Новости портала
брага на мучных продуктах
-
- Постоялец
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 18:18
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
брага на мучных продуктах
Я никакого доксицилина не применял. Да и вода у меня осмотическая. Не хуже чем на Кольском)) Посмотрим.Пока бродит.Думаю пару дней еще постоит.
- gws1
- Постоялец
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 13:38
- Репутация: 1
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 14 раз
- Контактная информация:
брага на мучных продуктах
S66 писал(а):Источник цитаты Вообще то прикольные рассуждения... Я стесняюсь спросить - а ставили ли вы зерновые заторы? Нет? Тогда как можно рассуждать о том, о чем понятия не имеете? Брага на ферментах реально воняет, ну сами знаете чем... Вот что-то моя интуиция подсказывает, что из этого самого ...., конфетку уже не получишь. Ферменты изначально создавались для производства спирта, где органолептика вообще не имеет ни какого значения. Использовать ферменты в дистилляции это кощунство, а называть пойло полученное подобным образом "зерновым дистиллятом" это полное извращение. Что даёт использование солода? Прежде всего это великолепный вкус и аромат самой браги. А вот из неё сотворить произведение искусства сам Бог велел... Ни кто не использует фементы для производства виски, так и в нашем случае...
Друзья, уверяю вас - если вы сварите свою первую зерновую брагу, то не будет подобных рассуждений...
gws1, для риса ищи "кодзи", получишь не плохое саке. Хотя этот напиток, как говориться, "на любителя".
Михаил, вот получил от однокашника видео с результатами перегонки браги из недроблёного риса на Кодзи и дробной перегонки получившегося СС. Общаемся по скайпу, вижу непосредственный результат употребления продукта, который расходится в среде близких людей(некоторых я ещё помню), не более. Отзывы о продукте самые положительные, опыту дегустаторов склонен доверять, материальные возможности у них позволяют пробовать напитки дороже 5 тыр.
Механизмы действия солодовых ферментов и ферментов кодзи, я думаю, схожи. Длительность брожения на кодзи - может это источник нехорошего амбре? Тогда положим доксициклина и будем ждать результатов брожения. Кстати, сколько времени может стоять готовая брага?
Результат воплощает мечту!
-
- Постоялец
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 18:18
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
брага на мучных продуктах
Если герметично закрытая-долго.И 2 и 3 недели,а если и температура не выше 15-хоть год и более.
-
- Постоялец
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 19 июн 2015, 12:56
- Репутация: 1
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
брага на мучных продуктах
Но наверное брага должна быть хорошо выбродившей. Мне лет 15 назад знакомый рассказывал, оставил он брагу из варенья дома в герметично закрытой бутыли, некогда было заниматься. Довольно долго простояла, а когда попытался открыть, вся брага оказалась на потолке и стенах.
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
брага на мучных продуктах
Александр58, это называется карбонизацией. Подобный эффект у шампанского. Так что брагу герметично закрывать нельзя не в коем случае, может и бутыль рвануть. Если есть желание сохранить по-дольше, нужно ставить гидрозатвор.
Всё в нашем мире относительно. Для кого-то и сахарный самогон "самый вкусный". Когда что-то делаешь своими руками, оно всегда - "самое-самое". Вопрос нужно ставить несколько иначе - а будут ли они так хвалить этот напиток, когда попробуют настоящего Хлебного вина или Старки? Что-то мне подсказывает что не будут...
gws1 писал(а):Источник цитаты Общаемся по скайпу, вижу непосредственный результат употребления продукта, который расходится в среде близких людей
Всё в нашем мире относительно. Для кого-то и сахарный самогон "самый вкусный". Когда что-то делаешь своими руками, оно всегда - "самое-самое". Вопрос нужно ставить несколько иначе - а будут ли они так хвалить этот напиток, когда попробуют настоящего Хлебного вина или Старки? Что-то мне подсказывает что не будут...
Пьяный заяц - тоже зверь!
-
- Постоялец
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 18:18
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
брага на мучных продуктах
Александр58 писал(а):Источник цитаты Но наверное брага должна быть хорошо выбродившей. Мне лет 15 назад знакомый рассказывал, оставил он брагу из варенья дома в герметично закрытой бутыли, некогда было заниматься. Довольно долго простояла, а когда попытался открыть, вся брага оказалась на потолке и стенах.
Саша,если брага недоиграла, то оно и понятно.Если полностью выбродила-ничего не будет. У меня столько вина стояло по 3 года под жестяной крышкой,полностью насухо отбродившего.А если там остался сахар-то о какой герметизации речь?Только гидрозатвор.
-
- Постоялец
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 дек 2016, 14:25
- Репутация: 1
- Откуда: СПб-Великий Новгород
- Контактная информация:
брага на мучных продуктах
есть вопрос по браге из ржаной муки..
4 кг хлебопекарной муки (серая мука 1 сорт) 1+1 кр молотого пророщенного ячменя и пшеницы + кодзи...
все отработало
после 2-х перегонов запах очень тяжелый сырым черным хлебом... очень сильный, и опалесценция видимая присутствует.
попытался засыпать бентонит - осветлилась. на дне вместе с бентонитом видимое "масло" слоем в 2-3 мм над бентонитом..., запах все равно остался очень сильный!!! ворос - на ржаной муке у всех так?
4 кг хлебопекарной муки (серая мука 1 сорт) 1+1 кр молотого пророщенного ячменя и пшеницы + кодзи...
все отработало
после 2-х перегонов запах очень тяжелый сырым черным хлебом... очень сильный, и опалесценция видимая присутствует.
попытался засыпать бентонит - осветлилась. на дне вместе с бентонитом видимое "масло" слоем в 2-3 мм над бентонитом..., запах все равно остался очень сильный!!! ворос - на ржаной муке у всех так?
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
брага на мучных продуктах
Димас, нет. На РБК такого результата не будет. Масло это сивушные масла. Кодзи твои набродили черт знает чего... Перегони на РБКшек, запах уйдёт.
Пьяный заяц - тоже зверь!
-
- Постоялец
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 дек 2016, 14:25
- Репутация: 1
- Откуда: СПб-Великий Новгород
- Контактная информация:
брага на мучных продуктах
причем процесс одинаков - 4 части основной муки или крупы и ао 1 части солода (пророщеная пшеница и ячмень)
3 вида
ржаная мука +солод+кодзи
кукурузная крупа (мука)+солод+кодзи
рисовая сечка +солод+кодзи
гидромодуль одинаков
2 перегонки на змеевике
рис - не пахнет практически или очень слабо,
кукуруза - чуть-чуть вареной кукурузой. после 2-х недель запах уходит
ржаная - пипец....
на рбк - взял и отогнал разведенный 2 раза отогнанный ржаной...
запах остался. опалесцентность осталась даже в крепком спирте 85 об.
отбирал 78-80 градусоа на термометре по пару..., термометр может конечно врет. но сс то перегнан 2 раза - головы отобраны и хвосты обрезаны на 93 градусах. и температура при начале отжима 76-77 градусов по пару, т.е. погрешность термометра если и есть - то не велика.. кипящую воду показывает 99.8 - 100,2
3 вида
ржаная мука +солод+кодзи
кукурузная крупа (мука)+солод+кодзи
рисовая сечка +солод+кодзи
гидромодуль одинаков
2 перегонки на змеевике
рис - не пахнет практически или очень слабо,
кукуруза - чуть-чуть вареной кукурузой. после 2-х недель запах уходит
ржаная - пипец....
на рбк - взял и отогнал разведенный 2 раза отогнанный ржаной...
запах остался. опалесцентность осталась даже в крепком спирте 85 об.
отбирал 78-80 градусоа на термометре по пару..., термометр может конечно врет. но сс то перегнан 2 раза - головы отобраны и хвосты обрезаны на 93 градусах. и температура при начале отжима 76-77 градусов по пару, т.е. погрешность термометра если и есть - то не велика.. кипящую воду показывает 99.8 - 100,2
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость