Новости портала
Абрикосовый аромат
-
- Постоялец
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Абрикосовый аромат
А я в этом году плюнул на всех, облагородил ничейную территорию перед домом и посадил 2 сливы и еще 1 абрикос (1 выжил с прошлого года). Будем постепенно растить свою "плантацию носителей удовольствий"!
-
- Постоялец
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 18:18
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
-
- Постоялец
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Абрикосовый аромат
Pilotissimus писал(а):Источник цитаты А что за абрикос посадил,Серж?
Голд Рич и Аврору.
-
- Постоялец
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 18:18
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Абрикосовый аромат
Twice писал(а):Источник цитаты Голд Рич и Аврору.
Жалко такие плоды пускать на Абрикотин)))Это ж почти персики))
-
- Постоялец
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Абрикосовый аромат
Pilotissimus писал(а):Источник цитатыTwice писал(а):Источник цитаты Голд Рич и Аврору.
Жалко такие плоды пускать на Абрикотин)))Это ж почти персики))
Падалка и переспевшие пойдут на абрикосовку (уж больно она мне нравится после опытов в прошлом году, да и не только мне), а что съедим, то съедим.
Варенье и компоты мы не заготавливаем. Я по мере возможности все ягоды просто замораживаю (яблоки на сушку) и варю компоты из свежих круглый год. Все довольны, а что еще на "старости лет" нужно?
-
- Постоялец
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:26
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Абрикосовый аромат
Олег, а че надо сделать чтоб он плодить начал? 4 или 5 лет уже, высота явно больше 4 метров, а плодить отказывается, зараза…в прошлом году несколько цветочков было и на энтом усё. Мож абрикотином опрыскивать по весне)))…С виду так не болеет вроде…Сорт не знаю, не я сажал. Колючий, гад, каждый год ветки ему чекрыжу, которые ходить по дорожке мешают…Ну хоть так, по-Кашпировски, на расстоянии посоветуй))). Хотя нутром чую, надо ждать…Или… рука не подымается)))
-
- Постоялец
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 18:18
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Абрикосовый аромат
Обрезай ростовые веточки на 1/4 длины, чтоб боковые шли, и их прищипывай. Если есть центральный ствол-его лучше удалить совсем, чтоб дерево формировалось в форме чаши.Крона должна проветриваться хорошо и просвещаться. Вообще абрикос дерево мощное и оно пока не нагонит своих ростовых кондиций плодоносить не будет. Поэтому обрезкой можно этот процесс существенно ускорить. 90% плодоносных почек закладываются на боковых ветвях первого и второго порядка. Вот их рост и надо стимулировать. Чтоб деревцо было кругленькое и аккуратненькое.Пока так))
-
- Постоялец
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Абрикосовый аромат
pavelol писал(а):Источник цитаты Сейчас можно такую формировку сделать или позже?
Паша!
По почкам смотри. Они начинают формироваться ка минимум на прошлогодних ветках.
Может ты как раз их и обрезаешь?
-
- Постоялец
- Сообщения: 516
- Зарегистрирован: 12 мар 2014, 22:56
- Репутация: 1
- Откуда: Кривой РОг-Израиль. Офаким.
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- Контактная информация:
Абрикосовый аромат
Абрикос еще и ломается под тяжестью урожая.При формовании кроны обрезают ветки растущие под острым углом,потом под прямым.Оставляй те что растут под тупым с утолщением на вершине угла.Ветви еще полезно отгибать растяжками.Но это хорошо начинать когда всего навсего деревце.Все же абрикос не яблоня.Центральный ствол я бы не обрезал.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя