Страница 76 из 79

Хлебная водка

Добавлено: 16 фев 2019, 01:21
traktorist
Барбос,рожь чаще всего убирают на прямую при естественной влажности,это идеальные семена или сырьё для солода.Если с уборкой поторопились после продолжительных дождей плюс неправильное хранение зерно может прорасти,ростки и корешки высохнут и облетят,а вот брага на таком зерне получается форсированная бродит быстро и эффективно но после двух замесов в зерне ничего вкусного(для дрожжей) не остаётся и его нужно менять полностью.

Хлебная водка

Добавлено: 16 фев 2019, 01:30
traktorist
vladimir68040 писал(а):Источник цитаты Пшеница с одного мешка. делал до нового года, все прошло нормально. а неделю назад выбросил. и сейчас по истечению трех дней становится как кисель. думаю что сахар.

Ну не знаю у меня только раз так было,на горохе,даже перегонять этот кисель пытался пенится при перегоне страшно и вместо спирта химия...Проверь сахар хлебопекарными дрожжами, хоть в стакане и если получится обычная сахарная брага значит сахар не причём.

Хлебная водка

Добавлено: 18 фев 2019, 16:44
Римидалв
Всем привет!
По теме ХВ имею следующее примечание, основанное на личном опыте лета 2018 года.
Возможно кто-то из винокуров отмечал подобное для себя.
Итак.
Ставил я этим летом пшеницу и овес.
Ставил ровно по 4 раза на одних дрожжах.
Добавлял в каждый затор для прикорма фруктов, что росли на участке.. (малина, крыжовник, ирга, яблоки, сливу, грушу).
Сахар в заторе контролировал по Вrix
И так сложилось что снятую брагу перегонять времени не было, разливал ее в тару и опускал в погреб.
И вот так произошло что самую последнюю партию браги перегнал в середине декабря, т.е. спустя почти 4 месяца с момента снятия ее с брожения.
Так вот с последней браги после перегонки на РБК-2 ХВ оказалась самой интересной и по ароматике и по действию на организм..
Вот так как то..
В этом году планирую ставить больше браги на пшенице и овсе и давать браге выдержку..
А после дать выдержку и продукту..
Кста на овсе ХВ интересней на мой взгляд..
Всем удачи!

Хлебная водка

Добавлено: 05 апр 2019, 00:46
Прапор 63
S66, S66, Добрый вечер Михаил.Поставил дрожжи для хлебной водки ,через 3-е суток запах и вкус кислый сахара на вкус нет .Залил сироп вечером ,с утра посмотрел пошла пена через гидрозатвор ?Делал все по рецепту,только емкость 30 литров.Что не тек сделал и ка к определить не прекрАщения брожения???

Хлебная водка

Добавлено: 05 апр 2019, 03:38
S66
Прапор 63, самый простой способ - раскроши печенье и посыпь крошкой... пена осядет. :D1

Хлебная водка

Добавлено: 22 май 2019, 12:24
Barmaleix
Всем привет!
Поставил в 80 ти литровой бочке 10 килограмм пшеницы + сахар 2 кг. Через четыре - пять дней на поверхности появилясь пенка и белые хлопья - это нормально? Или белые хлопья это уже не наши дрожжики?

Хлебная водка

Добавлено: 22 май 2019, 12:55
sergeycot
Barmaleix, понюхай, если кислым воняет, хана. Было такое.

Хлебная водка

Добавлено: 27 окт 2019, 19:28
Ю51
Всем добрый день.Вот попробовал поставить на диких ячмень. Настолько самобытный вкус получился! Рекомендую всем. Даже углевать не нужно.С уважением.

Хлебная водка

Добавлено: 20 ноя 2019, 18:21
Ю51
Добрый день. Вот хочу поплакаться. Делал и на пшенице, и на ржи и вот на ячмене. Все вкусно, но стоит угостить друзей, сразу вопли - Вкус самогона!!!
Как же народ отвык от хлебного вина, да и не пробовали многие никогда. Все в основном на вкус по привычке ориентируются на водку. И стоит немного поменять вкус, сразу ищут самогон. Ведь когда сахарным угощаю, всем по нутру. И сивухи нет. Обидно, хотя и я сам распробовал всего несколько лет назад, когда всерьез занялся изготовлением напитков. Но теперь назад хода нет. С уважением.

Хлебная водка

Добавлено: 21 ноя 2019, 10:27
mgd-9
Ю51 писал(а):Источник цитаты сразу вопли - Вкус самогона!!!

+1
Ячменный аромат, очень напоминает вкус-запах сивухи. И надо быть любителем виски, чтобы сразу его узнать.
Угости непривычного человека хорошим виски, не говоря что это виски. И он скажет что это хороший самогон.