Новости портала




Начинаем варить пиво

Приготовление пива, розлив, укупорка...
Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 335 раз
Контактная информация:

Начинаем варить пиво

#21 Сообщение S66 » 31 июл 2017, 13:58

Twice, да не помню, если честно... специально для стаута покупал. Потом добавлял спиртовые, т.к. брожение прекратилось, а плотность ещё была большая. Крепкое получилось, как вино...


Пьяный заяц - тоже зверь!

Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Начинаем варить пиво

#22 Сообщение Twice » 01 авг 2017, 11:27

S66,
Ну тогда непонятка получается.... :kod2
По науке да и по опыту для каждого стиля пива используются определенные расы дрожжей, что в немалой степени влияет на вкус и ароматику пива.
По моей практике например, дрожжи S33 совсем не годятся для темных сортов пива и т.д.
Ну если ты варишь пиво и покупал дрожжи для стаута, то хотя бы должен был знать, какие тебе были нужны.
Ну а со спиртовыми дрожжами в пиве - так у тебя в таком случае получилось просто хорошее солодовое вино!
В пору открывать новую ветку! :kod7

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 335 раз
Контактная информация:

Начинаем варить пиво

#23 Сообщение S66 » 01 авг 2017, 12:25

Twice, стаут стауту рознь... есть стауты и 5%, есть 8%, ну а самый главный это русский императорский стаут до 12%. Таких дрожжей я не нашел, по этому решил сбраживать простыми дрожжами для обычного стаута. До 8% они добродили и приказали долго жить... Пришлось взять нейтральные спиртовые (по причине малого количества эфиров) и проводить доброд ими. По другому ни как не получалось.
Так что вот такое кино...
Пьяный заяц - тоже зверь!

Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Начинаем варить пиво

#24 Сообщение Twice » 01 авг 2017, 13:31

S66 писал(а):Источник цитаты По другому ни как не получалось.

Уговорил! Убедил! :D1
Принимается за основу Дальневосточного русского императорского стаута на спиртовых дрожжах! :kod3

pavelol
Постоялец
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 22:26
Репутация: 1
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Начинаем варить пиво

#25 Сообщение pavelol » 01 авг 2017, 18:32

Twice писал(а):Какой процент испарения при варке?
Паша, попробуй гидромодуль 4,0.

Сергей, я не вычислял, для первой варки посчитал излишеством)))
Со второй варки так и делал(4.0)…
Twice писал(а):Какая была плотность перед началом варки?

Тоже не мерил…Или не записал, уже не помню…
Почему-то первое пиво показалось самым вкусным и как ни странно самым плотным (до сбраживания)…Хотя по цвету не скажешь…
Сейчас пока не варю, в квартире слишком тепло для сбраживания пива, а на термошкаф пока не созрел морально)))
Мозги в раскоряку, хочется новых рецептов, других солодов, хмелей, дрожжей, хочется полностью заменить оборудование. Но когда подхожу к бродилкам, напрочь занятым абрикосами и хлебной, на подходе виноград, понимаю, что пока не готов к кардинальным переменам(((.
Последний раз редактировалось pavelol 23 сен 2017, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Начинаем варить пиво

#26 Сообщение Twice » 02 авг 2017, 09:26

pavelol писал(а):Источник цитаты Мозги в раскоряку, хочется новых рецептов, других солодов, хмелей, дрожжей, хочется полностью заменить оборудование.

А ты экспериментируй с тем, что есть.
Я с самого начала начал это делать. Тот же самый базовый солод - часть его просто обжарил, часть карамелизировал в мультиварке.
Вот тебе уже и интерпретация. Смешивай и пробуй.
По дрожжам посоветую попробовать US-05. Хорошая ароматика и приятная работа с ними. Полностью предсказуемые.
S33 мне не очень понравились, как по ароматике, так и по работе.
Я беру солод и дрожжи у одного поставщика. Сразу и базовый и карамельный.
С ними и работаю.

Аватара пользователя
S66
Администратор
Администратор
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 335 раз
Контактная информация:

Начинаем варить пиво

#27 Сообщение S66 » 04 авг 2017, 14:24

Всех с днём ПИВА!!!! :D1
Сегодня позволю себе открыть бутылочку годовалого "Имперца"... вот оно - Русское золото! Вкус словами не передать, букет на столько глубокий... Крепость 11.7%. Ну и по случаю накоптил палтуса. Вкуснотища! Так что день сегодня удался!
Изображение
Изображение
Пьяный заяц - тоже зверь!

Twice
Постоялец
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 19:30
Репутация: 1
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 17 раз

Начинаем варить пиво

#28 Сообщение Twice » 04 авг 2017, 20:00

Всех с всемирным Днем Пива! :D1
Работа кипит!
Перегон идет и пиво завтра будет вариться.
Тоже пригубил бутылочку не одну с рыбкой сушеной в этот замечательный день, да еще и пятница,! :D1


Вернуться в «Всё что касается пива»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость