Новости портала




Коджи

Все о штампах дрожжей
killy
Постоялец
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 02 окт 2017, 13:07
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Коджи

#11 Сообщение killy » 13 окт 2017, 10:39

S66 писал(а):Источник цитаты Ошибка была в количестве внесённых дрожжей... по рецепту нужно было внести 10 грамм... но привычка взяла своё... как-то в голове не укладывается класть 10 г на 25 литров браги...

В таком случае должны очень быстро все сожрать и успокоиться.
Только в браге их остаточное количество будет зашкаливать.
Это не хорошо может сказаться на конечном результате.



Optimist
Постоялец
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 31 май 2015, 09:49
Репутация: 1
Откуда: Замкадыш
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Коджи

#12 Сообщение Optimist » 15 окт 2017, 15:23

Больше полугода с китайскими Ангел рис сбраживаю, один раз 30 литров подкисло, а я не обратил внимания и смешал с хорошей емкостью, так что сейчас 8 литров 93,7% брака. Первые пару заторов клал на 30 литров две капсулы десициклина, потом отказался. Навеску дрожже начинал с 8 гр на кг. Риса, крайний затор 5 гр на кг. Бродит нормально. Рис перемалываю в муку, бродит 8 дней при комнатной температуре, на 10 перегоняю. Перегон на индукции ни чего не цежу, вместе с гущей, ни чего не пригарает.

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 335 раз
Контактная информация:

Коджи

#13 Сообщение S66 » 16 окт 2017, 02:40

Optimist, эта тема не по китайским ангелам... эта тема по японским коджи... Не стоит путать два разных вида грибков и напитков...
Пьяный заяц - тоже зверь!

sazda59
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Коджи

#14 Сообщение sazda59 » 27 окт 2017, 07:37

Что-то новостей с японьского фронта нет, что да как? запах интересен.

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 335 раз
Контактная информация:

Коджи

#15 Сообщение S66 » 27 окт 2017, 11:18

sazda59, да бродит всё... задолбался ждать. По-тихой пузырьки всё идут и идут. Брага реально крепкая получилась, не удивлюсь если реально выбродит 18%. Запах сырно-грибной, вкус саке. Наверное оставлю себе литров пять рисового вина. Но мне пришли китайские ЧУ (чистая культура ризопуса) замутил брагу на них, правда в качестве сырья взял перловку, т.к риса для меня многовато будет. Технология точно-такая-же как на коджи. Запах грибка совершено другой, больше мыльный...
Пьяный заяц - тоже зверь!

3ритель
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 08:12
Репутация: 1
Откуда: Куда декабристов ссылали
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Коджи

#16 Сообщение 3ритель » 01 фев 2018, 07:25

S66, для интереса в двух словах, как результат - порадовал или "овчинка выделки не стоит"?

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 335 раз
Контактная информация:

Коджи

#17 Сообщение S66 » 01 фев 2018, 08:17

3ритель, своеобразный, азиатский вариант. Запах грибов, орехов и бог весть чего. Второй раз возвращаться к этой теме не намерен. Для того что-бы это любить, нужно родиться и жить в Азии. Не для нас это...
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 335 раз
Контактная информация:

Коджи

#18 Сообщение S66 » 25 фев 2018, 09:16

Тест китайского аналога японских коджи. Делаем китайский самогон.
phpBB [media]
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
Ильдар
Постоялец
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 13:48
Репутация: 1
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Коджи

#19 Сообщение Ильдар » 26 фев 2018, 00:06

Михаил какой выход и аромат есть?
Китайцы интересно сами как делают.
Водка была китайская в советские годы, не в ходу.

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 335 раз
Контактная информация:

Коджи

#20 Сообщение S66 » 26 фев 2018, 02:30

Ильдар, водка делается из спирта. Китайский самогон и почти все их напитки делают по этой технологии (сам видел), только они головы не отбирают. Для нас эти вкусы неприемлемы, реально грибной вкус у дистиллята. Так что эта технология только для производства спирта. Как дистиллят, напиток не катит.
Пьяный заяц - тоже зверь!


Вернуться в «Виды дрожжей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость