Новости портала




Хлебная водка

Браги на основе сахара, варенья и т.д
sazda59
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Пермь
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#771 Сообщение sazda59 » 23 дек 2019, 13:45

Все хочу попробовать пшеничные дикие в овес добавить может пошустрей будут.Пшеница начиная с 2-го затора три дня как с куста.



Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Хлебная водка

#772 Сообщение sergeycot » 23 дек 2019, 15:59

Ю51, У меня такое даже с пшеницей бывало, киснет, добавлял трихопол, вроде исправлялось, но выход был меньше на треть. Потому и советовать не стал. Лучше выкинуть, чем провозиться и получить минимум.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!

Ю51
Постоялец
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#773 Сообщение Ю51 » 23 дек 2019, 18:31

sazda59 писал(а):Источник цитаты Пшеница начиная с 2-го затора три дня как с куста.

Добрый день. Ну пшеница,рожь и ячмень вроде система отработанная, а вот овес загадка. Может правда его попробовать с пшеницей или рожью подружить попробовать? С уважением.

Ю51
Постоялец
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#774 Сообщение Ю51 » 24 дек 2019, 18:45

Всем добрый день. Тут неожиданно вроде нашлась причина моего провала по овсу. Оказывается, у меня был не герметичен ввод провода на нагреватель и по этому каналу уходили газы. Ну теперь деваться некуда - ячмень работает. Герметичность восстановлена. После ячменя обязательно еще раз попробую овес.Ну очень хочется. С уважением.

Аватара пользователя
Вовочка_
Постоялец
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 апр 2018, 14:05
Репутация: 0
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#775 Сообщение Вовочка_ » 21 май 2020, 11:22

Стало нечем себя занять, поставил снова на пшенице. В том году перед новым годом за пару месяцев до него нагнал литров 8 пшеничной. Поставил на щепу настояться. Казённый дешёвый вискарь включая всякие вайтхорсы курит бамбук. Рекомендую. Причем в процессе отдыха он становился всё вкуснее. Вымерять до килограмма перестал. Сыпанул пару добрых мисок пшеницы, пачку сахара, три дня разбродилось, сироп примерно 1:5 и в путь. Больше пшеницы - лучше бродит. Я не жалею.

Ю51
Постоялец
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#776 Сообщение Ю51 » 23 май 2020, 18:14

Всем добрый день. Вот опять решил овес поставить. Ну должен же он работать. На всякий случай добавил пшеницы немного. Посмотрим, что из этого получится. Ну очень хочу овсянку сделать. С уважением.

Ю51
Постоялец
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#777 Сообщение Ю51 » 31 май 2020, 20:53

Всем добрый день. Ну что господа, первый замес сработал. Судя по запаху неплохо, но ячмень пахнет гораздо приятнее. На мой вкус конечно. Подождем, посмотрим. Выход продукта конечно гораздо меньше, чем того же ячменя. Через пару недель попробуем, что получилось. С уважением.

Ю51
Постоялец
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#778 Сообщение Ю51 » 18 июн 2020, 16:44

Всем добрый день. Тут неожиданно досталось наследство в виде полутора мешков сахара. На мешках стоит печать - 1988 год. Ну и третий замес на диких овес сделал на нем. Играть стало сразу, как поставил гидрозатвор. И как ! Но главное чудо произошло после перегонки. Выход продукта больше примерно процентов на 15 по сравнению с сахарной брагой! Невероятно, но факт. Гидромодуль 1 к 5 . Вот интересно, что же такое современные производители сахара добавляют туда? Как выяснилось, даже дрожжи неохотно это жрут. Поставил четвертый замес на обычном сахаре. Гидромодуль увеличил до 1 к 4,5. Прошло полчаса, потихоньку вроде началось. Наверно мешок заныкаю для особого случая. Суважением.

Antyp
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 12:52
Репутация: 1
Контактная информация:

Хлебная водка

#779 Сообщение Antyp » 07 апр 2022, 09:32

Добрый день! Подскажите, для хлебной водки лучше просто сахарный сироп или инверт. Если инверт, надо ли его кипятить с сахаром перед добавлением лимонной кислоты? Разумеется остудив до 70-80 гр. И если добавляем просто сахарный сироп в дрожжи, то сироп кипятится или просто разводим сахар в теплой воде?
Спасибо!

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Хлебная водка

#780 Сообщение S66 » 07 апр 2022, 11:19

Antyp писал(а):Источник цитаты Подскажите, для хлебной водки лучше просто сахарный сироп или инверт.


Хватит простого сахара. Нет надобности его инвертировать.
Пьяный заяц - тоже зверь!


Вернуться в «Сахарная брага»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость