Новости портала




Абрикосовый аромат

Готовим вино вместе....
Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Абрикосовый аромат

#21 Сообщение Twice » 10 апр 2017, 17:30

А я в этом году плюнул на всех, облагородил ничейную территорию перед домом и посадил 2 сливы и еще 1 абрикос (1 выжил с прошлого года). Будем постепенно растить свою "плантацию носителей удовольствий"!



Pilotissimus
Постоялец
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 18:18
Репутация: 1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Абрикосовый аромат

#22 Сообщение Pilotissimus » 11 апр 2017, 19:21

А что за абрикос посадил,Серж?

Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Абрикосовый аромат

#23 Сообщение Twice » 11 апр 2017, 20:52

Pilotissimus писал(а):Источник цитаты А что за абрикос посадил,Серж?

Голд Рич и Аврору.

Pilotissimus
Постоялец
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 18:18
Репутация: 1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Абрикосовый аромат

#24 Сообщение Pilotissimus » 11 апр 2017, 21:02

Twice писал(а):Источник цитаты Голд Рич и Аврору.

Жалко такие плоды пускать на Абрикотин)))Это ж почти персики))

Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Абрикосовый аромат

#25 Сообщение Twice » 11 апр 2017, 21:52

Pilotissimus писал(а):Источник цитаты
Twice писал(а):Источник цитаты Голд Рич и Аврору.

Жалко такие плоды пускать на Абрикотин)))Это ж почти персики))

Падалка и переспевшие пойдут на абрикосовку (уж больно она мне нравится после опытов в прошлом году, да и не только мне), а что съедим, то съедим.
Варенье и компоты мы не заготавливаем. Я по мере возможности все ягоды просто замораживаю (яблоки на сушку) и варю компоты из свежих круглый год. Все довольны, а что еще на "старости лет" нужно?

pavelol
Постоялец
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:26
Репутация: 1
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Абрикосовый аромат

#26 Сообщение pavelol » 12 апр 2017, 20:59

Олег, а че надо сделать чтоб он плодить начал? 4 или 5 лет уже, высота явно больше 4 метров, а плодить отказывается, зараза…в прошлом году несколько цветочков было и на энтом усё. Мож абрикотином опрыскивать по весне)))…С виду так не болеет вроде…Сорт не знаю, не я сажал. Колючий, гад, каждый год ветки ему чекрыжу, которые ходить по дорожке мешают…Ну хоть так, по-Кашпировски, на расстоянии посоветуй))). Хотя нутром чую, надо ждать…Или… рука не подымается)))

Pilotissimus
Постоялец
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 18:18
Репутация: 1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Абрикосовый аромат

#27 Сообщение Pilotissimus » 12 апр 2017, 21:57

Обрезай ростовые веточки на 1/4 длины, чтоб боковые шли, и их прищипывай. Если есть центральный ствол-его лучше удалить совсем, чтоб дерево формировалось в форме чаши.Крона должна проветриваться хорошо и просвещаться. Вообще абрикос дерево мощное и оно пока не нагонит своих ростовых кондиций плодоносить не будет. Поэтому обрезкой можно этот процесс существенно ускорить. 90% плодоносных почек закладываются на боковых ветвях первого и второго порядка. Вот их рост и надо стимулировать. Чтоб деревцо было кругленькое и аккуратненькое.Пока так))

pavelol
Постоялец
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:26
Репутация: 1
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Абрикосовый аромат

#28 Сообщение pavelol » 12 апр 2017, 22:08

Сейчас можно такую формировку сделать или позже?

Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Абрикосовый аромат

#29 Сообщение Twice » 13 апр 2017, 00:18

pavelol писал(а):Источник цитаты Сейчас можно такую формировку сделать или позже?

Паша!
По почкам смотри. Они начинают формироваться ка минимум на прошлогодних ветках.
Может ты как раз их и обрезаешь?

vova1958
Постоялец
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 22:56
Репутация: 1
Откуда: Кривой РОг-Израиль. Офаким.
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Абрикосовый аромат

#30 Сообщение vova1958 » 13 апр 2017, 00:32

Абрикос еще и ломается под тяжестью урожая.При формовании кроны обрезают ветки растущие под острым углом,потом под прямым.Оставляй те что растут под тупым с утолщением на вершине угла.Ветви еще полезно отгибать растяжками.Но это хорошо начинать когда всего навсего деревце.Все же абрикос не яблоня.Центральный ствол я бы не обрезал.


Вернуться в «Вино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя