3ритель писал(а):Источник цитаты
Замачивать дробленку обязательно? Так лучше крахмал выходит или просто твой метод?
Конечно не обязательно,я так делаю только для того чтобы сэкономить время на разваривание,где то слышал что дроблёнку нужно варить не менее двух часов,я варю минут десять после закипания иногда если позволяет время чуть дольше,когда появится немного опыта ты сам будешь видеть что каша готова(кисель сначала загустевает а потом слегка разжижается).Специально ни когда кашу не остужаю,когда варить заканчиваю оставляю кастрюлю открытой и начинаю заниматься солодом,в процессе подготовки солода кашу помешиваю и контролирую температуру, если вижу что температура падает слишком медленно помешиваю чаще но это всё придёт с опытом.Солод вношу при температуре 70*,да критическая но солод я предварительно не подогреваю,вношу сначала треть температура уже нормальная потом остатки температура как раз что надо,закутываю и отдыхать на два часа,за это время пару раз открываю перемешиваю.