Стыдно сказать, с момента изготовления варочника и сопутствующих прибамбасов прошло более 8 месяцев. Сварил таки на НГ каникулах…
Сейчас 30л моего первого пива на карбонизации (шпайзе). ПЭТ бутылки потихоньку надуваются, пиво осветляется. Не буду загружать подробностями, есть пивные форумы…
Все прошло на удивление легко и просто, наверно долго вынашивал будущий процесс. Хотя конечно гораздо геморнее, чем дистилляция ( или просто привык?)
Наверное с пивной фильтр-системой вискарь будет варить одно удовольствие…
Новости портала
Начинаем варить пиво
-
- Постоялец
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Начинаем варить пиво
Завидую!
Руки не доходят до твоей целеустремленности и выдержки!
Пиво нет, а вот вискарь то по всей науке -да!
Руки не доходят до твоей целеустремленности и выдержки!
Пиво нет, а вот вискарь то по всей науке -да!
Последний раз редактировалось Twice 26 июл 2017, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоялец
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:26
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Начинаем варить пиво
Раз начал тему, считаю обязательным выложить отчет.
Вчера продегустировали то, ради чего открывалась тема. Честно говоря, ожидал худшего, первая варка все-таки.
Но получилось настоящее очень вкусное, прозрачное освежающее пиво. Без намека на бражной привкус (несмотря на то, еще не выдержанное, только закарбонизировалось). С легкой горчинкой хмеля в послевкусии. Полнотелое (не водянистое) и в тоже время легкое, питкое, само внутрь просится, заставляя горло жадно принимать очередную порцию… Две полторахи ушли моментально. Остальное - на созревание до дачного сезона.
Вообще я поклонник крепких напитков, но тут я впечатлен. Будем варить ещё!
Вчера продегустировали то, ради чего открывалась тема. Честно говоря, ожидал худшего, первая варка все-таки.
Но получилось настоящее очень вкусное, прозрачное освежающее пиво. Без намека на бражной привкус (несмотря на то, еще не выдержанное, только закарбонизировалось). С легкой горчинкой хмеля в послевкусии. Полнотелое (не водянистое) и в тоже время легкое, питкое, само внутрь просится, заставляя горло жадно принимать очередную порцию… Две полторахи ушли моментально. Остальное - на созревание до дачного сезона.
Вообще я поклонник крепких напитков, но тут я впечатлен. Будем варить ещё!
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Начинаем варить пиво
pavelol, для светлого пива это слишком долгое созревание. И что-то меня гложат сомнения что первое пиво достоит до дачно-ледникового периода. А вообще эти сорта пива очень сложно испортить, что бы твы е делал получится значительно лучше магазинной воды. А что варил то? Как-то название осталось за кадром... похоже на лагер...
Но всё равно - с почином!
Но всё равно - с почином!
Пьяный заяц - тоже зверь!
-
- Постоялец
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Начинаем варить пиво
S66 писал(а):Источник цитаты Именно по этой причине я не понимаю как можно в жару пить пиво.
У каждого свои предпочтения, что не является аксиомой.
Миша, поверь!
В жару пьется отменно! Прохладненькое из холодильничка, да и еще на закате солнца да после трудового дня - кайф!
S66 писал(а):Источник цитаты pavelol, для светлого пива это слишком долгое созревание.
Минимальный срок для готовности крафтового пива - 4 недели после варки. ИМХО! Уже по опыту своему и других.
1я неделя - первичное брожение, 2я неделя - вторичное, и еже две недели минимум карбонизация. Так то так.
Тоже зацепило.
Варю с применением элевых дрожжей, так как температурку брожения легче обеспечить.
Первая проба. IPA.
Получилось отменное Бельгийское янтарное.
Эту партию также делал еще в выварке. Замучился с фильтрацией и не только и решил сделать пивоварню на 30 литров готового пива.
Собственно сборка и изготовление самой пивоварни до 30 литров готового пива.
Непосредственно сама варка.
Ну и долгожданный результат.
Отменный Портер получился.
Такое пиво при естественной карбонизации может храниться годами. После окончания карбонизации, чем больше стоит, тем вкуснее.
У меня больше месяца не протянуло.
Все улетело нарасхват! Друзья и родственники сказали, что себе еще сварить могу!
-
- Постоялец
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Начинаем варить пиво
pavelol писал(а):Источник цитаты Солод пилс бельгийский, на 6кг 30л первой воды, 10л промывочной
Какой процент испарения при варке?
Паша, попробуй гидромодуль 4,0. Получится более плотное пиво.
-
- Постоялец
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Начинаем варить пиво
pavelol писал(а):Источник цитаты Паузы 67°-60мин,72°-30мин., мэш-аут 15мин.
Мэш аут достаточно и 5 минут.
По времени затирания, я думаю что чуток лишнее есть. Хотя и плотность начальная у тебя достойная.
Какая была плотность перед началом варки?
Я делал последний раз так.
62*-20 мин
68*-30 мин
72*- 20 мин
78*-5 мин.
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Начинаем варить пиво
Прикиньте какого я имперца заварганил... конечная плотность 1.012, начальная 1.101...
Пьяный заяц - тоже зверь!
Вернуться в «Всё что касается пива»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость