Как я с женой делаю квас - уже не первый год на одной и той же закваске. Для этого, чтобы сильно не заморачиваться с началом процесса, нужно купить бутылку настоящего кваса (у нас в Приморье это квас "Арсеньевский", он содержит натуральные лактобактерии, и производится на молочном комбинате. Остальные не катят. Если вы сами хотите сделать закваску, то можно купить ее в аптеке, в крайнем случае наринэ, только не для йогуртов!
В трехлитровую банку насыпаем стакан пшеницы, заливаем стаканом кваса, примерно через 6 часов можно уже долить кипяченой воды комнатной температуры до верха и всыпать 200г сахара. Первое брожение будет идти с пеной, поэтому крышку сильно не закрываем, последующие циклы брожений идут совершенно без пены!
Как закончится в банке квас (желательно выпивать не весь, оставлять над пшеницей 1-2см уровня жидкости), заливаем кипяченой водой комнатной температуры под завязку с учётом что будет еще сахар, всыпаем 200г сахара, и оставляем так на сутки в помещении. Затем ставим банку в холодильник. Позже, когда закваска натренируется, квас получается за ночь, на нижней полке холодильника!
Вкус у него очень напоминает советский квас на солоде, который продавался везде в Союзе. Никакого намека или тени, похожей на запах браги или даже отдаленного напоминания! Скорее похоже по запаху на ряженку. Очень вкусно! Единственно, цвет, беловатый. Ну кто хочет - закрасит. Можно самодельный солод (пророщенную и высушеную и затем помолотую в блендере пшеницу или рожь) поджарить в духовке или аэрогриле и им закрасить (полстакана солода на 3л напитка), можно сахарным колером. Мы пьём так, натуральный. Банки закончились до пшеницы - у нас их - 3 - процесс повторяется!
Обязательно нужно выдержать в холодильнике перед питьём хотя бы ночь! Идет карбонизация, несравнимая в тепле, очень резкий получается. Можно пить при любой кислотности! Можно даже после мороженного и арбуза - проверено!!! Родные, которые юзают теперь этот рецепт, говорят, что нормализуется работа пищетракта (перестает пучить итд) Пшеницу менять 1 раз в месяц, или постепенно выводить частями из оборота с заменом на новую.
Я пробовал разные рецепты, в том числе и с ХД, но получается бражка.
Новости портала
КВАС
- studebeckker
- Постоялец
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:37
- Репутация: 13
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
- studebeckker
- Постоялец
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:37
- Репутация: 13
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: КВАС
Квасом залить зерно, где-то стакан нужно. Сахарок засыпаем вначале процесса, каждый раз, как ставишь новый.
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Re: КВАС
Итак, насыпаем в 3х л банку 200г пшеницы, слегка промытой, заливаем кипяченой водой комнатной температуры под завязку с учётом что будет еще сахар, всыпаем 200г сахара, и оставляем так на сутки в помещении.
Квасом залить зерно, где-то стакан нужно. Сахарок засыпаем вначале процесса, каждый раз, как ставишь новый.
Дружище.... Поправь первый пост.... Плиз....
Пьяный заяц - тоже зверь!
- studebeckker
- Постоялец
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:37
- Репутация: 13
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Re: КВАС
Бросай бухать... Страда на огороде, урожай нужно собирать. Ну а долгими зимними вечерами... вот тут сам Бог велел...
Пьяный заяц - тоже зверь!
- studebeckker
- Постоялец
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:37
- Репутация: 13
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Re: КВАС
Везёт... А у меня страда в разгаре... Только огурцы закончились, помидоры ещё до середины октября собирать... Картошку даже копать не начинал.. Про свёклу и морковь вообще молчу... Так что ещё трудиться и трудиться. Да вот баню заканчиваю. Короче дел не впроворот. А тут ещё и у женки днюха надвигается, приходится пополнять запасы ХВ да вискаря... На охоту ОХОТА....
Пьяный заяц - тоже зверь!
- studebeckker
- Постоялец
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:37
- Репутация: 13
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: КВАС
Зачетно
Воду не нужно кипятить, молочно-кислое брожение убивает всю патологию. В Корее ученые кормили курей Кимчиёй - из наблюдаемых ни одна не загриповала.
Если закваски нет, добавьте чуть дрожжей буквально на кончике ложки, первый раз будет не совсем бью, а потом сама набродится.
Овсяный квас - все то же самое, но на овсе. На карбонизацию удобно в пластиковые полторашки разливать и две-пять изюмок туда. Один день это очень мало, неделя-две тогда он по настоящему газированный получается. А если в брожение добавить отвар хмеля, то квас получится с небольшим кайфом.
Воду не нужно кипятить, молочно-кислое брожение убивает всю патологию. В Корее ученые кормили курей Кимчиёй - из наблюдаемых ни одна не загриповала.
Если закваски нет, добавьте чуть дрожжей буквально на кончике ложки, первый раз будет не совсем бью, а потом сама набродится.
Овсяный квас - все то же самое, но на овсе. На карбонизацию удобно в пластиковые полторашки разливать и две-пять изюмок туда. Один день это очень мало, неделя-две тогда он по настоящему газированный получается. А если в брожение добавить отвар хмеля, то квас получится с небольшим кайфом.
Вернуться в «Другие хобби и увлечения»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость