Новости портала
Начинаем варить пиво
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Начинаем варить пиво
Twice, да не помню, если честно... специально для стаута покупал. Потом добавлял спиртовые, т.к. брожение прекратилось, а плотность ещё была большая. Крепкое получилось, как вино...
Пьяный заяц - тоже зверь!
-
- Постоялец
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Начинаем варить пиво
S66,
Ну тогда непонятка получается....
По науке да и по опыту для каждого стиля пива используются определенные расы дрожжей, что в немалой степени влияет на вкус и ароматику пива.
По моей практике например, дрожжи S33 совсем не годятся для темных сортов пива и т.д.
Ну если ты варишь пиво и покупал дрожжи для стаута, то хотя бы должен был знать, какие тебе были нужны.
Ну а со спиртовыми дрожжами в пиве - так у тебя в таком случае получилось просто хорошее солодовое вино!
В пору открывать новую ветку!
Ну тогда непонятка получается....
По науке да и по опыту для каждого стиля пива используются определенные расы дрожжей, что в немалой степени влияет на вкус и ароматику пива.
По моей практике например, дрожжи S33 совсем не годятся для темных сортов пива и т.д.
Ну если ты варишь пиво и покупал дрожжи для стаута, то хотя бы должен был знать, какие тебе были нужны.
Ну а со спиртовыми дрожжами в пиве - так у тебя в таком случае получилось просто хорошее солодовое вино!
В пору открывать новую ветку!
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Начинаем варить пиво
Twice, стаут стауту рознь... есть стауты и 5%, есть 8%, ну а самый главный это русский императорский стаут до 12%. Таких дрожжей я не нашел, по этому решил сбраживать простыми дрожжами для обычного стаута. До 8% они добродили и приказали долго жить... Пришлось взять нейтральные спиртовые (по причине малого количества эфиров) и проводить доброд ими. По другому ни как не получалось.
Так что вот такое кино...
Так что вот такое кино...
Пьяный заяц - тоже зверь!
-
- Постоялец
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Начинаем варить пиво
S66 писал(а):Источник цитаты По другому ни как не получалось.
Уговорил! Убедил!
Принимается за основу Дальневосточного русского императорского стаута на спиртовых дрожжах!
-
- Постоялец
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:26
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Начинаем варить пиво
Twice писал(а):Какой процент испарения при варке?
Паша, попробуй гидромодуль 4,0.
Сергей, я не вычислял, для первой варки посчитал излишеством)))
Со второй варки так и делал(4.0)…
Twice писал(а):Какая была плотность перед началом варки?
Тоже не мерил…Или не записал, уже не помню…
Почему-то первое пиво показалось самым вкусным и как ни странно самым плотным (до сбраживания)…Хотя по цвету не скажешь…
Сейчас пока не варю, в квартире слишком тепло для сбраживания пива, а на термошкаф пока не созрел морально)))
Мозги в раскоряку, хочется новых рецептов, других солодов, хмелей, дрожжей, хочется полностью заменить оборудование. Но когда подхожу к бродилкам, напрочь занятым абрикосами и хлебной, на подходе виноград, понимаю, что пока не готов к кардинальным переменам(((.
Последний раз редактировалось pavelol 23 сен 2017, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоялец
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Начинаем варить пиво
pavelol писал(а):Источник цитаты Мозги в раскоряку, хочется новых рецептов, других солодов, хмелей, дрожжей, хочется полностью заменить оборудование.
А ты экспериментируй с тем, что есть.
Я с самого начала начал это делать. Тот же самый базовый солод - часть его просто обжарил, часть карамелизировал в мультиварке.
Вот тебе уже и интерпретация. Смешивай и пробуй.
По дрожжам посоветую попробовать US-05. Хорошая ароматика и приятная работа с ними. Полностью предсказуемые.
S33 мне не очень понравились, как по ароматике, так и по работе.
Я беру солод и дрожжи у одного поставщика. Сразу и базовый и карамельный.
С ними и работаю.
- S66
- Администратор
- Сообщения: 2296
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 363 раза
- Контактная информация:
Начинаем варить пиво
Всех с днём ПИВА!!!!
Сегодня позволю себе открыть бутылочку годовалого "Имперца"... вот оно - Русское золото! Вкус словами не передать, букет на столько глубокий... Крепость 11.7%. Ну и по случаю накоптил палтуса. Вкуснотища! Так что день сегодня удался!
Сегодня позволю себе открыть бутылочку годовалого "Имперца"... вот оно - Русское золото! Вкус словами не передать, букет на столько глубокий... Крепость 11.7%. Ну и по случаю накоптил палтуса. Вкуснотища! Так что день сегодня удался!
Пьяный заяц - тоже зверь!
-
- Постоялец
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Начинаем варить пиво
Всех с всемирным Днем Пива!
Работа кипит!
Перегон идет и пиво завтра будет вариться.
Тоже пригубил бутылочку не одну с рыбкой сушеной в этот замечательный день, да еще и пятница,!
Работа кипит!
Перегон идет и пиво завтра будет вариться.
Тоже пригубил бутылочку не одну с рыбкой сушеной в этот замечательный день, да еще и пятница,!
Вернуться в «Всё что касается пива»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость