Новости портала




Хлебная водка

Браги на основе сахара, варенья и т.д
самовар-самоваров
Постоялец
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 14:53
Репутация: 1
Контактная информация:

Хлебная водка

#711 Сообщение самовар-самоваров » 05 июл 2018, 16:29

S66 писал(а):Источник цитаты vmar, смотри сам... мы перегоняем брагу на простом прямоточнике. Всё что испаряется из неё попадает в СС. А всё, что не может испариться, остаётся в кубе. Правильно? Следовательно, все примеси, содержащиеся в браге, перешли в СС. Так что с точки зрения дистилляции, нет ни какой разницы между СС и брагой. Единственное что поменяется, так это порядок испарения фракций (коэффициент ректификации), что нам собственно фиолетово. Количество примесей, которые колонна должна отсечь, абсолютно одинаково. Другое дело эфиры. При кипячении браги их образуется несколько больше, чем при кипячении СС. Этим и обусловлен несколько разный вкус дистиллятов из браги или СС. Хорошо это или плохо, нужно смотреть по ситуации.

Ну вообще то разница есть, и существенная... то что не могло испариться не перейдет в СС, например трупы умерших дрожжей ... Запах вареных трупов дрожжей не есть хорошо. И одно дело когда они варятся и смрадят час и другое когда часа три... ИМХО


С умными людьми приятно говорить, но трудно работать...

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 333 раза
Контактная информация:

Хлебная водка

#712 Сообщение S66 » 05 июл 2018, 16:33

самовар-самоваров, вопрос на засыпку - сколько варятся "трупы дрожжей" при промышленном производстве? Сутки? Так что ни чего страшного за пять-шесть часов не происходит. В промышленности дрожжи специально добавляют в перегонные кубы для получения большего количества эфиров. Это классика... :D3
Пьяный заяц - тоже зверь!

самовар-самоваров
Постоялец
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 14:53
Репутация: 1
Контактная информация:

Хлебная водка

#713 Сообщение самовар-самоваров » 05 июл 2018, 16:47

S66 писал(а):Источник цитаты самовар-самоваров, вопрос на засыпку - сколько варятся "трупы дрожжей" при промышленном производстве? Сутки? Так что ни чего страшного за пять-шесть часов не происходит. В промышленности дрожжи специально добавляют в перегонные кубы для получения большего количества эфиров. Это классика... :D3

Я не могу отвечать за "промышленное производство", я отвечаю за себя. Производя двойную ректификацию, я могу со всей ответственностью заявить что мне без разницы из чего сделано сырье, на выходе ректификат. Но если мы говорим о дистиляции, то исходя из своего (может быть и скудного) опыта я считаю, что кипятить трупы дрожжей не целесообразно. ИМХО.
С умными людьми приятно говорить, но трудно работать...

Аватара пользователя
mgd-9
Постоялец
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
Репутация: 1
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 94 раза
Контактная информация:

Хлебная водка

#714 Сообщение mgd-9 » 05 июл 2018, 17:09

самовар-самоваров писал(а):Источник цитаты Но если мы говорим о дистиляции, то исходя из своего (может быть и скудного) опыта я считаю, что кипятить трупы дрожжей не целесообразно. ИМХО.

А как же вискарики!!! :kod11
Не встретились мне восторженные отзывы о ароматных дистиллятах, после вакуумной перегонки.
Как получить вкус и аромат исходного сырья, не сварив дрожжи?
Только хорошо отстаивать брагу. Зимой это можно. А летом - скиснет. Или есть идеи? (НБК не предлагать)

самовар-самоваров
Постоялец
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 14:53
Репутация: 1
Контактная информация:

Хлебная водка

#715 Сообщение самовар-самоваров » 05 июл 2018, 17:16

mgd-9 писал(а):Источник цитаты
самовар-самоваров писал(а):Источник цитаты Но если мы говорим о дистиляции, то исходя из своего (может быть и скудного) опыта я считаю, что кипятить трупы дрожжей не целесообразно. ИМХО.

А как же вискарики!!! :kod11
Не встретились мне восторженные отзывы о ароматных дистиллятах, после вакуумной перегонки.
Как получить вкус и аромат исходного сырья, не сварив дрожжи?
Только хорошо отстаивать брагу. Зимой это можно. А летом - скиснет. Или есть идеи? (НБК не предлагать)

Не совсем понял, быстрый перегон при максимальной мощности, для производства 50 кВт не проблема я так понимаю (если у меня в частный дом 3 фазы 18 кВт заведено), плюс медленный второй перегон (из за возврата флегмы). Что не так? Я понимаю что хочется быстрее, но не во вред же качеству!!!
С умными людьми приятно говорить, но трудно работать...

Аватара пользователя
mgd-9
Постоялец
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:45
Репутация: 1
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 94 раза
Контактная информация:

Хлебная водка

#716 Сообщение mgd-9 » 05 июл 2018, 17:36

самовар-самоваров писал(а):Источник цитаты Не совсем понял,

Я про вареные трупы. Нагрели дрожжи до температуры денатурации - получи набор кислот и полиэфиров. А сколько потом их варить - какая разница? Можно говорить о способности установки пропускать эту каку в отбор, за единицу времени. Вот здесь собака порылась.
Я пробовал на шестерке гонять брагу и сырец, из одного затора. Разница была только во времени и суете.

самовар-самоваров
Постоялец
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 14:53
Репутация: 1
Контактная информация:

Хлебная водка

#717 Сообщение самовар-самоваров » 05 июл 2018, 17:54

mgd-9 писал(а):Источник цитаты
самовар-самоваров писал(а):Источник цитаты Не совсем понял,

Я про вареные трупы. Нагрели дрожжи до температуры денатурации - получи набор кислот и полиэфиров. А сколько потом их варить - какая разница? Можно говорить о способности установки пропускать эту каку в отбор, за единицу времени. Вот здесь собака порылась.
Я пробовал на шестерке гонять брагу и сырец, из одного затора. Разница была только во времени и суете.

Вы правы, разница в субъективном восприятии вкуса, и о чем тогда спорить? :D1
С умными людьми приятно говорить, но трудно работать...

просто холодильщик
Постоялец
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 23:19
Репутация: 1
Откуда: г.Кропоткин
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Хлебная водка

#718 Сообщение просто холодильщик » 06 июл 2018, 00:38

mgd-9 писал(а):Источник цитаты Не встретились мне восторженные отзывы о ароматных дистиллятах, после вакуумной перегонки.
Тут можно согласиться, но с оговоркой. На фруктовых брагах выловить аромат-это искусство. А вот холодный (вакуумный) виски очень даже ароматный. Тут вся суть в том, что после 45С дрожжи начинают вонять, чего не происходит при низкотемпературной вакуумной перегонке.

Аватара пользователя
Вовочка_
Постоялец
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 апр 2018, 14:05
Репутация: 0
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Хлебная водка

#719 Сообщение Вовочка_ » 11 июл 2018, 18:55

Перегнал курурузятинку. Выхлоп поболее пшеницы. Средний между пшеницей и дрожжами. Запаха пшеницы нет. На Второй погон разбавил меньше 30. Спиртометр утонул нафик. Выше 92 точно. Пахнет медицинским спиртом.

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 333 раза
Контактная информация:

Хлебная водка

#720 Сообщение S66 » 12 июл 2018, 01:38

Вовочка_ писал(а):Источник цитаты Запаха пшеницы нет

Наверное ошибся... Запаха кукурузы нет?
Пьяный заяц - тоже зверь!


Вернуться в «Сахарная брага»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя