Новости портала
Вкусный хлеб
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Вкусный хлеб
bmg57, краем уха слышал, что магазинный хлеб потому и быстро черствеет, что печется на закваске, дешевле. Может не прав, сам не пробовал.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- bmg57
- Постоялец
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 15 фев 2016, 11:31
- Репутация: 1
- Откуда: Пятигорск
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Вкусный хлеб
Пеку раз в неделю и за неделю вообще не черствеет и не портится...Магазинный на второй день уже не съедобный, а на третий вообще плесенью покрывается.Это потому ,что дрожжи это грибы и другим грибам (плесени) они не мешают.Другое дело закваска.Молочнокислые в ее составе надежно защищают от всякой бяки.Самое главное,что бактерии при брожении ( а на закваске брожение в разы медленней,чем на дрожжах) перерабатыват крахмал муки и существенно облегчают работу бактериям твоего кишечника.Хлеб усваивается намного легче и нет резкого вброса сахаров в кровь,как это происходит после употребления белой булки. Хлебзаводы делают быстрый хлеб ...им надо быстро, а быстро это дрожжи... закваски работают долго и качественно
нет пророков в своем отечестве
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Вкусный хлеб
А как ты делаешь закваску и сколько времени должен подниматься?
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
-
- Постоялец
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
- Репутация: 1
- Откуда: Ближний замкадыш
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 19 раз
- Контактная информация:
Вкусный хлеб
Добрый день. Тут сосед решил открыть бизнес по производству такого хлеба - прогорел. Это наверное, как и алкоголь - для тех, кто понимает. А остальному большинству побыстрей бы.
- bmg57
- Постоялец
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 15 фев 2016, 11:31
- Репутация: 1
- Откуда: Пятигорск
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Вкусный хлеб
sergeycot писал(а):Источник цитаты А как ты делаешь закваску
Покупаешь ржаной обойной муки (можно обдирную)...в стеклянную баночку 5г муки и 5г воды размешиваешь и ставишь в теплое (градусов 27) место...часов через 8 кормишь...опять 5г муки и 5г воды...еще через 8 часов опять кормишь уже 10г муки и 10г воды и т.д. дня 4.Вообще в интернете все есть со множеством вариантов.например https://registrr.livejournal.com/tag/%D ... 0%BA%D0%B0
нет пророков в своем отечестве
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Вкусный хлеб
bmg57, а для белого хлеба так же или нужно на ржаной муке как написано? Ржаной у нас без особой охоты едят, белый сметается за день.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
- bmg57
- Постоялец
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 15 фев 2016, 11:31
- Репутация: 1
- Откуда: Пятигорск
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Вкусный хлеб
Можно и на пшеничной, только мука нужна цельнозерновая...а можно вырастить закваску на ржаной и использовать ее для белого, но пшеничный желательно тоже печь из муки первого сорта,а не высшего.Мука высшего сорта - чистый крахмал, а это читай чистый сахар...хочешь здоровья своей семье умерь аппетит на хлеб из муки высшего сорта
нет пророков в своем отечестве
- sergeycot
- Постоялец
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
- Репутация: 1
- Откуда: Уссурийск
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Вкусный хлеб
Сегодня замучу закваску, думаю через неделю испечь хлеб вкусней чем в хлебопечке. Вот только времени много процесс занимает.
Ходили с женой по магазинам, нарвались на муку "Хлебопекарская", купили шесть пакетов в расфасовке 600г.. Только дома состав прочитали, там и яичный порошок, и сухое молоко. Годится только для блинов. Обычно покупаем двухкилограммовые пакеты белой муки первого сорта.
Ходили с женой по магазинам, нарвались на муку "Хлебопекарская", купили шесть пакетов в расфасовке 600г.. Только дома состав прочитали, там и яичный порошок, и сухое молоко. Годится только для блинов. Обычно покупаем двухкилограммовые пакеты белой муки первого сорта.
Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить!
Вернуться в «Другие хобби и увлечения»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость