Новости портала




Хлебная водка

Браги на основе сахара, варенья и т.д
traktorist
Постоялец
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#751 Сообщение traktorist » 16 фев 2019, 01:21

Барбос,рожь чаще всего убирают на прямую при естественной влажности,это идеальные семена или сырьё для солода.Если с уборкой поторопились после продолжительных дождей плюс неправильное хранение зерно может прорасти,ростки и корешки высохнут и облетят,а вот брага на таком зерне получается форсированная бродит быстро и эффективно но после двух замесов в зерне ничего вкусного(для дрожжей) не остаётся и его нужно менять полностью.
Последний раз редактировалось traktorist 16 фев 2019, 23:16, всего редактировалось 1 раз.



traktorist
Постоялец
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 17:10
Репутация: 1
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#752 Сообщение traktorist » 16 фев 2019, 01:30

vladimir68040 писал(а):Источник цитаты Пшеница с одного мешка. делал до нового года, все прошло нормально. а неделю назад выбросил. и сейчас по истечению трех дней становится как кисель. думаю что сахар.

Ну не знаю у меня только раз так было,на горохе,даже перегонять этот кисель пытался пенится при перегоне страшно и вместо спирта химия...Проверь сахар хлебопекарными дрожжами, хоть в стакане и если получится обычная сахарная брага значит сахар не причём.

Аватара пользователя
Римидалв
Постоялец
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 11:44
Репутация: 1
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Хлебная водка

#753 Сообщение Римидалв » 18 фев 2019, 16:44

Всем привет!
По теме ХВ имею следующее примечание, основанное на личном опыте лета 2018 года.
Возможно кто-то из винокуров отмечал подобное для себя.
Итак.
Ставил я этим летом пшеницу и овес.
Ставил ровно по 4 раза на одних дрожжах.
Добавлял в каждый затор для прикорма фруктов, что росли на участке.. (малина, крыжовник, ирга, яблоки, сливу, грушу).
Сахар в заторе контролировал по Вrix
И так сложилось что снятую брагу перегонять времени не было, разливал ее в тару и опускал в погреб.
И вот так произошло что самую последнюю партию браги перегнал в середине декабря, т.е. спустя почти 4 месяца с момента снятия ее с брожения.
Так вот с последней браги после перегонки на РБК-2 ХВ оказалась самой интересной и по ароматике и по действию на организм..
Вот так как то..
В этом году планирую ставить больше браги на пшенице и овсе и давать браге выдержку..
А после дать выдержку и продукту..
Кста на овсе ХВ интересней на мой взгляд..
Всем удачи!
Удовлетворение есть результат победы над обстоятельствами. Счастье же есть результат победы над самим собой...

Аватара пользователя
Прапор 63
Постоялец
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 июл 2017, 21:39
Репутация: 0
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#754 Сообщение Прапор 63 » 05 апр 2019, 00:46

S66, S66, Добрый вечер Михаил.Поставил дрожжи для хлебной водки ,через 3-е суток запах и вкус кислый сахара на вкус нет .Залил сироп вечером ,с утра посмотрел пошла пена через гидрозатвор ?Делал все по рецепту,только емкость 30 литров.Что не тек сделал и ка к определить не прекрАщения брожения???
в жизни всегда есть место поводу

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 331 раз
Контактная информация:

Хлебная водка

#755 Сообщение S66 » 05 апр 2019, 03:38

Прапор 63, самый простой способ - раскроши печенье и посыпь крошкой... пена осядет. :D1
Пьяный заяц - тоже зверь!

Barmaleix
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 18:26
Репутация: 0
Контактная информация:

Хлебная водка

#756 Сообщение Barmaleix » 22 май 2019, 12:24

Всем привет!
Поставил в 80 ти литровой бочке 10 килограмм пшеницы + сахар 2 кг. Через четыре - пять дней на поверхности появилясь пенка и белые хлопья - это нормально? Или белые хлопья это уже не наши дрожжики?

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Хлебная водка

#757 Сообщение sergeycot » 22 май 2019, 12:55

Barmaleix, понюхай, если кислым воняет, хана. Было такое.
Лучше водки хуже нет. (Черномырдин)


Вернуться в «Сахарная брага»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость