Новости портала
Хлебная водка
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 21 авг 2017, 09:23
- Репутация: 0
- Откуда: Пермь
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Хлебная водка
Все хочу попробовать пшеничные дикие в овес добавить может пошустрей будут.Пшеница начиная с 2-го затора три дня как с куста.
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Хлебная водка
Ю51, У меня такое даже с пшеницей бывало, киснет, добавлял трихопол, вроде исправлялось, но выход был меньше на треть. Потому и советовать не стал. Лучше выкинуть, чем провозиться и получить минимум.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
-
- Постоялец
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
- Репутация: 1
- Откуда: Ближний замкадыш
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Хлебная водка
sazda59 писал(а):Источник цитаты Пшеница начиная с 2-го затора три дня как с куста.
Добрый день. Ну пшеница,рожь и ячмень вроде система отработанная, а вот овес загадка. Может правда его попробовать с пшеницей или рожью подружить попробовать? С уважением.
-
- Постоялец
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
- Репутация: 1
- Откуда: Ближний замкадыш
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Хлебная водка
Всем добрый день. Тут неожиданно вроде нашлась причина моего провала по овсу. Оказывается, у меня был не герметичен ввод провода на нагреватель и по этому каналу уходили газы. Ну теперь деваться некуда - ячмень работает. Герметичность восстановлена. После ячменя обязательно еще раз попробую овес.Ну очень хочется. С уважением.
- Вовочка_
- Постоялец
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 21 апр 2018, 14:05
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 5 раз
- Контактная информация:
Хлебная водка
Стало нечем себя занять, поставил снова на пшенице. В том году перед новым годом за пару месяцев до него нагнал литров 8 пшеничной. Поставил на щепу настояться. Казённый дешёвый вискарь включая всякие вайтхорсы курит бамбук. Рекомендую. Причем в процессе отдыха он становился всё вкуснее. Вымерять до килограмма перестал. Сыпанул пару добрых мисок пшеницы, пачку сахара, три дня разбродилось, сироп примерно 1:5 и в путь. Больше пшеницы - лучше бродит. Я не жалею.
-
- Постоялец
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
- Репутация: 1
- Откуда: Ближний замкадыш
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Хлебная водка
Всем добрый день. Вот опять решил овес поставить. Ну должен же он работать. На всякий случай добавил пшеницы немного. Посмотрим, что из этого получится. Ну очень хочу овсянку сделать. С уважением.
-
- Постоялец
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
- Репутация: 1
- Откуда: Ближний замкадыш
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Хлебная водка
Всем добрый день. Ну что господа, первый замес сработал. Судя по запаху неплохо, но ячмень пахнет гораздо приятнее. На мой вкус конечно. Подождем, посмотрим. Выход продукта конечно гораздо меньше, чем того же ячменя. Через пару недель попробуем, что получилось. С уважением.
-
- Постоялец
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
- Репутация: 1
- Откуда: Ближний замкадыш
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Хлебная водка
Всем добрый день. Тут неожиданно досталось наследство в виде полутора мешков сахара. На мешках стоит печать - 1988 год. Ну и третий замес на диких овес сделал на нем. Играть стало сразу, как поставил гидрозатвор. И как ! Но главное чудо произошло после перегонки. Выход продукта больше примерно процентов на 15 по сравнению с сахарной брагой! Невероятно, но факт. Гидромодуль 1 к 5 . Вот интересно, что же такое современные производители сахара добавляют туда? Как выяснилось, даже дрожжи неохотно это жрут. Поставил четвертый замес на обычном сахаре. Гидромодуль увеличил до 1 к 4,5. Прошло полчаса, потихоньку вроде началось. Наверно мешок заныкаю для особого случая. Суважением.
Хлебная водка
Добрый день! Подскажите, для хлебной водки лучше просто сахарный сироп или инверт. Если инверт, надо ли его кипятить с сахаром перед добавлением лимонной кислоты? Разумеется остудив до 70-80 гр. И если добавляем просто сахарный сироп в дрожжи, то сироп кипятится или просто разводим сахар в теплой воде?
Спасибо!
Спасибо!
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Хлебная водка
Antyp писал(а):Источник цитаты Подскажите, для хлебной водки лучше просто сахарный сироп или инверт.
Хватит простого сахара. Нет надобности его инвертировать.
Пьяный заяц - тоже зверь!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость