Новости портала
КВАС
- studebeckker
- Постоялец
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:37
- Репутация: 13
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: КВАС
Сосед уже попробовал)))) Кто еще хочет подристать? Вод адолжна быть без отклонений, а если она с ними - например, из колодца неизвестного - лучше кипятить! Для производства кваса необходима подготовленная технологическая вода, соответствующая нормам по ГОСТ 2874-82. В случае несоответствия квасные заводы (дополнительно) комплектуются оборудованием водоподготовки.
-
- Постоялец
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 21 июл 2013, 15:00
- Репутация: 4
- Откуда: Артем
- Контактная информация:
Re: КВАС
Попробовал данный рецепт, зачет!
Достойный напиток для семейного потребления и гостям нравится без исключения. А можно ли данный квас употредлять детям? По мне так показалось или все же не показалось, что набраживает градус...естественно, что в любом квасе есть градус, но есть ли вариант его уменьшения?
Достойный напиток для семейного потребления и гостям нравится без исключения. А можно ли данный квас употредлять детям? По мне так показалось или все же не показалось, что набраживает градус...естественно, что в любом квасе есть градус, но есть ли вариант его уменьшения?
- studebeckker
- Постоялец
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:37
- Репутация: 13
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
-
- Постоялец
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 21 июл 2013, 15:00
- Репутация: 4
- Откуда: Артем
- Контактная информация:
Re: КВАС
По-прежнему пользую данный рецепт кваса...сливаю день через день с банки по пластиковым бутылкам и после 1-2 месяцев хранения в холодильнике напиток становится прозрачным как вода, а бутылка как кирпич, кола-фанта и подобная хрень отдыхает...газов столько что с полторашки при вскрытии до половины может выйти с пеной. Жена приспособила выдохшиеся остатки для стряпнины...блины-оладьи
-
- Постоялец
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 21 июл 2013, 15:00
- Репутация: 4
- Откуда: Артем
- Контактная информация:
Re: КВАС
Меня все терзает мысль, а что если при сливе кваса в бутылку добавить хмеля и в холодильник месяцев на пять-шесть...получится ли игристое вино?! Сколько хмель (сухой, не сухой) может дать градусов...ведь реально квас за 2-3 месяца в герметичной таре набирает естественную газацию, как выдержанное натуральное шампанское, которое специально для естественной газации выдерживают по несколько месяцев в бутылках перед продажей.
Вернуться в «Другие хобби и увлечения»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость