Новости портала




Начинаем варить пиво

Приготовление пива, розлив, укупорка...
pavelol
Постоялец
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:26
Репутация: 1
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Начинаем варить пиво

#11 Сообщение pavelol » 25 янв 2017, 21:46

Стыдно сказать, с момента изготовления варочника и сопутствующих прибамбасов прошло более 8 месяцев. :kod4 Сварил таки на НГ каникулах…
Сейчас 30л моего первого пива на карбонизации (шпайзе). ПЭТ бутылки потихоньку надуваются, пиво осветляется. Не буду загружать подробностями, есть пивные форумы…
Все прошло на удивление легко и просто, наверно долго вынашивал будущий процесс. Хотя конечно гораздо геморнее, чем дистилляция ( или просто привык?)
Наверное с пивной фильтр-системой вискарь будет варить одно удовольствие… :kod2



Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Начинаем варить пиво

#12 Сообщение Twice » 26 янв 2017, 00:35

Завидую!
Руки не доходят до твоей целеустремленности и выдержки!
Пиво нет, а вот вискарь то по всей науке -да!
Последний раз редактировалось Twice 26 июл 2017, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

pavelol
Постоялец
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:26
Репутация: 1
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Начинаем варить пиво

#13 Сообщение pavelol » 05 фев 2017, 11:12

Раз начал тему, считаю обязательным выложить отчет.
Вчера продегустировали то, ради чего открывалась тема. Честно говоря, ожидал худшего, первая варка все-таки.
Но получилось настоящее очень вкусное, прозрачное освежающее пиво. Без намека на бражной привкус (несмотря на то, еще не выдержанное, только закарбонизировалось). С легкой горчинкой хмеля в послевкусии. Полнотелое (не водянистое) и в тоже время легкое, питкое, само внутрь просится, заставляя горло жадно принимать очередную порцию… D16 Две полторахи ушли моментально. Остальное - на созревание до дачного сезона.
Вообще я поклонник крепких напитков, но тут я впечатлен. Будем варить ещё!
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Начинаем варить пиво

#14 Сообщение S66 » 05 фев 2017, 11:36

pavelol, для светлого пива это слишком долгое созревание. И что-то меня гложат сомнения что первое пиво достоит до дачно-ледникового периода. А вообще эти сорта пива очень сложно испортить, что бы твы е делал получится значительно лучше магазинной воды. А что варил то? Как-то название осталось за кадром... похоже на лагер...
Но всё равно - с почином!
Пьяный заяц - тоже зверь!

pavelol
Постоялец
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:26
Репутация: 1
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Начинаем варить пиво

#15 Сообщение pavelol » 05 фев 2017, 12:14

:kod7 ///
Последний раз редактировалось pavelol 23 сен 2017, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Начинаем варить пиво

#16 Сообщение Twice » 25 июл 2017, 11:57

S66 писал(а):Источник цитаты Именно по этой причине я не понимаю как можно в жару пить пиво.

У каждого свои предпочтения, что не является аксиомой.
Миша, поверь!
В жару пьется отменно! Прохладненькое из холодильничка, да и еще на закате солнца да после трудового дня - кайф! :D15
S66 писал(а):Источник цитаты pavelol, для светлого пива это слишком долгое созревание.

Минимальный срок для готовности крафтового пива - 4 недели после варки. ИМХО! Уже по опыту своему и других.
1я неделя - первичное брожение, 2я неделя - вторичное, и еже две недели минимум карбонизация. Так то так.
Тоже зацепило.
Варю с применением элевых дрожжей, так как температурку брожения легче обеспечить.

Изображение
Изображение
Первая проба. IPA.

Получилось отменное Бельгийское янтарное.


Изображение
Изображение

Эту партию также делал еще в выварке. Замучился с фильтрацией и не только и решил сделать пивоварню на 30 литров готового пива.

Изображение
Изображение
Изображение

Собственно сборка и изготовление самой пивоварни до 30 литров готового пива.


Изображение

Непосредственно сама варка.


Изображение
Изображение

Ну и долгожданный результат.
Отменный Портер получился.



Такое пиво при естественной карбонизации может храниться годами. После окончания карбонизации, чем больше стоит, тем вкуснее.
У меня больше месяца не протянуло.
Все улетело нарасхват! Друзья и родственники сказали, что себе еще сварить могу! :D1

Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Начинаем варить пиво

#17 Сообщение Twice » 26 июл 2017, 12:08

pavelol писал(а):Источник цитаты Солод пилс бельгийский, на 6кг 30л первой воды, 10л промывочной

Какой процент испарения при варке?
Паша, попробуй гидромодуль 4,0. Получится более плотное пиво.

Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Начинаем варить пиво

#18 Сообщение Twice » 26 июл 2017, 12:11

pavelol писал(а):Источник цитаты Паузы 67°-60мин,72°-30мин., мэш-аут 15мин.

Мэш аут достаточно и 5 минут.
По времени затирания, я думаю что чуток лишнее есть. Хотя и плотность начальная у тебя достойная.
Какая была плотность перед началом варки?
Я делал последний раз так.
62*-20 мин
68*-30 мин
72*- 20 мин
78*-5 мин.

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 363 раза
Контактная информация:

Начинаем варить пиво

#19 Сообщение S66 » 26 июл 2017, 14:36

Прикиньте какого я имперца заварганил... конечная плотность 1.012, начальная 1.101...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пьяный заяц - тоже зверь!

Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Начинаем варить пиво

#20 Сообщение Twice » 31 июл 2017, 11:34

Какие дрожжи использовал?


Вернуться в «Всё что касается пива»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость