Новости портала




Старинные рецепты

Браги на основе зерна
Аватара пользователя
studebeckker
Постоялец
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:37
Репутация: 13
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Старинные рецепты

#1 Сообщение studebeckker » 21 окт 2012, 16:45

Собрано изъ разныхъ иностранных и Россїйскихъ, сочиненїй и записокъ
Н. О.
Во Градѣ С Петра,
печатано въ Императорской Типографїи,
иждив, И Глазунова, 1792 года.[1]
Свидѣтельствовалъ и подписалъ Коллежскїй Совѣтникъ и правящей должность Санктпетербургскаго Полицеймейстера.
Андрей Жандръ
Вложения
.doc.zip
(104.18 КБ) 766 скачиваний



Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Re: Старинные рецепты

#2 Сообщение S66 » 21 окт 2012, 17:00

Мля, дружище, где такое надыбыл? Цены нет этой инфе.... :D1
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
studebeckker
Постоялец
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:37
Репутация: 13
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Старинные рецепты

#3 Сообщение studebeckker » 22 окт 2012, 16:57

Вот разжился понимаешь )))

Аватара пользователя
Achiote
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 08:38
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Старинные рецепты

#4 Сообщение Achiote » 05 июл 2013, 04:29

Начало интригующее D14
Винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастеръ, квасникъ, уксусникь, и погребщикъ :D8

Она же в PDF

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Re: Старинные рецепты

#5 Сообщение S66 » 05 июл 2013, 15:34

Очень занятная книжка советую прочесть обязательно.
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
Flax
Постоялец
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:59
Репутация: 1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Старинные рецепты

#6 Сообщение Flax » 07 окт 2016, 19:35

Читать немножко тяжело и старинные меры веса и объема напрягают. В брагу предлагают сыпать соль и пепел горстями, на какой объем? Соль понятно, пепел я полагаю, как щелочь для раскисления.
Я тоже в брагу на 20л сыплю 5 ст ложек соли и 5 ч ложек соды.

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Старинные рецепты

#7 Сообщение S66 » 08 окт 2016, 05:29

Flax, а для чего я калькуляторы для перевода старинных мер делал? В меню форума выбираем Калькуляторы, в самом низу находится калькулятор для перевода веса и объёма... :D1
Пьяный заяц - тоже зверь!

elpedefor
Постоялец
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 14:12
Репутация: 1
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Старинные рецепты

#8 Сообщение elpedefor » 03 дек 2018, 00:28

Всех приветствую!
Хочу поделиться некоторым раритетами из своей библиотеки :kod2


Вернуться в «Зерновое сырьё»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя