Новости портала




Настойка Amatera

Аватара пользователя
studebeckker
Постоялец
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:37
Репутация: 13
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Настойка Amatera

#1 Сообщение studebeckker » 23 авг 2012, 15:30

Да простят мне форумчане, запощщу я тут про свою настойку.

Назвал так, потому что назвать коньяком побоялся - ведь настоящий коньяк не пьют, а потягивают, не торопясь, упиваясь его ароматом.
Как делаю этот настой я.
3 л водки или разбавленного спирта
2 столовые ложки сахара (с горкой)
15 шт ягод шиповника (желательно свежие а не сушеные)
2 веточки зверобоя
50 грамм дубовой щепы (1 стакан)
30 грамм щепы вишни
Главный ингридиент - щепа дуба, от её подготовки всё зависит! Щепа нужна от старого - лет 70 - дуба, причем она должна быть сухой. Её нужно предварительно прогреть в духовке 4-5 часов при 140-160С.
Настаивать 3 месяца.
Мне и моим домашним очень нравится!



Eugen 7,62
Постоялец
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 10:33
Репутация: 1
Откуда: Чита
Контактная информация:

Re: Настойка Amatera

#2 Сообщение Eugen 7,62 » 11 мар 2013, 17:46

со щепой дуба понятно вроде, а щепу вишни как подготавливать? В Забайкалье дуб не растет, использую кору аптечную, сколько лет ей не знаю!!!!!!
Мы с Вами одной крови.! Я и Вы!

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Re: Настойка Amatera

#3 Сообщение S66 » 12 мар 2013, 10:36

Жень, так я тебе вроде щепу дубовую французскую подгонял на 100 литров продукта. Не ужели кончилась???? Ну а с вишней то же нужно в духовке обжарить до коричневого цвета. Намедне надыбыл щепу яблони, в магазине для садоводов... написАно что для копчения.. только не опробовал ещё.
Пьяный заяц - тоже зверь!

Аватара пользователя
studebeckker
Постоялец
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:37
Репутация: 13
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Настойка Amatera

#4 Сообщение studebeckker » 14 мар 2013, 07:33

Зёма, наша войлочная вишня гораздо лучше западной. Проверял. А вот кора дуба- она коварная. Ее нужно 4 раза залить кипятком, после первого залива на на 20г коры добавить 2 ч л соды обычной, далее каждого залива ждать 20 мин и сливать. Будет примерный аналог щепы.

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Re: Настойка Amatera

#5 Сообщение S66 » 14 мар 2013, 14:45

Да у меня как раз с этим и проблема... Я вырубил все вишни ещё лет пять назад, ну а ветки естественно выкинул, не плодоносят они во Владике, туман все цветы сбивает... Знал бы где упасть, соломки бы подстелил...
Пьяный заяц - тоже зверь!

Eugen 7,62
Постоялец
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 10:33
Репутация: 1
Откуда: Чита
Контактная информация:

Re: Настойка Amatera

#6 Сообщение Eugen 7,62 » 25 мар 2013, 07:30

Михаил, она (кора) была не на 100 литров , а на 10.
А те, что ты выслал на прошлой недели, мы давно уже съели.......(с) Чуковский.
Я после уже 2 раза сам выписывал. А сейчас 3 бочечки вымачиваются. В мае приеду домой, буду бурбон как у тебя пробовать мутить! :D1
Мы с Вами одной крови.! Я и Вы!


Вернуться в «Коньяки и коньячноподобные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость