Новости портала
ХОС на кодзи.
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
ХОС на кодзи.
Вот такой вопросик внезапно возник .
Отличается ли перегон зерновой браги, от перегона простой браги? Если есть нюансы, то какие? Гнать на прямоточнике или на РБК?
Брага отыграла, уровень в гидрозатворе выровнялся, слил шлангом осветленую часть, оставшуюся густую кашу профильтровал через фильтровальный мешок для пива, отжал до суха в широкогорлый бачёк, барду выкинул. К утру дрожжи осядут и можно будет объединить жидкость и сразу перегнать. Гущу думаю не стоит выкидывать, вылью в новый затор, в ней ведь должны остаться ферменты, есно для успокоения добавлю немного кодзей.
Отличается ли перегон зерновой браги, от перегона простой браги? Если есть нюансы, то какие? Гнать на прямоточнике или на РБК?
Брага отыграла, уровень в гидрозатворе выровнялся, слил шлангом осветленую часть, оставшуюся густую кашу профильтровал через фильтровальный мешок для пива, отжал до суха в широкогорлый бачёк, барду выкинул. К утру дрожжи осядут и можно будет объединить жидкость и сразу перегнать. Гущу думаю не стоит выкидывать, вылью в новый затор, в ней ведь должны остаться ферменты, есно для успокоения добавлю немного кодзей.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
-
- Постоялец
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 18:18
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
ХОС на кодзи.
Если слитый виноматериал чист-не смысла играться с двойным прогоном. Сразу перегнать дробно на РБК. Я гущу не фильтровал. Да при добавлении новой порции общий объем уменьшается, но это дело такое..никаких дрожжей в новый затор я не добавлял-все выбродило на ура на старых. Ну а после фильтрации-не могу сказать как эта фильтрация повлияет на процесс.В принципе добавить новую порцию никогда не поздно.Посмотришь по ситуации.Если будет интенсивно бродить-то и не надо.
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
ХОС на кодзи.
Олег, вроде пишут что на кодзях первый погон дуже вонюч.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
-
- Постоялец
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 18:18
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
ХОС на кодзи.
Я не заметил. А с моим носом это невозможно))) Брага воняет конкретно,но что характерно-когда выливаешь всю мезгу из бидона, начинаешь его полоскать появляется просто обалденный фруктово-лимонный аромат. И продукт на кодзях очень даже приличный.
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
ХОС на кодзи.
Что то я разочарован. Перегонял на второй раз, головы ароматные, особенно первые две баночки по 50 грамм, третья, четвертая и пятая с вонью голов, шестая спирт. А вот тело дерьмо, воняет какой то ху@@@й. Первый литр воняет, поставил другую тару, воняет. Плюнул, поднял мощу до 1500Вт, отожму спирт и пущу на колонну. Отказываться от зерна не стану, дешевле чем сахар, выхлоп не намного меньше, да и кодзи не выкидывать же. Просто больше не стану устраивать рак мозга, перегоню брагу на РБК, а второй перегон ректификация.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
ХОС на кодзи.
Вчера намутил затор только на пшеничной сечке, не добавляя ячмень, ужасть. Может в "ужасте" я сам виноват, так как сечку замешал почти на кипятке, настраивал свежеспаянную РБК2, а воду из куба использовал для затора, а чё , два в одном, иканомийа, бл... 13 кг. сечки, 100 г. кодзи, воды для начала до заполнения 2/3 бака. До 12ти ночи все было нормально, потом услышал свист. Пошел поглядеть, а там каша лезет через гидрозатвор . Притащил с лоджии еще одну 50 литровую емкость, разделил на пополам. В три часа ночи свистит, с обеих банок прет каша , то же самое и в 5 утра . Сейчас вроде успокоилось, пены почти нет, хоть гидрозатворы строчат как из пулемета. Вывод, не стоит замешивать кашу в слишком горячей воде, много крахмала при этом высвобождается, вот кодзи и залютовали.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
-
- Постоялец
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 18:18
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
ХОС на кодзи.
Дядьку, ты бы еще 25.5 кг сечки забадяжил в 50 литровый бак! Конечно полезло!!Куда 13 кг на 50 литров объема? 5-6 кг не больше! И было бы все культурненько и пристойненько))
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
ХОС на кодзи.
И шо бы я получил в результате? Два литра СС?Pilotissimus писал(а):Источник цитаты 5-6 кг не больше!
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
-
- Постоялец
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 18:18
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
ХОС на кодзи.
Почему 2 литра?? Я же писал выше: не стоит надеяться абсолютно на Кодзи.Они выше 7-8 не выбродят на сечке. Поэтому до оставшихся 12-14 надо доводить сахаром. Или брать 200 литровую емкость..
-
- Постоялец
- Сообщения: 968
- Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 47 раз
- Контактная информация:
ХОС на кодзи.
Серега в следующий раз попробуй сначала половинную дозу сечки и кодзи(все),а через сутки остальную сечку.Я зерновым суслом под завязку ёмкость забиваю,для пены вообще места не оставляю(потому что через сутки её уже нет),даже на ржаном заторе прокатывало,ну разве что с кодзями как то по другому я с ними ни разу не динь динь .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя