Источник Инет, опыт мною подтверждаю...
Цитата: - "Саф Левюр по своему составу являются смесью представителей Saccharomyces cerevisiae. Если разобраться, то по идее все хлебопекарные дрожжи являются и пивными дрожжами, но на практике мы имеем помесь семейства cerevisiae и у нас есть возможность исключить работу некоторых штаммов. Для этого нужно сделать пару лишних движений.. Возьмем Саф Левюр, положим их в теплую воду температурой 30-35С для регидратации, минут через 20-30 дадим им питание в виде сахара и добавим спирт в таком количестве, чтобы общая крепость раствора составляла 4-5%"
- так же говорится о необходимости добавить муку.
Итак: после данных манипуляций по истечении 8 часов эта смесь была внесена в растворенный сахар 5 кг с гидромодулем 1/4, бурное брожение в течении 2-3 дней, 1-2 дн на осветление и погон...голов не более 150 мл, запах которых менее ацетоновый от хлебной водки, а выход больше. Спирт сырец на запах приятный, продолжаю дальше для наливок и настоек.
Новости портала
Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
lalr, это может и годится в безвыходных ситуациях, но по моему скромному мнению, из бяки вкусняшку не получишь. Заедь в "Сам вари", купи там дрожжи марки "Whisky"... Дальше, ну сам знаешь... и что-то мне подсказывает, что к "сав велюру" ты уже не вернёшься.
ЗЫ. Пакетик вроде рассчитан на 25 литров, но это ерунда. Я засыпал половину. Результат тот же - три дня...
ЗЫ. Пакетик вроде рассчитан на 25 литров, но это ерунда. Я засыпал половину. Результат тот же - три дня...
Пьяный заяц - тоже зверь!
-
- Постоялец
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 21 июл 2013, 15:00
- Репутация: 4
- Откуда: Артем
- Контактная информация:
Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
До этого ни когда не заморачивался с дрожжами, а тут подсел на ягодные наливки и хлебной водки стало не хватать на все. Вот и судорожно стал искать быстрый способ...а сейчас уже ранетка пошла.
Второй раз поставил на Сафе и уже прикупил спиртовые, буду экспериментировать.
Второй раз поставил на Сафе и уже прикупил спиртовые, буду экспериментировать.
-
- Постоялец
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
S66 писал(а):Источник цитаты lalr, это может и годится в безвыходных ситуациях,
Я на Сафе пробовал в смеси с пшеничной крупой.
При этом ставил 2 параллельных затора.
Итог: на прессованных спиртовых все показатели были гораздо лучше.
Но, на безвыходке тоже сгодится, но органолептика страдает......
-
- Постоялец
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 03 фев 2016, 01:00
- Репутация: 1
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
lalr, я читал про это. Там дальше написано предупреждение, что Саф уже давно отнесен к самым говенным дрожжам с непредсказуемым результатом. Если собираетесь делать что-то с фруктами, а с яблоками особенно, берите винные дрожжи.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя