Новости портала
Благородные дистилляты в коммуналке...
Благородные дистилляты в коммуналке...
ivpom писал(а):Источник цитаты... Я использовал зеленый солод в количестве 400 гр. (вес сухого зерна) на 8 кг. зернового сырья. В заторный чан, он же разварник, наливалось 9-10 литров подогретой до 50 градусов воды, туда сразу засыпался измельченный солод (400гр.) и крупа. Все это, естественно, перемешивалось, и после этого, температура затора поднималась до 63 -65 градусов, путем вливания в затор небольших порций кипятка. С тщательным перемешиванием в момент вливания, чтоб не сварить ферменты. После этого емкость с затором закрывалась, укутывалась и оставлялась в покое на 1 час.
А каков объем заторника? Войдет этот обьем - 8.4 кг зерна и 33.6 литра воды, при ГМ 1:4 в 35 литровую кастрюлю?
- mgd-9
- Постоялец
- Сообщения: 810
- Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
Благородные дистилляты в коммуналке...
LelikB писал(а):Источник цитаты 8.4 кг зерна и 33.6 литра воды, при ГМ 1:4 в 35 литровую кастрюлю?
Выползет. Под такой затор, нужна 45 литровая ёмкость.
А в 35 литровую, только 6,5 кг засыпки.
Благородные дистилляты в коммуналке...
traktorist писал(а):Источник цитаты ... У меня бродильная ёмкость 50л
А какая рецептура на эти 50л? Имею ввиду, обьем закладки зерна и солода. Сколько общий обьем затора на эти 50л?
- Alex-8888
- Постоялец
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 14:59
- Репутация: 1
- Откуда: Алма-Ата
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 42 раза
- Контактная информация:
Благородные дистилляты в коммуналке...
Всем привет ! С прошедшими праздниками .
Не мало ли солода ? Вроде 1кг(сухого пивоваренного) - на 4-5 кг зернового сырья. Я вот поставил вчера 1кг солода на 4кг муки. А вот пробник из ячменя с базара сильно растроил . Проросло 30-32% , остальное частично наклюнулось ( еще 10-20% ) . Рисковать не стал завел 1кг солод на 2 кг муки. Вроде бродит. А вот результат напишу.
LelikB писал(а):Источник цитаты ivpom писал(а):
Источник цитаты... Я использовал зеленый солод в количестве 400 гр. (вес сухого зерна) на 8 кг. зернового сырья.
Не мало ли солода ? Вроде 1кг(сухого пивоваренного) - на 4-5 кг зернового сырья. Я вот поставил вчера 1кг солода на 4кг муки. А вот пробник из ячменя с базара сильно растроил . Проросло 30-32% , остальное частично наклюнулось ( еще 10-20% ) . Рисковать не стал завел 1кг солод на 2 кг муки. Вроде бродит. А вот результат напишу.
-
- Постоялец
- Сообщения: 968
- Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 47 раз
- Контактная информация:
Благородные дистилляты в коммуналке...
Alex-8888 писал(а):Источник цитаты Рисковать не стал завел 1кг солод на 2 кг муки.
Я бы сделал точно так же,мёртвое зерно как дополнительный крахмал сработает,ферментов хватит .
- Alex-8888
- Постоялец
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 14:59
- Репутация: 1
- Откуда: Алма-Ата
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 42 раза
- Контактная информация:
Благородные дистилляты в коммуналке...
В общем ,
Добавил ферменты , через 2 часа сыпану дрожжей и по новой , пусть бухтит.
Результат дерьмо. Вроде бродило , пузырилось . В отгоне ВОДА ! Проба на крахмал из куба - все фиолетово.Alex-8888 писал(а):Источник цитаты Рисковать не стал завел 1кг солод на 2 кг муки. Вроде бродит. А вот результат напишу.
Добавил ферменты , через 2 часа сыпану дрожжей и по новой , пусть бухтит.
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Благородные дистилляты в коммуналке...
Vovan писал(а):Источник цитаты У кого-нибудь есть опыт варения и фильтрования сусла с заторным мешком?
Геморрой ещё тот... долго и нудно.
Пьяный заяц - тоже зверь!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость