Страница 1 из 2

Вкусный хлеб

Добавлено: 12 май 2019, 09:10
sergeycot
Господа, никто нет, фсе в неттях, неужели все бросили процесс и ударились мордой в землю?
Не верю, думаю что все кто здесь собрались, просто ленивые колоды. Шамогон гонють, но молчат как Белорусы.
Ладно, я сам не без греха.
Купил хлебопечку, панасоник 2510, круть. Магазинный хлеб уже не едим, от слова совсем. Булка 750г. сжирается за пару часов.
Недавно организовалась, сама собой, спонтанная пьянка, ну, по русски, хозяйка должна сходить на ледник и притащить массу закуски. Нема ледника в пятиэтажке, обошлись холодильником. Хлеба было четверть булки, блин, народ жрал хлеб, вместо мяса. Хлеб кончился очень быстро, метнулся в магазин, эти, гады, слов нету, магазинный потреблять отказались. Пришлось ставить на быструю выпечку, это 2 часа, за это время никто даже рюмки сэма не хлопнул, ждали :D6.
Хлеб домашний, только кажется дешевле магазинного, нихфига, дороже, т.к. жрется в астрономических количествах.

Вкусный хлеб

Добавлено: 12 май 2019, 13:31
Ю51
Добрый день. У меня подобный механизм проработал два года, а потом при замесе тесто стало опадать. Проверил всю электрическую и механическую часть. Все работает, а результата нет. Так и не нашел причину. Жаль. Хлебушек был очень вкусный. С уважением.

Вкусный хлеб

Добавлено: 12 май 2019, 14:50
sergeycot
Печалька. Слетела программа, но гарантия кончилась, лечится только заказом новой платы с контроллером.

Вкусный хлеб

Добавлено: 12 май 2019, 15:41
Ю51
Может где в инете можно программу найти? Надо сыновей подключить. Как раз по их спецухе.

Вкусный хлеб

Добавлено: 12 май 2019, 15:47
sergeycot
На шпильдике рассмотри полную модель, все буквы и цифры, забей в гугл и али.

Вкусный хлеб

Добавлено: 12 май 2019, 23:37
bmg57
Свои напитки это начало...потом обязательно хочется и своей закуски...на свой хлеб давно перешел.Правда в хлебопечке на дрожжах несколько раз испек и забросил.В хлебопечке настоящий хлеб невозможно испечь по причине низкой температуры...всего 180 градусов...хлеб надо садить при 300 градусов и печь в режиме остывания.По этой причине перешел на духовку (там 260) + пекарский камень.Вместо магазинных дрожжей вывел закваску и вот уже больше года пеку два хлеба на неделю - бородинский и пшеничный...оба заварные на закваске...Изображение

Вкусный хлеб

Добавлено: 13 май 2019, 21:09
traktorist
bmg57 писал(а):Источник цитаты В хлебопечке настоящий хлеб невозможно испечь

Хлебопечки разных полно и среди них рулит панасоник,у меня попроще 2500 и локти кусаю,когда покупал думал зачем мне ржаной хлеб а оказалось что много чего ещё не доступно :kod1 .Белый четырёх часовой лучше любого магазинного,ускоренный двух часовой похуже через сутки крошится.Единственный минус хлебопечек в том что хлеб из них слишком быстро жрётся и как результат брюхо напоминающее тесто свисает через ремень.На закваске это конечно хорошо,как говорится респект и уважуха,хоть и вид дрожжей всё тот же наш спиртовый а породы разные,но блин заморочек сравнимо с пивом,вискарём,полугаром и тд.Хлебопечка на то она и хлебопечка чтоб проще чем в магазин сходить...

Вкусный хлеб

Добавлено: 13 май 2019, 21:12
Ю51
traktorist писал(а):Источник цитаты на то она и хлебопечка чтоб проще чем в магазин сходить...

Добрый день. Так еще попробуй найди такой вкусный хлебушек.

Вкусный хлеб

Добавлено: 14 май 2019, 05:19
sergeycot
traktorist писал(а):Источник цитаты думал зачем мне ржаной хлеб

На али продаются лопатки для ржаного хлеба, те что с прорезями, я купил и уже пробовал испечь ржаной. Сам смешивать не решился, купил готовую смесь, получилось вкусно.

Вкусный хлеб

Добавлено: 14 май 2019, 09:03
bmg57
Да закваска те же дрожжи только не сами по себе, а в симбиозе с молочнокислыми бактериями.Без них ржаной вообще не получится...А заварной хлеб не только не портится, а наоборот продолжает созревать после выпечки и чем дольше , тем вкуснее становится...вообщем всячески приветствую твое начинание, но считаю хлебопечку пробой пера...всегда готов помочь и поделиться опытом, если надумаешь двигаться дальше :D1