просто холодильщик писал(а):Источник цитаты довольно таки хороший продукт
Серёжа!! Здравствуй !! Как раз на основании просмотренных материалов с хорошего ,познавательного сайта Азбука винокура,и начались мои сомнения и поиски...
Пробовал я и снобирование и отвобливание и метод Габриэля и понял ,что с бухты барахты ни чего не получается...Во всяком случае у меня...
Как я понял отбор голов на низкоспиртуозной браге или СС ...2% от АС или по запаху ,15% от АС послеголовников ,тело до 60% в струе и 15% ароматных хвостов...и будет вам счастье... НЕ БУДЕТ !!!! Хотя с отбором голов и промежуточных согласен,но не могу утверждать не ощутил....
Поэтому то и стал экспериментировать...Даже сварил ( первый раз в жизни) солодовую брагу,что бы на ароматной браге посмотреть насколько всё получается....Получился продукт с привкусом хлеба,причём настолько насыщенный,что больше двух рюмок не лезет...и кому нравиться такой напиток?!!!
Процедура на буфере идет динамично и легко регулируемо...Собственно и буфером то его называют больше как дань Польскому буферу,а на самом деле это по принципу действия обыкновенный Линас с узлом нижнего отбора, да я еще добавил насадочную царгу ( по типу шестерки с укрепляющей царгой) для сдерживания хвостов -- помогает...
И попробовал из этой солодовой дряни получить продукт за один прогон из браги и получил.....и нет изиков в продукте и выгнал из куба львиную часть хвостов и получил ароматные воды ( вкус жжёных сухарей) и остаток до 98*С в кубе с остатком хвостов для кольцевания или перегонке на рек колонне...Хотелось бы услышать мнение людей,которые на практике получили хороший результат использующие различные методики перегонки...
Мне кажется ,что мы уже выросли из коротких штанишек и должны иметь своё мнение....