Новости портала




Хлебная водка

Браги на основе сахара, варенья и т.д
Vovan
Постоялец
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 18:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#741 Сообщение Vovan » 13 фев 2019, 22:01

Решил немного поэксперементировать, отступил от рецепта.
Поставил на жите (у нас на базаре продают "на объём" - купил 5л. где-то 4,5кг.) промыл и залил зерно сиропом с инверт.сахаром 1кг. Дрожи всё съели за 3-е суток.
Буду заливать тоже сиропом с инверт.сахаром 4кг. уже для браги. Посмотрю за сколько выбродит :kod2



traktorist
Постоялец
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#742 Сообщение traktorist » 13 фев 2019, 23:09

Vovan писал(а):Источник цитаты Посмотрю за сколько выбродит :kod2

Если слишком быстро выбродит больше двух замесов не делай,третий запустится очень вяло и если ничего не предпринимать скиснет,на вкус лично мне лучше чем пшеничная :D1 ,у нас рожь на базаре не найти,только весной появится.

Аватара пользователя
Вась-Ёк
Постоялец
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 20:36
Репутация: 1
Откуда: Геленджик
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#743 Сообщение Вась-Ёк » 15 фев 2019, 11:29

Жито - это что такое?

Аватара пользователя
Вукол.
Постоялец
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 09:09
Репутация: 1
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#744 Сообщение Вукол. » 15 фев 2019, 12:57

"Поставил на жите" Ответ- " У нас рожь на базаре не найти"

Аватара пользователя
Барбос
Постоялец
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 00:52
Репутация: 1
Откуда: г.торопец
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#745 Сообщение Барбос » 15 фев 2019, 14:51

Vovan писал(а):Источник цитаты Посмотрю за сколько выбродит

У меня выбраживает максимум 4 дня. В помещении +25гр.. К тому же на бадью одета легкая куртка. Задолбался часто перегонять - поставил в помещение где около +15гр.. Выбраживает где то за неделю - полторы. Запах приятный - типа шампань.
traktorist писал(а):Источник цитаты Если слишком быстро выбродит больше двух замесов не делай,третий запустится очень вяло и если ничего не предпринимать скиснет

У меня 5-6 замесов. Потом половину или более зерна курочкам, а взамен свежего подкидываю. И так не менее 20-ти замесов (думаю можно и более). Когда на дне соберется ДД более 20 мм, тогда делаю новый замес. Главное надо не допустить что бы первый замес - не начал скисать.
Один умеет одно делать, другой другое.
А вместе можно все сделать.

Сергей Сурков
Постоялец
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 дек 2018, 23:03
Репутация: 1
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#746 Сообщение Сергей Сурков » 15 фев 2019, 19:39

Вукул, если не ошибаюсь, жито, в переводе на русский и есть рожь.

Сергей Сурков
Постоялец
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 дек 2018, 23:03
Репутация: 1
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#747 Сообщение Сергей Сурков » 15 фев 2019, 22:20

На всем форуме ты один гений. я на это место не претендую

vladimir68040
Постоялец
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 19:25
Репутация: 1
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#748 Сообщение vladimir68040 » 15 фев 2019, 22:58

Доброго времени суток. 7 кг. пшеницы слегка промыл от пыли, засыпал в 40-ка литровый бидон, растворил 1.6 кг сахара и влил, получилось выше пшеницы примерно сантима 4. все начиналось хорошо. через три дня вода становится густой немного тянется. раньше такого не замечал. может что подскажете .

traktorist
Постоялец
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#749 Сообщение traktorist » 16 фев 2019, 01:01

vladimir68040 писал(а):Источник цитаты раньше такого не замечал. может что подскажете .

На зерне такого ни разу не было, а вот гороховка...Скорее всего тебе не повезло с зерном или посуда была плохо вымыта,в общем дрожжи эти не наши...В первую очередь обрати внимание на пену,если разброд идёт правильно пена появляется не сразу а по мере размножения дрожжей и когда сахара остаётся мало пена уходит,после заливки основного сиропа пены уже нет,а вот "кисель"пенится постоянно и ничего путнего с такого замеса увы не выйдет.

vladimir68040
Постоялец
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 19:25
Репутация: 1
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#750 Сообщение vladimir68040 » 16 фев 2019, 01:10

Пшеница с одного мешка. делал до нового года, все прошло нормально. а неделю назад выбросил. и сейчас по истечению трех дней становится как кисель. думаю что сахар.


Вернуться в «Сахарная брага»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость