Страница 3 из 3

Начинаем варить пиво

Добавлено: 31 июл 2017, 13:58
S66
Twice, да не помню, если честно... специально для стаута покупал. Потом добавлял спиртовые, т.к. брожение прекратилось, а плотность ещё была большая. Крепкое получилось, как вино...

Начинаем варить пиво

Добавлено: 01 авг 2017, 11:27
Twice
S66,
Ну тогда непонятка получается.... :kod2
По науке да и по опыту для каждого стиля пива используются определенные расы дрожжей, что в немалой степени влияет на вкус и ароматику пива.
По моей практике например, дрожжи S33 совсем не годятся для темных сортов пива и т.д.
Ну если ты варишь пиво и покупал дрожжи для стаута, то хотя бы должен был знать, какие тебе были нужны.
Ну а со спиртовыми дрожжами в пиве - так у тебя в таком случае получилось просто хорошее солодовое вино!
В пору открывать новую ветку! :kod7

Начинаем варить пиво

Добавлено: 01 авг 2017, 12:25
S66
Twice, стаут стауту рознь... есть стауты и 5%, есть 8%, ну а самый главный это русский императорский стаут до 12%. Таких дрожжей я не нашел, по этому решил сбраживать простыми дрожжами для обычного стаута. До 8% они добродили и приказали долго жить... Пришлось взять нейтральные спиртовые (по причине малого количества эфиров) и проводить доброд ими. По другому ни как не получалось.
Так что вот такое кино...

Начинаем варить пиво

Добавлено: 01 авг 2017, 13:31
Twice
S66 писал(а):Источник цитаты По другому ни как не получалось.

Уговорил! Убедил! :D1
Принимается за основу Дальневосточного русского императорского стаута на спиртовых дрожжах! :kod3

Начинаем варить пиво

Добавлено: 01 авг 2017, 18:32
pavelol
Twice писал(а):Какой процент испарения при варке?
Паша, попробуй гидромодуль 4,0.

Сергей, я не вычислял, для первой варки посчитал излишеством)))
Со второй варки так и делал(4.0)…
Twice писал(а):Какая была плотность перед началом варки?

Тоже не мерил…Или не записал, уже не помню…
Почему-то первое пиво показалось самым вкусным и как ни странно самым плотным (до сбраживания)…Хотя по цвету не скажешь…
Сейчас пока не варю, в квартире слишком тепло для сбраживания пива, а на термошкаф пока не созрел морально)))
Мозги в раскоряку, хочется новых рецептов, других солодов, хмелей, дрожжей, хочется полностью заменить оборудование. Но когда подхожу к бродилкам, напрочь занятым абрикосами и хлебной, на подходе виноград, понимаю, что пока не готов к кардинальным переменам(((.

Начинаем варить пиво

Добавлено: 02 авг 2017, 09:26
Twice
pavelol писал(а):Источник цитаты Мозги в раскоряку, хочется новых рецептов, других солодов, хмелей, дрожжей, хочется полностью заменить оборудование.

А ты экспериментируй с тем, что есть.
Я с самого начала начал это делать. Тот же самый базовый солод - часть его просто обжарил, часть карамелизировал в мультиварке.
Вот тебе уже и интерпретация. Смешивай и пробуй.
По дрожжам посоветую попробовать US-05. Хорошая ароматика и приятная работа с ними. Полностью предсказуемые.
S33 мне не очень понравились, как по ароматике, так и по работе.
Я беру солод и дрожжи у одного поставщика. Сразу и базовый и карамельный.
С ними и работаю.

Начинаем варить пиво

Добавлено: 04 авг 2017, 14:24
S66
Всех с днём ПИВА!!!! :D1
Сегодня позволю себе открыть бутылочку годовалого "Имперца"... вот оно - Русское золото! Вкус словами не передать, букет на столько глубокий... Крепость 11.7%. Ну и по случаю накоптил палтуса. Вкуснотища! Так что день сегодня удался!
Изображение
Изображение

Начинаем варить пиво

Добавлено: 04 авг 2017, 20:00
Twice
Всех с всемирным Днем Пива! :D1
Работа кипит!
Перегон идет и пиво завтра будет вариться.
Тоже пригубил бутылочку не одну с рыбкой сушеной в этот замечательный день, да еще и пятница,! :D1