японских коджи. Делаем китайский самогон.
phpBB [media]

Коджи

Добавлено: 26 фев 2018, 00:06
Ильдар
Михаил какой выход и аромат есть?
Китайцы интересно сами как делают.
Водка была китайская в советские годы, не в ходу.

Коджи

Добавлено: 26 фев 2018, 02:30
S66
Ильдар, водка делается из спирта. Китайский самогон и почти все их напитки делают по этой технологии (сам видел), только они головы не отбирают. Для нас эти вкусы неприемлемы, реально грибной вкус у дистиллята. Так что эта технология только для производства спирта. Как дистиллят, напиток не катит.