Новости портала




КВАС

Охота, рыбалка, домашние животные....
Аватара пользователя
studebeckker
Постоялец
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:37
Репутация: 13
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: КВАС

#11 Сообщение studebeckker » 28 июл 2013, 14:04

Сосед уже попробовал)))) Кто еще хочет подристать? Вод адолжна быть без отклонений, а если она с ними - например, из колодца неизвестного - лучше кипятить! Для производства кваса необходима подготовленная технологическая вода, соответствующая нормам по ГОСТ 2874-82. В случае несоответствия квасные заводы (дополнительно) комплектуются оборудованием водоподготовки.



lalr
Постоялец
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 15:00
Репутация: 4
Откуда: Артем
Контактная информация:

Re: КВАС

#12 Сообщение lalr » 26 дек 2013, 03:58

Попробовал данный рецепт, зачет!
Достойный напиток для семейного потребления и гостям нравится без исключения. А можно ли данный квас употредлять детям? По мне так показалось или все же не показалось, что набраживает градус...естественно, что в любом квасе есть градус, но есть ли вариант его уменьшения?

Аватара пользователя
studebeckker
Постоялец
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:37
Репутация: 13
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: КВАС

#13 Сообщение studebeckker » 20 янв 2014, 12:41

Градус там совсем маленький, как в советском кефире.

lalr
Постоялец
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 15:00
Репутация: 4
Откуда: Артем
Контактная информация:

Re: КВАС

#14 Сообщение lalr » 16 апр 2015, 07:03

По-прежнему пользую данный рецепт кваса...сливаю день через день с банки по пластиковым бутылкам и после 1-2 месяцев хранения в холодильнике напиток становится прозрачным как вода, а бутылка как кирпич, кола-фанта и подобная хрень отдыхает...газов столько что с полторашки при вскрытии до половины может выйти с пеной. Жена приспособила выдохшиеся остатки для стряпнины...блины-оладьи :D3

lalr
Постоялец
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 15:00
Репутация: 4
Откуда: Артем
Контактная информация:

Re: КВАС

#15 Сообщение lalr » 17 апр 2015, 04:06

Меня все терзает мысль, а что если при сливе кваса в бутылку добавить хмеля и в холодильник месяцев на пять-шесть...получится ли игристое вино?! Сколько хмель (сухой, не сухой) может дать градусов...ведь реально квас за 2-3 месяца в герметичной таре набирает естественную газацию, как выдержанное натуральное шампанское, которое специально для естественной газации выдерживают по несколько месяцев в бутылках перед продажей.


Вернуться в «Другие хобби и увлечения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость