Новости портала




Вкусный хлеб

Охота, рыбалка, домашние животные....
Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Вкусный хлеб

#11 Сообщение sergeycot » 14 май 2019, 10:51

bmg57, краем уха слышал, что магазинный хлеб потому и быстро черствеет, что печется на закваске, дешевле. Может не прав, сам не пробовал.


Лучше водки хуже нет. (Черномырдин)

Аватара пользователя
bmg57
Постоялец
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 11:31
Репутация: 1
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Вкусный хлеб

#12 Сообщение bmg57 » 14 май 2019, 14:25

Пеку раз в неделю и за неделю вообще не черствеет и не портится...Магазинный на второй день уже не съедобный, а на третий вообще плесенью покрывается.Это потому ,что дрожжи это грибы и другим грибам (плесени) они не мешают.Другое дело закваска.Молочнокислые в ее составе надежно защищают от всякой бяки.Самое главное,что бактерии при брожении ( а на закваске брожение в разы медленней,чем на дрожжах) перерабатыват крахмал муки и существенно облегчают работу бактериям твоего кишечника.Хлеб усваивается намного легче и нет резкого вброса сахаров в кровь,как это происходит после употребления белой булки. Хлебзаводы делают быстрый хлеб ...им надо быстро, а быстро это дрожжи... закваски работают долго и качественно
нет пророков в своем отечестве

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Вкусный хлеб

#13 Сообщение sergeycot » 14 май 2019, 16:21

А как ты делаешь закваску и сколько времени должен подниматься?
Лучше водки хуже нет. (Черномырдин)

Ю51
Постоялец
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 15:11
Репутация: 1
Откуда: Ближний замкадыш
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Вкусный хлеб

#14 Сообщение Ю51 » 14 май 2019, 17:06

Добрый день. Тут сосед решил открыть бизнес по производству такого хлеба - прогорел. Это наверное, как и алкоголь - для тех, кто понимает. А остальному большинству побыстрей бы.

Аватара пользователя
bmg57
Постоялец
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 11:31
Репутация: 1
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Вкусный хлеб

#15 Сообщение bmg57 » 14 май 2019, 20:57

sergeycot писал(а):Источник цитаты А как ты делаешь закваску

Покупаешь ржаной обойной муки (можно обдирную)...в стеклянную баночку 5г муки и 5г воды размешиваешь и ставишь в теплое (градусов 27) место...часов через 8 кормишь...опять 5г муки и 5г воды...еще через 8 часов опять кормишь уже 10г муки и 10г воды и т.д. дня 4.Вообще в интернете все есть со множеством вариантов.например https://registrr.livejournal.com/tag/%D ... 0%BA%D0%B0
нет пророков в своем отечестве

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Вкусный хлеб

#16 Сообщение sergeycot » 15 май 2019, 03:17

bmg57, а для белого хлеба так же или нужно на ржаной муке как написано? Ржаной у нас без особой охоты едят, белый сметается за день.
Лучше водки хуже нет. (Черномырдин)

Аватара пользователя
bmg57
Постоялец
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 11:31
Репутация: 1
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Вкусный хлеб

#17 Сообщение bmg57 » 15 май 2019, 08:31

Можно и на пшеничной, только мука нужна цельнозерновая...а можно вырастить закваску на ржаной и использовать ее для белого, но пшеничный желательно тоже печь из муки первого сорта,а не высшего.Мука высшего сорта - чистый крахмал, а это читай чистый сахар...хочешь здоровья своей семье умерь аппетит на хлеб из муки высшего сорта
нет пророков в своем отечестве

Аватара пользователя
sergeycot
Постоялец
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:35
Репутация: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Вкусный хлеб

#18 Сообщение sergeycot » 15 май 2019, 09:55

Сегодня замучу закваску, думаю через неделю испечь хлеб вкусней чем в хлебопечке. Вот только времени много процесс занимает.
Ходили с женой по магазинам, нарвались на муку "Хлебопекарская", купили шесть пакетов в расфасовке 600г.. Только дома состав прочитали, там и яичный порошок, и сухое молоко. Годится только для блинов. Обычно покупаем двухкилограммовые пакеты белой муки первого сорта.
Лучше водки хуже нет. (Черномырдин)


Вернуться в «Другие хобби и увлечения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость