Новости портала




Хлебная водка

Браги на основе сахара, варенья и т.д
sazda59
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Пермь
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#771 Сообщение sazda59 » 23 дек 2019, 13:45

Все хочу попробовать пшеничные дикие в овес добавить может пошустрей будут.Пшеница начиная с 2-го затора три дня как с куста.



Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#772 Сообщение sergeycot » 23 дек 2019, 15:59

Ю51, У меня такое даже с пшеницей бывало, киснет, добавлял трихопол, вроде исправлялось, но выход был меньше на треть. Потому и советовать не стал. Лучше выкинуть, чем провозиться и получить минимум.
Лучше водки хуже нет. (Черномырдин)

Ю51
Постоялец
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#773 Сообщение Ю51 » 23 дек 2019, 18:31

sazda59 писал(а):Источник цитаты Пшеница начиная с 2-го затора три дня как с куста.

Добрый день. Ну пшеница,рожь и ячмень вроде система отработанная, а вот овес загадка. Может правда его попробовать с пшеницей или рожью подружить попробовать? С уважением.

Ю51
Постоялец
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#774 Сообщение Ю51 » 24 дек 2019, 18:45

Всем добрый день. Тут неожиданно вроде нашлась причина моего провала по овсу. Оказывается, у меня был не герметичен ввод провода на нагреватель и по этому каналу уходили газы. Ну теперь деваться некуда - ячмень работает. Герметичность восстановлена. После ячменя обязательно еще раз попробую овес.Ну очень хочется. С уважением.

Аватара пользователя
Вовочка_
Постоялец
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 апр 2018, 14:05
Репутация: 0
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#775 Сообщение Вовочка_ » 21 май 2020, 11:22

Стало нечем себя занять, поставил снова на пшенице. В том году перед новым годом за пару месяцев до него нагнал литров 8 пшеничной. Поставил на щепу настояться. Казённый дешёвый вискарь включая всякие вайтхорсы курит бамбук. Рекомендую. Причем в процессе отдыха он становился всё вкуснее. Вымерять до килограмма перестал. Сыпанул пару добрых мисок пшеницы, пачку сахара, три дня разбродилось, сироп примерно 1:5 и в путь. Больше пшеницы - лучше бродит. Я не жалею.

Ю51
Постоялец
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#776 Сообщение Ю51 » 23 май 2020, 18:14

Всем добрый день. Вот опять решил овес поставить. Ну должен же он работать. На всякий случай добавил пшеницы немного. Посмотрим, что из этого получится. Ну очень хочу овсянку сделать. С уважением.


Вернуться в «Сахарная брага»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость