Новости портала




Абрикосовый аромат

Готовим вино вместе....
Pilotissimus
Постоялец
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 18:18
Репутация: 1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Абрикосовый аромат

#31 Сообщение Pilotissimus » 13 апр 2017, 09:43

У каждого свое видение. Если вырезать центральный проводник, то боковые ветки сразу же начнут пытаться занять его место. А задача как можно больше не дать абрикосы вымахать до небес. А ломается дерево именно от того, что вымахает вверх, облепится плодами, а потом рванет сильный ветер и все. Проходили это..знаем. Посему Паша решать тебе. Но вырезав центральный проводник ты активизируешь боковые, которые будут расти под хорошим углом и при этом дерево будет представлять проветриваемую и просвещаемую солнцем чашу, а не веник с взлохмаченной кроной.



Pilotissimus
Постоялец
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 18:18
Репутация: 1
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Абрикосовый аромат

#32 Сообщение Pilotissimus » 13 апр 2017, 10:21

А вообще,Паша,интернет тебе в помощь, потрать время и почитай сам. За тебя ж ни кто не сделает операции твоему абрикосу))) А начитавшись и напитавшись знаниями ты сам станешь профи.Вот и ключ к счастью))Пока ничего не делай с деревом. 4 года-это не срок. Активно плодоносить абрикос начнет с 5-6 года. Так что читай и образовывайся. Но сразу тебе скажу, что абрикос как и персик плодоносит на прошлогоднем приросте.Т.е. это не виноград, который начал гнать побег и тут же дал на нем урожай.Абрикос сначала в один год выгонит побег.А на второй год на этом побеге начнут цвести почки. В этом сложность. Отсюда и обрезка регулярная абрикоса на плодоношение. Тут всего я тебе не расскажу. Читай.Но принцип обрезки ты должен четко усвоить и он общий что для винограда, что для абрикоса. Однолетний прирост ты обрезаешь на 1/3 длины,а нижде этих побегов ветки, что уже отплодоносили обрезаешь на сучок замещения. Т.е. сучок замещения всегда находится ниже побегов плодоношения. Сегодня побеги плодоношения дают урожай, а из сучка идут побеги роста. Потом ты обрезаешь побеги с которых ты собрал урожай, а те, что вышли из сучка слегка укорачиваешь и ищешь ниже сучка другой побег, который обрезаешь на новый сучек. И так постоянно. Тогда и урожай будет регулярным и дерево не будет переть Бог знает куда.Ты всегда сможешь контролировать рост и формировку дерева.Как то вот так.

pavelol
Постоялец
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:26
Репутация: 1
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Абрикосовый аромат

#33 Сообщение pavelol » 14 апр 2017, 17:58

Twice писал(а):Может ты как раз их и обрезаешь?

Да нет,это я удалял ветки, мешающие ходить по дорожке)))
Спасибо парни, буду приводить его в порядок. :D15

Мери85
Постоялец
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 13:29
Репутация: 1
Контактная информация:

Абрикосовый аромат

#34 Сообщение Мери85 » 15 июл 2019, 19:41

Отличный рецепт, воспользуюсь :D2


Вернуться в «Вино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость