Новости портала




Хлебная водка

Браги на основе сахара, варенья и т.д
Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Хлебная водка

#761 Сообщение S66 » 21 ноя 2019, 15:37

Совершенно верно, шаг вдево, шаг вправо от НДФР и всё... :kod2


Пьяный заяц - тоже зверь!

Ю51
Постоялец
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#762 Сообщение Ю51 » 21 ноя 2019, 16:23

Добрый день. Ну хоть перевел бы для непонятливых. С уважением.

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Хлебная водка

#763 Сообщение S66 » 21 ноя 2019, 17:14

Ю51 писал(а):Источник цитаты Ну хоть перевел бы для непонятливых.

НедоРектификат... :kod7
Пьяный заяц - тоже зверь!

Ю51
Постоялец
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#764 Сообщение Ю51 » 21 ноя 2019, 19:27

Во блин. Как же хреново быть бестолковым. Но я стараюсь исправится. С уважением.

Ю51
Постоялец
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#765 Сообщение Ю51 » 17 дек 2019, 19:16

Добрый день всем. Вот делюсь очередной неудачей. Последнее время ставил брагу на ячмене, все было отлично и вкусно. А в этот раз решил попробовать овес. Первое, что насторожило - овес не захотел тонуть и плавал по поверхности воды. На четвертый день половина утонула, появилась пена и кислый запах. Как всегда, добавил сахар, воду и поставил под гидрозатвор. Прошло 2 дня - тишина! Добавил немного дрожжей, вроде забулькало.Но с утра опять тихо. Перемешал, вроде пошло, но хватило всего на несколько часов. Пахнет кисло, уксуса вроде и близко нет, а молчит зараза. Что делать? Выливать или есть идеи? Первый раз у меня такое. Может овес был обработан чем то? В бродильной емкости стоит нагреватель, держит 28 градусов. Может подскажете чего. С уважением.

Ю51
Постоялец
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#766 Сообщение Ю51 » 20 дек 2019, 16:00

Добрый день. Короче, выкинул все нафиг , промыл тщательно и поставил опять ячмень. На второй день уже начал подбраживать. Всем спасибо за молчание. С уважением.

traktorist
Постоялец
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#767 Сообщение traktorist » 20 дек 2019, 17:49

Ю51 писал(а):Источник цитаты Добрый день. Короче, выкинул все нафиг , промыл тщательно и поставил опять ячмень. На второй день уже начал подбраживать. Всем спасибо за молчание. С уважением.

Ни у кого с овсом не заладилось,вот все и промолчали,чтоб не говорил потом что накаркали :D15 а впрочем каркать походу уже некому :kod23 попробую тему новую забабахать может проснётся.
PS Я овсянку тоже выкинул,хочу попробовать кипятком овёс заварить,настоять сутки и спиртовыми сбродить,шибко запах понравился,детство,конный двор,эхх......

Ю51
Постоялец
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#768 Сообщение Ю51 » 20 дек 2019, 21:36

Добрый день. А может попытаться проростить и в сахарную добавить? Наверное попробую. С уважением.

sazda59
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Пермь
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#769 Сообщение sazda59 » 23 дек 2019, 11:10

Добрый день. Не знаю на овсе второй пагон все нормально, бродит только вяло-2недели.Ни каких извращений помыл слегонца 4кг в бак 40л воды на 2 пальца, аквариумный термостат на 30, третий день сахара в разброде нет, запах вкусный в чан + сахарный сироп вода гидрозатвор и все.

Ю51
Постоялец
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#770 Сообщение Ю51 » 23 дек 2019, 12:44

Добрый день. Ну может такой овес мне попался - весь плавал на поверхности и, за полторы недели попыток запустить процесс, так и не опустился на дно емкости. С уважением.


Вернуться в «Сахарная брага»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость