Наконец дошли руки и сделал я РБК-50:
1)Длинна трубки на 28 50см медь
2)Длинна трубки на 22 49см медь
3)Длинна трубки на 6 на змеевик 1,5метра медь луженая
4)Корпус дефа труба диаметром 70мм нержавейка
Опробовал на воде, на газовой плите, на большой горелке капает одна капля в секунду, при дополнительном подключение малой горелки можно отбирать небольшой струйкой.
После опробования на воде перегнал уже имевшийся
у меня СС из варенья.
Головы отбирал при температуре 78-79*, отбор голов
прекратил по своим органолептическим чувствам, по запаху и вкусу.
Тело отбирал до 82*, крепость 90% при комнатной температуре.
Хвосты до 99* в баке, крепость 80%, видимо рано перешол на хвосты и недобрал тело.
Тело по запаху напоминает спирт, по вкусу имеются нотки СС.
После разбавления до 40% и вкус и запах имеют нотки
СС, т.е. водку без вкуса самогонки на этом аппарате невозможно получить.
Придется весь продукт перегнать РК.
Возможно буду использовать РБК-50 при перегонке браги и попробую на хлебном вине.
Новости портала
РБК 2
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Re: РБК 2
Farit, ну, во первых, РБК2 не предназначена для сахарных браг. Я делал этот аппарат для ХВ и виски, т.к. сахаром уже давненько не балуюсь. Не для меня это... Во вторых, Ты перегнал СС только на один раз, пробуй повторную перегонку. И если всё таки есть желание получить банальную водку, то необходимо углевание конечного продукта. Вот тогда ты получишь буряковый самогон, но без запаха и вкуса самогона (каламбур получился). Очень хорошие результаты даёт повторная перегонка СС с молоком. Заливаешь вместе с СС литр молока и перегоняешь. Не знаю по какой причине, но продукт получается более мягким.
По поводу режима перегонки - ты отбирал головы на очень большой мощности, и как следствие потерял большое количество товарного СС. При отборе голов температура вверху колонны должна быть 68-74* С. Вот этот режим будет оптимальным. На эту процедуру я трачу порядка часа (правда основную часть голов я отбираю прямо из браги). Из 40 литров браги я получаю грамм 200 концентрированных голов. По поводу тела ты получил достаточно правильный продукт 87% (при 20* С). Ну а с хвостами вроде всё ты перестраховался, это явно. Ну это придёт с опытом.
Sergeybb, РБК-50 это РБК2, но высотой в 50 см. Правильней было бы написАть РБК2-50.
По поводу режима перегонки - ты отбирал головы на очень большой мощности, и как следствие потерял большое количество товарного СС. При отборе голов температура вверху колонны должна быть 68-74* С. Вот этот режим будет оптимальным. На эту процедуру я трачу порядка часа (правда основную часть голов я отбираю прямо из браги). Из 40 литров браги я получаю грамм 200 концентрированных голов. По поводу тела ты получил достаточно правильный продукт 87% (при 20* С). Ну а с хвостами вроде всё ты перестраховался, это явно. Ну это придёт с опытом.
Sergeybb, РБК-50 это РБК2, но высотой в 50 см. Правильней было бы написАть РБК2-50.
Пьяный заяц - тоже зверь!
- Sergeybb
- Постоялец
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 00:18
- Репутация: 2
- Контактная информация:
Re: РБК 2
S66 писал(а):Farit,Очень хорошие результаты даёт повторная перегонка СС с молоком. Заливаешь вместе с СС литр молока и перегоняешь. Не знаю по какой причине, но продукт получается более мягким.
Попробую с молоком перегнать
-
- Постоялец
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 31 авг 2012, 15:03
- Репутация: 1
- Контактная информация:
Re: РБК 2
Спасибо S66 за совет, попробую с молоком и держать
температуру при отборе голов до 74*, хотелось бы уйти
от ректафикационой колонны, т.к. я гоню на переносной
газовой плите и нужен постоянный надзор, а это долго и
утомительно.
В понедельник отгонюсь с молоком и отпишусь.
температуру при отборе голов до 74*, хотелось бы уйти
от ректафикационой колонны, т.к. я гоню на переносной
газовой плите и нужен постоянный надзор, а это долго и
утомительно.
В понедельник отгонюсь с молоком и отпишусь.
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Re: РБК 2
Да голов практически не будет. Может быть миллилитров 50 вонючки отберёшь и то если ты с головами пролетел не много. РБК очень хорошо выделяет головы. При отборе тела установи нагрев так, что бы температура вверху была 79,5 * - 79,8*. Нагрев больше не трогай. Охлаждение сделай не много по сильней, так что бы вода была чуть тёплая. Тело заканчивай отбирать при 82* вверху. И переходи на зерно, начни с хлебной водки, это нечто среднее...
Пьяный заяц - тоже зверь!
-
- Постоялец
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 31 авг 2012, 15:03
- Репутация: 1
- Контактная информация:
Re: РБК 2
Как и обещал перегнал СС поторно с добавлением молока. Голов действительно вышло очень мало 100гр.
Тело по запаху и вкусу немного лучше чем первый
перегон.
Разбавил тело до 40%, попробовал есть небольшой
вкус самогона, проуглевал стало лучше, вкус напоминает
вкус магазинного виски.
Выпили с товарищем бутылку на двоих, кайф приятный
по сравнению с казенкой, такой же как со своей водки
полученной с Р.К.
Аппарат РБК-2 действительно заточен на получение
качественного дистилята.
Следующий шаг, перехожу на зерновые дистилляты.
Как сделаю отпишусь.
Тело по запаху и вкусу немного лучше чем первый
перегон.
Разбавил тело до 40%, попробовал есть небольшой
вкус самогона, проуглевал стало лучше, вкус напоминает
вкус магазинного виски.
Выпили с товарищем бутылку на двоих, кайф приятный
по сравнению с казенкой, такой же как со своей водки
полученной с Р.К.
Аппарат РБК-2 действительно заточен на получение
качественного дистилята.
Следующий шаг, перехожу на зерновые дистилляты.
Как сделаю отпишусь.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 19:34
- Репутация: 1
- Контактная информация:
Re: РБК 2
Застопорилось у меня изготовление РБК. Как сверлить трубки без сверлильного станка? Сверло постоянно съезжает. Накернивать, боюсь трубку смять.
Второй момент шток термометра толще чем внутренний диаметр 6мм трубки. Рассверливать или нагреть и попробовать растянуть? Боюсь трубку порвать.
Второй момент шток термометра толще чем внутренний диаметр 6мм трубки. Рассверливать или нагреть и попробовать растянуть? Боюсь трубку порвать.
- Sergeybb
- Постоялец
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 00:18
- Репутация: 2
- Контактная информация:
Re: РБК 2
Unforgived писал(а):Застопорилось у меня изготовление РБК. Как сверлить трубки без сверлильного станка? Сверло постоянно съезжает. Накернивать, боюсь трубку смять.
Второй момент шток термометра толще чем внутренний диаметр 6мм трубки. Рассверливать или нагреть и попробовать растянуть? Боюсь трубку порвать.
Если правильно заточено сверло, то проблем не будет, дрель или шуруповерт, начинай на малых оборотах, и легко накернить острым керном можно, только положи трубку на что-то мягкое. Шток для манометра я после впаивания проходил сверлом и разверткой можно
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Re: РБК 2
Медь сверлится элементарно шуруповёртом, ни чего кернить не нужно. Расстояние между отверстиями не критично, главное чтобы они располагались прямо под проволокой.
Если шток термометра не влазит или рассверли 6-ку под нужный диаметр или найди маленький кусочек другой трубки. Вообще все китайские термометры свободно влазят в 6-ку...
Если шток термометра не влазит или рассверли 6-ку под нужный диаметр или найди маленький кусочек другой трубки. Вообще все китайские термометры свободно влазят в 6-ку...
Пьяный заяц - тоже зверь!
Вернуться в «Бражные Ректификационные колонны»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость