Новости портала




Пресловутые Кодзи и рис

Браги на основе зерна
Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Пресловутые Кодзи и рис

#41 Сообщение sergeycot » 19 ноя 2016, 05:25

lalr, все добраться не могу, от дома триста метров. Мне уже с месяц как наколку дали на этот магазин.


Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Аватара пользователя
gws1
Постоялец
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 13:38
Репутация: 1
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Пресловутые Кодзи и рис

#42 Сообщение gws1 » 19 ноя 2016, 08:21

Коллеги, какая кукуруза? Сто дефлегматоров мне в печёнку, здесь только РИС! Кукурузники и прочие остроконечники - геть отсюда! Про другие крупы - делайте свои топики или в личку! :kod1 :D1
И про водки тоже не нужно тут! Все в сад!
Результат воплощает мечту!

Аватара пользователя
gws1
Постоялец
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 13:38
Репутация: 1
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Пресловутые Кодзи и рис

#43 Сообщение gws1 » 20 ноя 2016, 10:43

Коллеги, пока заботы и ожидание запчестей для блока электроники препятствуют началу священнодействия, решил проконтролировать состояние браги. Открыл одну бадью и зачерпнул грамм 200... Что сказать? Это больше не средненькое винишко, а великолепная брага! Запах не выраженно спиртовой, с заметным тоном белого винограда. Небольшая, но заметная горчинка, которую никак не зовёшь лёгкой, приличная плотность, что говорит о хорошей экстрактивности. Трудно описать вкус этого напитка, но дрожжевых ноток в нём нет точно.Нет и намёка на кислоту, а то что присутствует во вкусе, проще описать как лаймовое послевкусие. Цвет - слегка лимонный, заметная опалесценция, так хорошо брага осветлилась, думаю, находясь на холоде. Пьётся, не взирая на отсутствие опыта употребления браги, легко, хотя и озадачивает немало. Наверное, напиток, всё-таки ближе к вину, чем к браге. Содержание спирта померять ареометром, наверно, невозможно, по тому, как наступает состояние опьянения - градусов 10-11.
Изображение
Последний раз редактировалось gws1 23 ноя 2016, 15:05, всего редактировалось 3 раза.
Результат воплощает мечту!

просто холодильщик
Постоялец
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 23:19
Репутация: 1
Откуда: г.Кропоткин
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Пресловутые Кодзи и рис

#44 Сообщение просто холодильщик » 20 ноя 2016, 11:10

Что-то Вы , видимо, с объёмами перепутали. Не...не 200гр. точно, наверное все 250, ибо так поэтично всё преподнести-это надо хорошо накушавшись. И не все чуйства были задействованы, потому как ещё есть осязание (липкое, скользкое, шершавое...), а также восприятие на подсознательном и бессознательных уровнях и мировосприятие после выхода в астрал. Явно отчёт не полный, о кодзЯх надо писАть стихами.

Аватара пользователя
gws1
Постоялец
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 13:38
Репутация: 1
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Пресловутые Кодзи и рис

#45 Сообщение gws1 » 23 ноя 2016, 13:38

просто холодильщик писал(а):Источник цитаты Явно отчёт не полный, о кодзЯх надо писАть стихами.

Заметьте, не я это предложил!

Когда б Вы знали, сколько в Кодзи силы,
Что рвёт крахмал, как будто волк овцу.
Тогда бы напрягли Вы, точно, силы
И сделали затор по образцу.

Когда б Вы знали, что за дрожжи в Кодзи,
Что бродят без оглядки на спирты.
Сражаются, как на татами в додзё,
То б сразу побежали покупать их Вы!

Нагрейте воду, сечку засыпайте,
Мешайте не лопатою затор!
И сахар никогда не добавляйте,
Иначе будет на всю жизнь позор!
Результат воплощает мечту!

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Пресловутые Кодзи и рис

#46 Сообщение S66 » 23 ноя 2016, 14:11

Коллеге больше не наливать!!!!! :D1
Пьяный заяц - тоже зверь!

pavelol
Постоялец
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:26
Репутация: 1
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Пресловутые Кодзи и рис

#47 Сообщение pavelol » 23 ноя 2016, 21:57

Набиваюсь в соавторы, флудить так флудить)))
gws1 писал(а): Нагрейте воду, сечку засыпайте,
Мешайте не лопатою затор!
И сахар никогда не добавляйте,
Иначе будет на всю жизнь позор!

А ежли вдруг лопатой промахнетесь
Иль сахару просыпите с мешок
Они не опозорятся и не сдадутся-
Набродят так, что хватит и на посошок!

PS
Отказываясь верить в невозможное,
Коллега склеил из кодзЕй "пирожное" :D3

Аватара пользователя
gws1
Постоялец
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 13:38
Репутация: 1
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Пресловутые Кодзи и рис

#48 Сообщение gws1 » 25 ноя 2016, 08:42

pavelol, флудить можно только топикстартеру!
Коллега, считайте слоги в строках! "Я алгеброй гармонию поверил!"

В преддверии больших дел, вдруг, практически из "дикой информационной флегмы" во время разговора с Сергеем(Просто холодильщиком), возникло имя для аппарата, который нашёл пристанище в моём доме. Ребекка - вот как теперь будет называться колонна. Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт!
Результат воплощает мечту!

pavelol
Постоялец
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:26
Репутация: 1
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Пресловутые Кодзи и рис

#49 Сообщение pavelol » 25 ноя 2016, 19:45

gws1, каюсь, посыпаю голову выжимками винограда…Пьяный был, торопился, нарушил правила образования стихотворных форм мал-мало…
А все от того, что уже невмоготу терпеть, когда же наступит развязка – отзыв о дегустации конечного продукта. Ну уж очень ты затянул, или специально держишь нас в напряжении, задумав нечто феерическое… Тут уж без флуда…Перегоняй уже кодзи-вино, если еще осталось, конечно… :kod3

Аватара пользователя
gws1
Постоялец
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 13:38
Репутация: 1
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Пресловутые Кодзи и рис

#50 Сообщение gws1 » 25 ноя 2016, 22:09

pavelol, я только приближённым к императору давал на пробу рисового вина. И из своих рук! Фееричности не жду, так как этот проект - коммерческий. Повторюсь, я не любитель доз более 100 грамм. А лучше - 50-70 мл, но, как говорил вождь мирового пролетариата - лучше меньше, да лучше!
Вот у Вас уже и образность пробивается - откройте шлюзы аллегориям с гиперболами, оксюморонам и метафорам! Плесните междометиями и отглагольными формами прилагательных живительной влагой в заскорузлые ладони винокуров!
Результат воплощает мечту!


Вернуться в «Зерновое сырьё»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость